НХЛ. Борьба за плей-офф. Восток

NHL Просмотров: 1742 | Дата: 14-05-2014, 04:27

НХЛ. Борьба за плей-офф. Восток
Попробуем коротко проанализировать шансы нескольких команд все-таки попасть в пост-регулярный сезон.До завершения регулярного сезона остается шесть-семь матчей, поэтому самое время посмотреть на положение некоторые команд, сражающихся за попадание в плей-офф. Мы возьмем несколько коллективов Востока и Запада, оценив их нынешнюю форму и календарь последних матчей. Так как борьба в восточной конференции несколько плотнее, то из нее мы для анализа возьмем пять клубов - Филадельфия, Монреаль, Бостон, Атланта и Нью-Йорк Рейнджерс. Отрыв между шестыми Летчиками и десятыми Рейнджерами всего четыре очка.


Филадельфия, шестое место, 82 очка.

Летчики в последнее время выступают крайне нестабильно: недавно команда крепко держалась на шестой позиции, однако несколько поражений опустили коллектив Лавиолетта на восьмое место, пропустив вперед Монреаль и Бостон. Впрочем, недавняя победа в игре с Нью-Джерси вернула Филадельфию на шестое место. Учитывая жесткое сражение за плей-офф, вряд ли хоть кто-то из названных коллективов сумеет достать пятую Оттаву, поэтому будем считать, что на три места сейчас претендуют пять команд.

Календарь: Айлендерс (выезд), Монреаль (дом), Детройт (д), Торонто (в), Рейнджерс (в), Рейнджерс (д)

Учитывая крайне противоречивое выступление команды в последних матчах, я бы назвал календарь Филадельфии довольно сложным. Более-менее проходным может получиться разве что следующая встреча с Островитянами, которым уже ничего не надо, а вот остальные соперники имеют турнирную мотивацию. Даже Торонто, серьезно ослабленный в атаке, сейчас играет в свое удовольствие и готов забрать очки у любого соперника. Тем более, если матч проходит на льду Кленовых.

С Монреалем, Детройтом и, возможно, Рейнджерс выйдет настоящая рубка. Написано "возможно", ибо если коллектив Тортореллы к тому времени потеряет все шансы на плей-офф (а это вряд ли), то на два последних поединка они могут выйти без особого желания. Тем не менее, думается, матчи с Рейнджерами окажутся ключевыми. В целом, календарь Летчиков я бы оценил как один из сложнейших среди всех претендентов на плей-офф. И не забудем еще о большой вратарской проблеме Филадельфии, которая обязательно скажется в играх на вылет, если команда останется в восьмерке.


Монреаль, седьмое место, 82 очка.


У Канадиенс с начала и до середины марта была отличная победная серия из семи поединков, а затем прогнозируемо настал небольшой спад и команда уступила Торонто, Оттаве, Баффало и Нью-Джерси. Впрочем, учитывая календарь, у Канадиенс, мне кажется, отличные шансы остаться в топ-восьмерке.

Календарь: Каролина (д), Филадельфия (в), Баффало (д), Айлендерс (в), Каролина (в), Торонто (д)

Думается, Монреалю будет важно брать "свои" очки в играх с Каролиной (дважды), Айлендерс и Торонто. Команда Жака Мартена явно посильнее названных соперников и, учитывая свою мотивацию, не имеет права на глупые осечки. Кроме того, в состав недавно вернулись защитник Бержерон и форвард Каммаллери, что должно помочь коллективу удачно побороться за плей-офф. Очевидно, в данной ситуации лучшей позицией Монреаля будет шестое место, которое, вероятно, выведет команду на дуэль с Баффало, а это, на мой взгляд, комфортнее, чем Вашингтон и Питтсбург. Да и с Сейбрз постоянно играют в дивизионе, поэтому хорошо знают своего возможного соперника. В общем, думаю, Монреаль имеет лучшие шансы не просто остаться в восьмерке, но и занять шестое место.


Бостон, восьмое место, 82 очка.

Медведи, несмотря на все проблемы с атакой, умудряются удерживаться на проходной в плей-офф позиции. Правда, команда до сих пор имеет худшее нападение регулярного чемпионата. Зато в обороне дела обстоят отлично, и сильнее защита только у Дьяволов Нью-Джерси. Плюс Туукка Раск окончательно вытеснил из ворот Тима Томаса, демонстрируя великолепную игру. Сейчас Раск лучший в Лиге по среднему количеству пропущенных шайб и второй в НХЛ по проценту отбитых бросков.

Календарь: Флорида (д), Торонто (в), Вашингтон (в), Баффало (д), Каролина (д), Вашингтон (в)

В оставшихся матчах у Брюинз есть как сильные, так и слабые противники. Команда должна побеждать в матчах с Флоридой, Торонто и Каролиной, что, думается, уже гаранирует Бостону плей-офф. Все может случиться, но сомневаюсь, что Медведи заберутся выше восьмой позиции, поэтому им будет очень полезно как следует подготовится к двум играм против Вашингтона, которые станут небольшой тренировкой перед  возможной встречей со Столичными в пост-регулярном сезоне. Так или иначе, но любая из трех названных команд будет стараться уйти от противостояния с Вашингтоном. Посмотрим, кому это удастся лучше.


Атланта, девятое место, 80 очков.


Честно говоря, был уверен, что после обмена Ильи Ковальчука Трэшерз резко полетят вниз и никакие новички в виде Бергфорса и Одуи им не помогут. Однако именно Никлас Бергфорс, считающийся дебютантом сезона, постепенно становится новым лидером Атланты, которая неожиданно для многих пытается навязать борьбу за пост-регулярный сезон. Напомним, последний раз Трэшерз играли в плей-офф в сезоне 2006-2007. И все вроде как неплохо, однако стоит посмотреть на календарь и ужаснуться...

Календарь: Вашингтон (в), Питтсбург (в), Нью-Джерси (д), Вашингтон (в), Питтсбург (д)

Три игры на выезде и две дома. Кроме того, обратите внимание, что у Атланты осталось всего пять матчей в запасе, а не шесть, как у остальных конкурентов, а это, вместе со сверхсложным перечнем соперников, почти не оставляет шансов Трэшерз на общий успех. Конечно, и Вашингтон, и Питтсбург свою задачу в регулярном сезоне уже решили, однако и у них есть мотивация - Кэпиталз бьются за Кубок президента, а Пингвины пытаются сохранить за собой лидерство в атлантическом дивизионе и второе место в конференции. В общем, ситуация у Атланты чрезвычайно сложная и, кажется, команда останется без плей-офф.


Нью-Йорк Рейнджерс, десятое место, 78 очков.


Сезон для команды Тортореллы уже можно называть провальным. Имея такие деньги и хоккеистов, приобретенных на эти финансы, Рейнджеры весь сезон демонстрируют крайне слабую игру во всех линиях. Пожалуй, если бы не мастерство Мариана Габорика, тянущего команду весь чемпионат (40+40 по очкам), то быть Рейнджерам где-то среди аутсайдеров. Зимний приход в команду Олли Йокинена сложно назвать слишком уж удачным, и пусть он третий бомбардир в команде, но очков набрал едва ли не в два раза меньше Габорика.

Календарь: Тампа Бэй (в), Флорида (в), Баффало (в), Торонто (д), Филадельфия (д), Филадельфия (в)

Соперников в оставшихся матчах можно назвать нормальными для Рейнджеров, однако с теми, кто послабее (Тампа и Флорида) команда играет на выезде, что не гарантирует легкой жизни даже против оппонента, потерявшего все шансы на плей-офф. Самым интересным будет то, с какими турнирными показателями подойдут Рейнджеры и Филадельфия к двух последним для себя поединкам в календаре чемпионата, ведь они эти матчи сыграют между собой. Если коллективу из Нью-Йорка удастся к тому времени сохранить отставание от Флаерс хотя бы в два-три пункта, то, безусловно, шансы потеснить Летчиков из восьмерки у Тортореллы и его ребят еще будут. Сейчас главное - не терять свои очки с Пантерами, Молниями и Кленовыми Листьями.


Итог.

Мне кажется, нынешнее расположение сражающихся команд восточной конференции сохранится и после 11 апреля. Монреаль, Филадельфия и Бостон будут в плей-офф, Рейнджеры, учитывая сложнейший календарь Атланты, обойдут Трэшерз, но останутся на девятой позиции. Хотя, безусловно, очень интересной обещает быть самая концовка чемпионата и борьба между собой Филадельфии и Рейнджеров Нью-Йорка в двух заключительных матчах.
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы