Козлов: "Ковальчук удачливый по жизни"

NHL Просмотров: 1195 | Дата: 28-11-2015, 08:39

Козлов: "Ковальчук удачливый по жизни"
Вячеслав Козлов, выступающий за Атланту, рассказал об Илье Ковальчуке, которого болельщики Трешерз освистали, когда он появился на льду в составе Нью-Джерси.- Когда я возвращался в Детройт, где выиграл Кубок Стэнли, мне тяжело было играть на том стадионе, - вспомнил Козлов. - Илья провел в Атланте много лет, играл от души, трудился на совесть. Он не заслужил свиста в свой адрес.

- По словам генерального менеджера Дона Уодделла, Ковальчук погнался за очень длинным долларом. После этого местное общественное мнение отвернулось от Ильи.

- Никогда не разговаривал с Ильей насчет его контрактных дел, но считаю, что он все сделал правильно. У него есть шанс выиграть Кубок Стэнли, и сейчас все зависит от него. Он удачливый по жизни. Думаю, что хороший контракт у Ковальчука обязательно будет.

- Говорят, что этот хороший контракт ждет его в КХЛ. Как, впрочем, и вас.

- Я уже здесь долго поиграл, взял два Кубка Стэнли. Причем выходил на лед с прекрасными игроками, которые вошли в Зал славы, многому у них научился. Для себя не исключаю возможности перехода в КХЛ. А Илье, полагаю, еще рановато возвращаться. Он в самом расцвете сил, еще может поиграть на этом уровне.

- Все говорят, что Нью-Джерси не та команда, которой подошел бы Ковальчук.

- Я знаю Илью очень хорошо - он может играть в любой команде. Но, конечно, здесь, в Атланте, ему позволялось очень многое, и Илья этим пользовался.

- В каком смысле?

- Есть команды, которые дают много свободы. Ему позволялось здесь в принципе все. Он мог даже две минуты в большинстве играть.

- Он сам принимал решение о том, сколько ему играть?

- Не могу сказать сам или нет, но ему многое прощалось. В других командах, где дисциплина жестче, может быть, такие номера не проходят. Но глядя на то, как он играет в сборной России, понимаешь, что чем больше у Ильи свободы, тем лучше.

- Он способен играть продуктивно при более жесткой дисциплине?

- Да. Он может в одиночку вытащить игру. Таких людей здесь мало, и они очень ценятся. А то, что в "Атланте" не очень хорошо получилось, так это тренеры здесь такие...

- Атланта начинала сезон на высокой ноте. Потом ушел Ковальчук, поредели трибуны. Какой момент оказался критическим для команды?


- У Ильи неопределенность с контрактом длилась уже давно, с начала сезона, и в принципе это влияло на команду. Ситуация была нездоровая. До последнего момента сказывалась эта нервозность с его отъездом.

- Может быть, руководству Атланты стоило не нагнетать ситуацию с контрактом, а подождать до лета - как хотел сам Ковальчук?

- Но тогда мы бы потеряли Илью для команды 1 июля. За его уход не получили бы никакой компенсации, и это очень ударило бы по клубу. Не думаю, что руководство вообще рассматривало такой вариант. Да, он был бы идеален для Ильи, но не для клуба. С другой стороны, мы, возможно, лучше бы выступили и попали в плей-офф.

- В Атланте кто принимает все важные решения - менеджер или владельцы?

- У Трэшерз сейчас восемь владельцев. Ситуация непростая. Хозяева больше склоняются к баскетболу. Так что они полностью доверяют генеральному менеджеру Атланты. Именно Уодделл и определяет всю политику клуба.

Газета Спорт-Экспресс скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы