НХЛ. На западном фронте победы Колорадо и Финикса

NHL Просмотров: 1205 | Дата: 20-02-2014, 15:28

НХЛ. На западном фронте победы Колорадо и Финикса
Еще две игры продолжили стартовый вечер плей-офф.Среди игроков Колорадо сразу для десятерых сегодняшний матч против Сан-Хосе стал первым в плей-офф. Конечно, все говорит в пользу Акул, особенно с учетом травмы Петера Мюллера, который точно пропустит две выездные встречи и может быть вернется на первую домашнюю. Вместо него во втором звене действовал Брендон Йип. У калифорнийской команды никаких проблем не было и все лучшие вышли на лед. Вышли, чтобы нанести шесть бросков всего за две стартовые минуты! Правда, случилось это в большинстве, ибо на лавку оштрафованных отправился Крис Стюарт. Акулы вполне могли забивать, но классно действовал Андерсон, а еще в одном моменте вратарю помогла штанга. Как только команды перешли на игру в равных составах, характер матча стал более ровным и уже Лавины начали свои наступления. У гостей было два ярчайших момента. Разок на своей синей линии ошибся неповоротливый защитник Дуглас Мюррей, впустивший Такера и Счастны в зону. Петер провел неплохую диагональку, но Дарси по шайбе не попал. А уже в конце забрасывать мог сам Счастны, пробивавший с острого угла - Акул спасла перекладина. Самый реальный хозяйский шанс упустил, пожалуй, Павелски, который находясь на пятаке бросал с разворота в пустой угол, отправив шайбу в борт. В целом, у нас получился довольно равный период с небольшим преимуществом Сан-Хосе.

Большая часть второго периода прошла в тягучей борьбе и попытках родить нормальную атаку. Команды вроде как и хотели идти в наступление, но оборона всякий раз была полностью готова к встрече соперника. Вот и вышло, что где-то к 10-12-й минуте периода у нас образовалось аж два броска на обе команды. Затем Лавинам все-таки удалось разок зацепиться за шайбу в зоне Акул и последовало удаление Роба Блэйка. Гости сперва не закрепились, однако потом все сделал защитник Джон-Майкл Лайлз. Этого хоккеиста вообще можно назвать образующим большинство для Колорадо, ведь обычно именно он тянет шайбу в зону оппонента и там уже помогает партнерам занять нужные места. Сейчас же Лайлз решил не разыгрывать шайбу, а просто мощно дать от синей линии - снаряд пролетел мимо толпы хоккеистов и над плечом Набокова вошел под перекладину. Под самый конец периода Лавины вовсе осмелели, когда в равных составах зажали Акул и получили еще одно большинство, которое реализовать не сумели. Тем не менее, довольно неожиданно, но стоит признать, что вторая 20-минутка осталась за денверцами.

В заключительном периоде сперва все было достаточно спокойно и отметить можно только неудачное большинство для Сан-Хосе и неплохую атаку Милана Хейдука, который в одиночку полез в зону противника и завершил все опасным бросочком. Логично, что в конце Акулы придавили и представитель лучшего звена хозяев, Райан Клоу, ударом с острого угла поймал Андерсона. Крейг был закрыт игроками, поэтому даже момент удара, думается, не увидел. У хозяев оставалось еще чуть больше десяти минут и они почти все это время провели у ворот Колорадо. Были и опасные моменты, но чаще всего Лавины достаточно уверенно держали удар. Странное дело, однако показалось, что обе команды прилично устали, а потому концовка прошла в низком темпе.

Тут денверцы и поймали соперника! Навязав жесткую борьбу за воротами Набокова, гости вели активную перепасовку у борта, а завершилось все таким себе броском-передачей Стюарта на пятак. Ну мало ли - или от вратаря зайдет, или рикошет, или партнер где умудрится клюшку вставить. Судя по всему, получился второй вариант и шайбочка от кого-то из хозяев вкатилась за линию! У Сан-Хосе оставалось всего 50 секунд на спасение...Не спаслись, и Колорадо, продемонстрировав действительно очень неплохой хоккей, берет выездную победу. Ох и начало плей-офф у нас!

Второй и очень упорный матч западной конференции состоялся в Финиксе, где Койоты обыграли Детройт 3:2. Очередной хороший матч выдал Илья Брызгалов, отразивший 38 бросков. Кроме того, аризонская команда отлично сыграла в большинстве, забросив три шайбы во время численного преимущества. А защитник Дерек Моррис набрал три очка (1+2), забив в том числе и победный гол. Вот такими были матчи стартового дня плей-офф. Очень и очень интересно!


Сан-Хосе - Колорадо 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы: 32:38 Лайлз - 1 (Дюшен, Счастны - больш) - 0:1, 47:59 Клоу - 1 (Сетогучи, Власич) - 1:1, 59:10 Стюарт - 1 (Счастны, Гальярди) - 1:2

Вратари: Набоков - Андерсон

Броски: 26 (12+3+11) - 30 (11+12+7)

Три звезды: Андерсон (К), Клоу (СХ), Ханнан (К)

Колорадо ведет в серии 1:0



Финикс - Детройт 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

Шайбы: 12:17 Холмстрем - 1 (Рафальски) - 0:1, 14:13 Яндл - 1 (Моррис, Ломбарди - больш) - 1:1, 16:27 Лидстрем - 1 (Дацюк, Францен - больш) - 1:2, 26:15 Вольски - 1 (Яндл, Моррис - больш) - 2:2, 42:19 Моррис - 1 (Ломбарди - больш) - 3:2

Вратари: Брызгалов - Ховард

Броски: 35 (7+8+20) - 40 (20+10+10)

Три звезды: Моррис, Яндл, Ломбарди (все - Финикс)

Финикс ведет в серии  1:0
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы