НХЛ. Борьба за плей-офф. Запад

NHL Просмотров: 1150 | Дата: 26-09-2015, 12:34

НХЛ. Борьба за плей-офф. Запад
Теперь перенесемся в западную конференцию и посмотрим на шансы некоторых команд попасть в плей-офф.Думаю, будет уместным от Запада взять для анализа четыре команды, а не пять, как это было на Востоке. Совершенно не верю, что, например, Нэшвилл вылетит из топ-восьмерки, поэтому о нем говорить не станем (хотя и у Предаторз сыграно на два матча больше, чем у основных конкурентов). Аналогично считаю и по Детройту, однако Крылья все-таки попадут в данный материал. Вместе с Лос-Анджелесом, Колорадо и Калгари.


Детройт, шестое место, 93 очка.

Красные Крылья уже без малого два десятка сезонов не завершают регулярный чемпионат без выхода в плей-офф, что можно смело назвать уникальнейшим достижением. Судя по всему, Крылья снова будут участвовать в матчах на вылет. Прошлым летом команда потеряла очень важных исполнителей вроде Самуэльссона, Хоссы или Копецки. Даже больше половины сезона Детройт находился вне топ-восьмерки, ибо постоянные травмы основных исполнителей серьезно подкосили коллектив Бэбкока, и многие даже списали Уингз из претендентов на плей-офф. Тем не менее, как только ключевые хоккеисты вернулись на лед, Детройт логично оказался на довольно высоких позициях и сейчас может чувствовать себя более-менее спокойно.

Календарь: Коламбус (д), Нэшвилл (д), Филадельфия (в), Коламбус (д), Коламбус (в), Чикаго (в)

Список последних шести матчей можно назвать весьма комфортным для Детройта. Целых три встречи с Коламбусом, который давно не сражается за плей-офф, а также игра с Нэшвиллом. Возможно, именно поединок с Хищниками станет ключевым для Красных Крыльев в деле окончательного посева, ибо Детройт имеет неплохие шансы забраться на пятое итоговое место. Три игры дома, три на выезде, половина матчей с явным аутсайдером, отрыв от девятой позиции составляет шесть очков - думаю, Детройт без вариантов гарантирует себе место в плей-офф.


Лос-Анджелес, седьмое место, 92 очка.


Короли перед завершением регулярного сезона находятся не в лучшей форме. В последнем матче они выиграли у Нэшвилла 2:0, однако до того проиграли четыре встречи подряд, несколько опустившись в таблице. Последний раз Лос-Анджелес играл в плей-офф аж в 2002 году, поэтому сейчас молодая калифорнийская команда должна приложить все усилия для обеспечения места в восьмерке. Тем более, состав у команды весьма интересный и способный хорошо сыграть в матчах на вылет. Правда, не сказал бы, что у Кингз легкий календарь.

Календарь: Ванкувер (д), Анахайм (д), Анахайм (в), Финикс (д), Эдмонтон (д), Колорадо (в)

Преимуществом Королей может стать фактор домашнего льда - четыре встречи из шести команда проводит перед своими зрителями. С другой стороны почти нет откровенно проходных соперников, ибо таким можно назвать только Нефтяников Эдмонтона, а вот другие оппоненты или уже попали в плей-офф, или активно бьются за право не уходить в отпуск уже в апреле. Думаю, крайне важными станут два матча с Анахаймом, который сохраняет кое-какие надежды хотя бы на восьмое место, и поединок с Колорадо в последнем туре. Допускаю, что для Лавин эта встреча может стать едва ли не самой значимой в данный отрезок сезона. Мне кажется, Колорадо и Калгари так увлекутся борьбой за восьмое место, что Лос-Анджелес, выиграв хотя бы три матча из шести, спокойно сохранит за собой как минимум седьмую позицию.


Колорадо, восьмое место, 89 очков.


Естественно, мало кто ожидал увидать Эвеланш за шесть матчей до конца в зоне плей-офф. Несмотря на не самый сильный состав и постоянные травмы, команда Джо Сакко удерживает восьмое место, отказываясь скатиться ниже. Однако последние результаты скорее приближают Лавин к вылету из топ-восьмерки, чем к пост-регулярному сезону. Хоккеисты Колорадо проиграли три последние встречи, две из которых с разгромным счетом 2:6 и 2:5. Впрочем, считаю, как бы не завершилось все для Лавин, чемпионат уже можно назвать успешным, ведь почти все прогнозировали Эвеланш позиции аутсайдера конференции и еще один высокий выбор на драфте. Учитывая средний возраст команды, можно считать денверцев весьма перспективным коллективом на будущие годы.


Календарь:
Калгари (д), Сан-Хосе (д), Ванкувер (в), Эдмонтон (в), Чикаго (д), Лос-Анджелес (д)

В таком расписании матчей есть как недостатки, так и преимущества. Например, четыре встречи из шести Лавины проведут дома, включая чрезвычайно важные игры с Калгари, Сан-Хосе и Чикаго. Особенно следует остановиться на матче с Калгари. Именно Огни сейчас набрали неплохую форму и активно преследуют Лавины. У Колорадо на два очка больше, есть матч в запасе, а также преимущество по личным встречам! В сезоне Эвеланш выиграли у своего соперника по дивизиону четыре матча из пяти, поэтому в случае равенства очков с Калгари выше останутся именно Лавины! Даже имея такой козырь, думаю, игроки Колорадо просто обязаны выиграть матч с Калгари, что, возможно, полностью подорвет моральный настрой канадцев и за оставшиеся для них четыре игры они не смогут достать денверцев. Как видим, календарь у Колорадо весьма сложный: после Калгари предстоит сыграть с Сан-Хосе, Ванкувером, Чикаго и Лос-Анджелесом - все эти команды или в плей-офф, или сражаются за попадание туда. Так или иначе, но сейчас все внимание Колорадо должно быть сосредоточено на поединке с Калгари пятничным вечером.


Калгари, девятое место, 87 очков.

Расклады Огней мы уже немного зацепили в разделе о Колорадо, ибо два этих соперника сейчас крепко связаны между собой. Нынешний рывок Калгари (выиграли три игры подряд) заслуживает уважания и опасения со стороны оппонентов. С помощью трейдов Фанефа и Йокинена руководству клуба удалось несколько расширить атакующие варианты команды, которая по стилю игры ориентирована на оборону. На Западе нет команд, пропустивших меньше, чем Калгари, но и есть всего одна команда, которая забила меньше - Эдмонтон. Посмотрим, поможет ли сильная защита прорваться в плей-офф.

Календарь: Колорадо (в), Чикаго (в), Сан-Хосе (д), Миннесота (д), Ванкувер (в)

Расписание игр Колорадо и Калгари в чем-то схожи: тут и матч между собой, и встречи с мощными Чикаго, Сан-Хосе, Ванкувером, а также игра с аутсайдером Миннесотой. Конечно, Калгари сейчас в лучшем состоянии, однако у канадской команды не только два очка отставания, меньше матчей до конца, но и нет преимущества личных встреч с Колорадо. Думаю, для обеих команд сейчас важнейшей является личный поединок в Денвере, а затем уже они начнут анализировать концовку чемпионата. Если Калгари выиграет у Колорадо (пусть даже не в основное время), то преимущество окончательно перейдет к Флеймз. Если же последует поражение, то, думаю, Эвеланш с огромным трудом удержатся на восьмой позиции. Пока что все упирается в пятничный матч Колорадо - Калгари.


Сент-Луис (83), Анахайм (82), Даллас (82).


Совершенно не верю в возможности одной из трех этих команд прорваться в плей-офф. Впрочем, они находятся довольно близко к Колорадо и Калгари, поэтому было бы совсем глупо упустить возможность коротко пройтись и по этим претендентам. За шесть матчей до конца Блюзмены проигрывают Лавинам шесть очков, что довольно много. В оставшихся поединках Сент-Луис дважды сыграет с вязким Нэшвиллом, а также встретится с Далласом, Коламбусом, Чикаго и Анахаймом. Не знаю, мне кажется, даже четырех побед из шести не хватит Музыкантам, чтобы прорваться в восьмерку. По крайней мере, если подобное случится, то будем считать сие настоящим чудом.

Анахайм, конечно, в последних матчах хорош, но и здесь я себе слабо представляю, как калифорнийцы отыграют отставание в семь очков от Колорадо за шесть матчей. Тем более, когда придется, среди прочего, играть с Лос-Анджелесом (дважды) и Ванкувером. Сомневаюсь в возможностях Уток снова прорваться на восьмое место.

Ну и Даллас, наверное, совсем без шансов. Техасцы в сравнении с большинством конкурентов сыграли на матч больше, отставая от Колорадо на семь очков. Хотя стоит отметить более простой календарь для Звезд с матчами против Эдмонтона и Миннесоты. Очевидно, Даллас слишком многое потерял на старте и в середине, чтобы даже приятное расписание матчей вывело команду в восьмерку.

Итог.

Несмотря на всю плотность в таблице, думаю, основная интрига развернется в противостоянии Колорадо и Калгари за восьмое место. И, как уже говорилось, в этом аспекте ключевой будет встреча Лавин и Огней в пятницу, которая может решить очень многое. Плюсы у минусы есть у обоих коллективов, поэтому сейчас, наверное, я бы оставил им равные шансы на успех. А пока они будут драться между собой, Нэшвилл, Детройт и Лос-Анджелес вполне способны разыграть для себя места с пятого по седьмое. Для Сент-Луиса, Анахайма и Далласа позиций в плей-офф не вижу.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы