НХЛ. Сколько клуб может заработать на матчах плей-офф

NHL Просмотров: 1324 | Дата: 3-10-2015, 21:32

НХЛ. Сколько клуб может заработать на матчах плей-офф
Сейчас Рейнджеры Нью-Йорка сражаются за попадание в восьмерку. Материал Нью-Йорк Таймс поможет нам узнать, сколько денег может получить клуб от участия в плей-офф.Частично клубом Нью-Йорк Рейнджерс владеет фирма Madison Square Garden Inc, которая является и хозяином одноименной арены. Кроме того, MSG связан с баскетбольной командой в НБА, некоторыми другими спортивными обьектами, местой библиотекой и несколькими театрами.

Подсчитано, что за каждый матч регулярного сезона клуб зарабатывает примерно 1,6 миллиона долларов, а на игру плей-офф билет стоит минимум на 25 процентов дороже, поэтому за каждую домашнюю встречу на вылет Рейнджеры только от билетов получат около двух миллионов. За одну серию плей-офф команда в среднем проведет три матча дома, поэтому за это время можно получить шесть миллионов долларов. Правда, согласно правилами, половина этой суммы уходит в НХЛ. Кроме того, не забываем про большие американские налоги.

Подсчитано, что каждый болельщик на одном матче в среднем тратит от 18 до 25 долларов на еду, а вместимость Медисон Сквер Гарден составляет чуть больше 18 тысяч зрителей. Не забываем еще о приобретении атрибутики - джерси, кепки и прочая сувенирная продукция.

В общем, для любого клуба очень важно попасть в плей-офф, чтобы улучшить свое финансовое положение. Хотя для болельщиков есть и хорошая сторона в том, что Рейнджеры могут не попасть в пост-регулярный сезон - обычно в таком случае на следующий чемпионат не повышают цены на билеты.
The New York Times скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы