НХЛ. Ванкувер сильнее в овертайме

NHL Просмотров: 1346 | Дата: 23-03-2015, 07:55

НХЛ. Ванкувер сильнее в овертайме
Завершал плей-офф день матч на Западе.Серия Ванкувера и Лос-Анджелеса обещает стать одной из лучших на Западе, что и подтвердил первый матч. Стартовый период намного интереснее провели хозяева, которые нанесли по воротам соперника семнадцать бросков. Отличные шансы имели все лидеры Кэнакс, однако невероятно действовал молодой кипер Королей Джонатан Квик. Особенно яркий момент случился во время большинства хозяев, когда Квик сперва отбил дальний бросок Сами Сало, а затем чудом справился с добиванием Самуэльссона. У Кингз самым опасным был, пожалуй, Анже Копитар, который в одиночку пытался создать проблемы Роберто Люонго.

А вот второй период начался очень резво и команды обменялись шайбами в большинстве. Оба коллектива по ходу регулярного сезона качественно действовали в численном преимуществе, поэтому удивляться нечему. Правда, гол Джаррета Столла получился несколько красивее, с мастерской передачи Хандзуса, тогда как Самуэльссон сравнял счет со второго добивания, ибо Квик до последнего не пускал шайбу в ворота. Сразу после этого канадская команда вновь взяла игру в свои коньки и логично вышла вперед благодаря Сединам - Хенрик очередной красивой передачей вывел Даниэля один на один, а тот эффектно переиграл Квика.

Надо отметить, второй период запомнился не только силовым, но и довольно грубым хоккеем. Кроме простых стычек и потасовок случился и неприятный эпизод, когда защитник Ванкувера Эндрю Альбертс локтем буквально впечатал голову Ричардсона в заградительное стекло. Игрок хозяев отправился в пеналти-бокс на пять минут, а Лос-Анджелес еще раз в отличном стиле удачно разыграл лишнего - забросил Модин с передачи в касание из-за ворот от Фролова. Кингз действительно очень сильно действуют в большинстве, поэтому впредь Кэнакс следует быть поосторожнее с удалениями. Думается, не соверши Альбертс свой глупый силовой прием, гости не сумели бы отыграться во втором периоде.

Заключительный отрезок игры прошел в достаточно осторожной борьбе, но с полным преимуществом Ванкувера. Гости четко отыграли у своих ворот и успели нанести лишь два бросочка за 20 минут, переведя встречу во второй на сегодня овертайм. Дополнительный период прошел в довольно интересном стиле с обменом моментами и двумя классными спасениями от Квика и Люонго. А решилось все  в пользу Ванкувера, ибо Хенрик Седин выдал классный пас на Самуэльссона, а тот уж поразил ворота кипера Королей броском со средней дистанции. Наверное, все справедливо, так как Кэнакс сегодня смотрелись мощнее.


Ванкувер - Лос-Анджелес 3:2 (в первом овертайме) (0:0, 2:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 20:54 Столл - 1 (Хандзус, Копитар - больш) - 0:1, 23:09 Самуэльссон - 1 (Д.Седин, Сало - больш) - 1:1, 28:31 Д.Седин - 1 (Х.Седин) - 2:1, 33:06 Модин - 1 (Фролов, Браун - больш) - 2:2, в первом овертайме 08:52 Самуэльссон - 2 (Х.Седин, Эрхофф) - 3:2

Вратари: Люонго - Квик

Броски: 44 (17+9+13+5) - 27 (6+13+2+6)

Три звезды: Самуэльссон (В), Эдлер (В), Квик (ЛА)

Ванкувер ведет в серии 1:0


скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы