Адаптер важнейшая вещь для ремня безопасности

NHL Просмотров: 1210 | Дата: 3-09-2016, 15:12

нового приспособления, которое якобы может обеспечить полную безопасность детей, а также беременных при поездках на автомобиле. Данная новинка имеет название «адаптер ремня безопасности» и, как утверждают производители, такое устройство может применяться для детей, начиная с четырехлетнего возраста. Многие спросят о том, чем обусловлено появление данного приспособления. Производители утверждают, что стандартный ремень безопасности не применяется для детей, рост которых не достигает 150 сантиметров.



На сегодняшний день многие автомобилисты задаются вопросами: для чего нужен адаптер ремня безопасности для детей, что говорится о нем в законодательстве, какими они бывают и как выбирать их правильно, а также есть ли необходимость использовать его беременным женщинам? На все эти вопросы мы постараемся ответить. Что ж, начнем.



Нужен ли адаптер ремня по закону



Исходя из нового пункта 22.9 ПДД Российской Федерации, перевозка детей, которые не достигли двенадцатилетнего возраста, в транспортных средствах должна производиться исключительно при наличии ремня безопасности, а также при использовании специальных удерживающих приспособлений для детей, которые четко соответствуют весу и росту последних, или других средств, благодаря которым можно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, которые предусмотрены конструкцией транспорта. Адаптеры для ремня безопасности как раз подходят под обозначение «иных средств», поэтому использование такого приспособления вполне узаконено.



Помимо этого, против такого приспособления выступили представители Российского Красного Креста (РКК) и Государственного научного центра РФ НАМИ. По словам председателя РКК Раисы Лукутцовой, в Правилах дорожного движения необходима конкретизация самого понятия «детское удерживающее устройство», а также исключение такой формулировки как «иные средства». Таким образом, как утверждает Лукутцова, можно вывести из обихода ассортимент таких удерживающих устройств, которые не имеют ничего общего с «сертифицированными креслами».



По утверждениям заместителя гендиректора НАМИ Дениса Загарина, адаптеры и другие «направляющие» являются крайне опасными приспособлениями, так как при их использовании диагональная лямка ремня безопасности опускается, а нижняя лямка, которая проходит по бедру, поднимается. Исходя из этого, как утверждает господин Загарин, вся нагрузка при ударе идет не на самые крепкие кости, а на живот, что может представлять смертельную опасность.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы