Козлов: "Хотел бы остаться в НХЛ"

NHL Просмотров: 1179 | Дата: 2-10-2014, 18:41

Козлов: "Хотел бы остаться в НХЛ"
Двукратный обладатель Кубка Стэнли, 37-летний форвард Атланты Вячеслав Козлов прокомментировал информацию о своем возможном возвращении в ЦСКА. - Вы говорите, эта информация появилась в интернете? - переспросил Козлов. - Любопытно. Но подтвердить ее пока не могу. Хотя вариант с прославленным армейским клубом, во многом родным для меня, безусловно, интересен.

- Тем более что с главой этой команды - президентом клуба Вячеславом Фетисовым - вы провели лучшие сезоны в своей карьере...

- Да, о русской пятерке каждый из ее игроков вспоминает с ностальгией. Это были великолепные сезоны! Мы показывали игру, которую соперники просто не понимали. Это был прорыв в североамериканском хоккее, который оказал серьезное влияние на его дальнейшее развитие.

- Когда вы в последний раз общались с Фетисовым? По некоторым сообщениям, вы вроде бы созванивались буквально на днях.

- Нет, мы говорили со Славой довольно давно.

- Ваш контракт с Атлантой завершился. Где же вы продолжите карьеру?

- Я наметил пять-шесть команд НХЛ, в которых есть желание поиграть. Все они из Восточной конференции, где расстояния между городами небольшие и не приходится много летать. 1 июля посмотрю на открывшийся рынок свободных агентов НХЛ. Параллельно буду изучать предложения из КХЛ. В том числе и из ЦСКА, если эта команда заинтересуется ветераном Козловым (смеется).

- НХЛ для вас приоритет?


- Если честно, пока нет особого желания менять континент. Все-таки у меня семья, дети.

- О каких "восточных" командах НХЛ вы ведете речь?


- Было бы неплохо остаться в Атланте. Или в ряде команд, которые из нашего дивизиона или из соседнего. Называть эти команды в прессе считаю неэтичным.

- На "Запад" лететь не готовы?

- Да, Эдмонтон или Калгари - очень неудачные варианты, которые мне неинтересны.

- А Калифорния?


- Вот это более симпатичный регион.

- В последние годы энхаэловский рынок игроков для ветеранов стал очень жестким. Уверены, что найдете себе новую достойную работу в НХЛ?

- Такие надежды есть. Но, безусловно, прошедший сезон вАтланте не могу занести себе в актив.

- По сути, в Трэшерз просто не дали вам играть.


- Вы недалеки от истины. У тренера здесь очень много власти и амбиций, чем он и воспользовался. Реализовал их на Козлове (смеется).

- Главный тренер Джон Андерсон вытеснял вас из команды?

- Последние матчей тридцать я не играл, так что выводы делайте сами. Что-то хорошее сказать о тренере, увы, не могу. Ну а говорить плохое - не хочу. К решениям Андерсона относился спокойно. Я просто делал свою работу на тренировках, помогал партнерам.

- В последнем матче сезона против Питтсбурга вас неожиданно выпустили на лед. А потом признали третьей звездой встречи. Случайно? Или отдали дань уважения игроку, много лет игравшему в Атланте и, видимо, завершающему там свою карьеру?

- Это гадания на кофейной гуще. Меня же порадовал счет матча - мы выиграли у такого сильного клуба, как Пингвинз, - 1:0. Приятно было окинуть взглядом полные трибуны стадиона, на котором увидел интересные плакаты. В том числе посвященные и мне лично.

- Как вы восприняли войну плакатов, которую устроила местная публика в день долгожданного возвращения в город Ильи Ковальчука?


- С иронией. Считаю, что адекватные болельщики повели себя правильно и тепло приняли хоккеиста, который восемь лет служил клубу верой и правдой. О других зрителях говорить не хочу.

- Как вы думаете, Ковальчук вернется летом в КХЛ?

- Илье интересны не столько деньги, сколько амбиции. И свою жажду побед он, скорее всего, будет утолять в НХЛ. Полагаю, шансы Ильи оказаться в КХЛ не выше десяти процентов.

- Его Нью-Джерси пройдет по сетке плей-офф далеко?

- Думаю, да. У Дьяволов великий вратарь - Мартин Бродер и надежная система игры. Долгое время им не хватало только одного - суперзвездного форварда. Теперь они его получили в лице Ковальчука.

- Ждать ли нам поражений других "российских" клубов - Вашингтона и Питтсбурга и, как следствие, освобождения для сборной Овечкина, Семина и Малкина?


- Вряд ли. Мне очень нравится Вашингтон - яркая, атакующая команда. Пожалуй, там есть только одно не самое сильное место - вратарь Теодор. От него будет очень многое зависеть.

Что касается Питтсбурга, то козырь этой команды - кубковый опыт. В то же время в атаке она все-таки не так эффективна, как Вашингтон. В любом случае боюсь, что в этом сезоне сборной трудно будет рассчитывать на российских звезд НХЛ. Все они в плей-офф могут надолго задержаться.

- Недавно в ходе своей поездки по НХЛ тренер сборной России по этой лиге Андрей Назаров встретился и с вами. Получили приглашение помочь сборной в Германии?

- С Андреем хорошо поговорили, но не о сборной. А вообще мы из Атланты уже делегировали в национальную команду такого яркого форварда, как Макс Афиногенов, и такого сильного нападающего, как Женя Артюхин. Ну а ветеран Козлов сборной вряд ли нужен (смеется).


скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы