НХЛ. Превью пар плей-офф Востока

NHL Просмотров: 1513 | Дата: 14-04-2016, 23:06

НХЛ. Превью пар плей-офф Востока
Представляем вашему вниманию небольшое превью плей-офф пар Востока.Вашингтон - Монреаль.

Столичные невероятно мощно провели регулярный чемпионат и теперь прогнозируемо являются главным претендентом на финал Кубка Стэнли от Востока. Тем не менее, многие считают, что стиль игры Вашингтона совершенно не подходит под плей-офф, где грамотный и хорошо обученный соперник сможет остановить нападение Кэпиталз и воспользоваться теми недостатками, которые есть у Вашингтона в задней линии. А они действительно есть. Брюс Будро, как он сам признался, до сих пор не определился в основным вратарем на плей-офф. По ходу сезона сразу три кипера защищали ворота команды - Теодор, Варламов и Нойвирт. По конец третий из них надежно отравился в фарм-клуб, а вот Жозе и Семен наиграли примерно равное количество времени. В прошлом плей-офф Варламов неожиданно даже для себя оказался первым номером и справился со своей задачей отлично, но, думается, сейчас тренер сперва сделает ставку на Теодора. Впрочем, на мой взгляд, Жозе последние годы критично далек от той формы, которая принесла ему Везина Трофи в составе как раз Монреаля, а Варламов, возможно, еще не набрался достаточно опыта, чтобы стать окончательно основным в важнейших матчах на вылет.

Логично, что сверх атака Вашингтона не может не отразиться на количестве пропущенных шайб - из топ-восьмерки больше Столичных пропустили только Питтсбург и Оттава. Часто Кэпиталз просто давили противника в первые минуты, забрасывали им три-четыре шайбы, а потом спокойно доигрывали до конца, ведь у соперника не хватало сил отыграть такое отставание. С другой стороны, стоит вспомнить, что много очков Вашингтон набрал в играх против команд своего дивизиона, который является довольно слабеньким и в плей-офф дал только одного представителя. По исполнителям у Кэпиталз очень посредственная оборона, лишенная нынче одного из игроков - травмирован Милан Юрчина, и пока в клубе не говорят о дате его возвращения. Мне кажется, Вашингтону повезло в первом раунде попасть именно на Монреаль, а не сугубо оборонительные Бостон и особенно Баффало, с которыми даже нападению Столичных будет сложно управиться. Именно матчи на вылет дадут ответ на вопрос, оправдывает ли себя стратегия комплектования команды исключительно топ-форвардами, забывая при этом вратарей и оборону.

У Монреаля есть традиция. Каждое десятилетие с момента основания клуба ознаменовывалось победой в Кубке Стэнли. С 1990 по 2000 годы Канадиенс виыграли трофей однажды, в 1993 году, а вот с 2000 и до настоящего времени команда не то что Кубок не выигрывала, а даже в финал не выходила, поэтому нынешний турнир является последним шансом для Монреаля не нарушить традицию. Отличной проверкой возможностей коллектива станет первый раунд и борьба с Вашингтоном. Весь регулярный сезон Монреаль играл нестабильно, то поднимаясь в таблице, то опускаясь даже за зону плей-офф. К счастью для канадцев, команда набрала одним пунктом больше Рейнджеров и обосновалась на восьмой позиции. Если сравнивать с Вашингтоном, то и у Канадиенс есть проблемы с вратарями, правда, они несколько иного порядка. В течение регулярного чемпионата Кэри Прайс и Ярослав Галак наиграли примерно одинаковое количество матчей, 44 против 38, однако показатели у словака куда сильнее - например, 26 побед против 13 у Прайса. Впрочем, не стоит забывать, что Кэри все-таки свой, канадец, а потому шанс в плей-офф все равно получит. Посмотрим, кому с первых матчей станет доверять Жак Мартен. Я бы, наверное, выбрал Галака. И учитывая его показатели, и вспоминая, что у него есть опыт выступления в решающих встречах на вылет против заведомо более сильных оппонентов - такое было на недавней Олимпиаде.

Оборона у Монреаля достаточно сильная, и меньше на Востоке пропустили только Нью-Джерси, Баффало и Бостон. Присутствует логичная смесь как сугубо оборонительных защитников (Гилл, Хамрлик, Шпачек), так и более наступательных, полезных прежде всего в большинстве (конечно, Марков). К сожалению, еще один важный представитель обороны, Пол Мара, сейчас травмирован и в этом сезоне больше не сыграет. Нападение у Монреаля по именам довольно сильное, а вот с заброшенными шайбами есть проблемы, ибо в топ-восьмерке меньше забил только Бостон. Подписания Каммаллери, Гомеса и Джионты не то чтобы совсем провальные, но и ждали от них большего. Правда, всем из них в той или иной степени мешали травмы, что в итоге привело к выходу на первый план весьма добротного форварда Томаша Плеканеца, ставшего лидером в команде по набранным очкам. Правда, этих очков у него всего 70, чего с головой хватило, чтобы опередить Гомеса, который второй, аж на одиннадцать пунктов. Думаю, помочь Монреалю пройти Вашингтон может чудо, затем надежная игра вратарской бригады и обороны, а также, конечно, знаменитая канадская поддержка зрителей. Для Монреаля большой минус начинать на чужой площадке.

Таким себе ярким штрихом данной пары является борьба команд за лучшее большинство, ведь по итогам регулярного чемпионата именно Вашингтон и Монреаль действовали лучше всех во время численного преимущества - 25,2% Столичных против 21,8% Монреаля. Пеналти-киллинг, кстати, значительно мощнее у Кададиенс - 12-е место против 25-ого вашингтонского.


Нью-Джерси - Филадельфия.


На мой вкус, одна из интереснейших пар первого раунда в двух конференциях. Как раз Дьяволы Нью-Джерси отлично заточены именно под встречи на вылет: фантастический и опытный вратарь, лучшая оборона регулярного сезона (только Дьяволы пропустили меньше двухсот шайб - 191) и очень неплохое нападение с несколькими яркими исполнителями. Про Марти Бродо, думаю, много говорить смысла нет, все и так понимают его уровень и статус. Тем не менее, на мой взгляд, нынешний игровой год он проводит не на самом высоком уровне. Если брать основные вратарские показатели, а именно процент отбитых бросков и среднее количество пропущенных шайб, то Бродо в первом случае находится лишь на тринадцатом месте, а его третья позиция по среднего количеству пропущенных голов обьясняется больше в целом малой пропускаемостью команды и великолепной обороной. Считаю, именно защита является сильнейшим звеном Нью-Джерси. Интересно, что у Жака Лемера в задней линии нет каких-то топовых или слишком раскрученных персонажей. Все, так сказать, простые работяги, готовые на высоком уровня исполнять любые задумки главного тренера.

У Дьяволов некоторое время в нападении была лишь одна яркая звезда, и это великолепнейший Зак Паризе. На мой взгляд, отличный форвард, находящийся в нужном возрасте (25 лет), способный как забивать, так и ассистировать, что доказывают его показатели голов и передач за два последние чемпионата. Но чего-то не хватало, возможно, еще одного игрока подобного уровня, которого Дьяволы и подписали перед Олимпийскими Играми - Илья Ковальчук был взят исключительно под плей-офф, и сейчас я сомневаюсь, что летом клуб предложит ему новый и весомый, как того хочет сам игрок, контракт. Кови достаточно неплохо вписался в игру нового коллектива, набрав в 27 матчах 27 очков (10+17), значительно улучшив действия Нью-Джерси в большинстве. Хотя здесь еще есть место для работы, ведь Дьяволы только одиннадцатые в Лиге по реализации численного преимущества. Если суммировать, у команды Лемера фактически нет слабых мест. А вот появятся ли они на практике, мы скоро узнаем.

В списке травмированных Филадельфии сейчас находятся четверо хоккеистов, и трое из них вратари. Всем уже известна аховая ситуация со стражами ворот Летчиков, поэтому повторяться особенно не будем. Скажем лишь, что Рей Эмери и Майкл Лейтон до конца плей-офф не сыграют, поэтому обходиться придется одним только Брайаном Буше, вратарем среднего уровня НХЛ. Думается, сумей Рейнджеры в последнем матче этих команд нагрузить его хотя бы на треть так, как Флаерс нагрузили Лундквиста, то не видать пенсильванцам выхода в пост-регулярный сезон.

Зато с другими линиями все в порядке, и если бы не глобальная вратарская проблема, то я бы посмел вывести Филадельфию минимум в финал конференции. Крепкая и сбитая оборона сильна прежде всего двумя парами: Пронгер - Карле и Тимонен - Кобурн. В этих органичных сочетаниях Пронгер и Тимонен чуть более атакующие игроки, которые действуют в большинстве, а дополняют их "домашние" Карле и Кобурн. Плюс в третьей паре защитников неплохо смотрятся добротные Парент с Крайчиком. Мне кажется, защита Нью-Джерси нашла себе очень даже достойного конкурента. Что до атаки, то по именам она у Филадельфии поярче дьявольской. Правда, на мой взгляд, команда так до конца не реализовала весь потенциал Ричардса, Картера, Ганье, Бриера и Жиру с Хартнеллом. Картина нападения не кажется завершенной, чего-то явно не хватает. Возможно, Лавиолетту стоит поискать другие сочетания звеньев. Кроме того, дебютант сезона, Джеймс ван Римсдайк явно начал сдавать позиции и после паузы на Олимпиаду почти не приносит пользу команде. Хотя и 35 набранных очков вряд ли можно назвать плохим показателем.

Ну а с силой воли, характером и бойцовскими качествами у Летчиков никогда не было проблем, и их третье-четвертое звено с Карчилло, Поу, Эшемом, Лаперьерром и Беттсом по праву может считаться лучшим в Лиге. И все-таки уверен, что вратарская проблема убьет Филадельфию еще в первом раунде, и ответственность за это понесут не игроки или тренер, а генеральный менеджер, который не сумел до третьего марта обеспечить коллективу должного кипера уровня команды плей-офф.


Баффало - Бостон.

Ну что, ожидаем серии довольно нудных, тактически грамотных матчей с малым количеством пропущенных шайб? Возможно и так, ибо Сейбрз и Брюинз входят в тройку лучших оборон Востока. Но фаворитом в паре я был поставил команду Линди Раффа. Баффало мне очень Нью-Джерси напоминает - отличный вратарь (возможно, Райан Миллер сейчас вообще лучший кипер в Лиге), крепкая оборона и... а вот атаку Баффало и Нью-Джерси я бы не сравнивал. Если у Дьяволов оборона без ярких личностей и звезд, то у Сейбрз, наоборот, таковым является нападение. Не чувствуется в атаке завершенности, нет некоего лидера и топ-форварда. Рой, Поминвилль, Стаффорд, Коннолли, Хехт - все это добротные, хорошие исполнители, но до уровня и результативности тех же Паризе и Ковальчука не дотягивают. Да, есть Томаш Ванек, на которого в этом плане, возможно, надеялись, но австрийский нападающий вряд ли полноценно отрабатывает свой контракт в семь миллионов долларов за сезон. Миллер и то меньше получает...

Зато Сейбрз способны взять отличной организацией дела в обороне. К классному вратарю добавили примерно пять хороших и разноплановых защитников: Таллиндера, Майерса, Риве, Монтадора и Людмана. Просто отличный подбор исполнителей, который вполне способен не дать забросить Бостону, чья атака и без того является слабейшей в НХЛ! Думаю, обученный и грамотный коллектив Линди Раффа способен пройти достаточно далеко, но все-таки слабенькое нападение не даст позариться на слишком смелую мечту.

Бостон, мне кажется, изначально проигрывает Баффало почти по всем показателям. Как бы классно не действовал в воротах Туукка Раск, а сравнить его с Райаном Миллером пока рановато. Да, у финна лучшие вратарские показали, но он провел намного меньше матчей, а потому опережает Миллера лишь формально. Кроме того, Раск - новичок, и ему еще придется прочувствовать на себе битву плей-офф. Есть, конечно, Тим Томас, но американский вратарь существенно сдал свои позиции в нынешнем сезоне и полностью проиграл борьбу за основу Раску. Хотя, если прижмет, думаю, и Томас сумеет достойно выступить в плей-офф. Защита Бостона по ходу сезона была одной из лучших, однако сейчас есть проблемы с травмами. Повреждения различной степени тяжести получили Эндрю Ференс, Марк Стюарт и Деннис Сайденберг. Особенно болезненной может быть утрата немецкого игрока. На некоторых заокеанских сайтах статус возвращения Сайденберга определен как "Day to day", но клуб ранее сообщал об отсутствии Денниса минимум на шесть недель, поэтому его появление в противостоянии с Баффало крайне сомнительно.

Плюс тренеру придется как-то решать проблемы самой слабой атаки чемпиоаната с ее 206-ю голами. Добавим к этому еще и травму головы Марка Савара, полученную после силового приема Мэтта Кука. Судя по всему, нападающий вылетел до конца сезона и Медведям точно не поможет в плей-офф, рисуя для Бостона весьма серенькие расклады. Пока мне сложно сказать, что может помочь команде пройти во второй раунд.


Питтсбург - Оттава.

Вторая невероятно захватывающая пара восточной конференции. Питтсбург завершил чемпионат на четвертом месте, но отрыв от пятой Оттавы составил внушительные семь очков, что говорит о приличной разнице в форме коллективов. Пингвины довольно ровно прошли всю дистанцию, до последнего воюя с Нью-Джерси за лидерство в атлантическом дивизионе и второе место конференции. Не сложилось, и Питтсбург готовится к сражению с канадским соперником. Особо много о Пингвинах говорить не придется, ибо команда мало изменилась с прошлого чемпионского сезона. Разве что вместо защитников Гилла и Скудери к все большему игровому времени начали подтягивать Итона и Голигоски. В нападении же из важных персонажей появился Поникаровский, а из старых товарищей наибольшей прогресса, пожалуй, добился Паскаль Дюпуи, набравший 39 очков. Возможно, проблемой Питтсбурга может стать оборона, так как коллектив Байлсмы пропустил многовато, особенно если сравнивать с Баффало или Нью-Джерси. Да тому же Вашингтону забросили меньше, не говоря уже о Филадельфии и Монреале. Не лучшим образом действует и Марк-Андре Флери, пропускающий в среднем 2,65 шайб за матч и отражающий лишь 90,5% бросков. Плюс болельщиков может волновать игра самого дорогого защитника в команде, Сергея Гончара (5 миллионов в год), который и у своих ворот частенько лажает, и во время игры в большинстве, в своей стихии, не очень и помогает Питтсбургу, ведь Пингвины по итогам сезона только девятнадцатые по показателю розыгрыша лишнего исполнителя. Плей-офф все покажет, но, вполне вероятно, руководство клуба не будет переподписывать с Гончаром контракт, поступив с ним так же, как и со Скудери и Гиллом.

В целом, у Питтсбурга есть определенные проблемы, но это все еще команда, способная побороться за Кубок Стэнли, хотя надо внимательно следить за другими коллективами, серьезно усилившими свои позиции. У Сенаторов примерно такие же проблемы, что и у Дэна Байлсмы, но умноженные минимум на два. Команда молодого тренера Кори Клоустона прошла регулярный чемпионат очень нестабильно, а самый сильный завал произошел после олимпийской паузы, когда действия Сенаторов вызывали удручающее настроение. Впрочем, в конце Оттава набрала нужное количество очков и спокойно наблюдала разборки за 6-8 места. Основные проблемы Сенаторов можно обнаружить в их воротах. Брайан Эллиотт и Паскаль Леклер провели чемпионат явно ниже среднего уровня, постоянно допуская просто вопиющие ляпы. Тренеру было сложно определиться с первым номером, ведь что ни матч, то или один, или второй действовали слабо и едва ли не на каждую игру они выходили по очереди. Правда, уже в конце регулярки доверие заслужил Брайан Эллиотт, который, очевидно, и начнет плей-офф. Несмотря на более-менее удачные последние выступления Эллиотта, не думаю, что это тот вратарь, кто способен в критический момент вытянуть команду. Тем более, когда рядом нет толкового сменщика.

В обороне у Сенаторов есть хорошие исполнители, но и здесь не обходится без проблем, так как недавно травму получил Филип Куба, а без этого товарища страдают не только действия у своих ворот, но и игра в большинстве. Ожидается, что чех вернется в строй только ко второму раунду плей-офф, если Оттава туда попадет. Из тех, за кем будет отдельно интересно понаблюдать, я выделю молодого Эрик Карлссона. 19-летний защитник по ходу чемпионата допускал много ошибок, однако Кори Клоустон чрезвычайное доверяет шведскому исполнителю, наигравшему 60 матчей в своем первом году в Лиге. Даже с учетом всех оплошностей Карлссона, видны его талант и перспектива. Посмотрми, как он проявит себя в поединках с Пингвинами.

Нападение, пожалуй, та линия, которая может вытянуть серию для Оттавы. После обмена Хитли в Сан-Хосе организовалось звено Альфредссона, Спеццы и Михалека, набравших на троих 162 очка. Довольно неожиданно из второй тройки на вершины командной результативности впрыгнул Майк Фишер (53 пункта), а вот его коллега по звену Алексей Ковалев несколько разочаровал, забросив только 18 шайб. Кроме того, нападающий недавно получил серьезную травму колена и вылетел месяца на три-четыры. Впрочем, давайте не считать эту потерю ключевой, а лучше вспомним, что после олимпийской паузы российский нападающий набрал всего-то два очка! В целом, у Оттавы могут появиться шансы пройти дальше, но сперва надо зацепить одну победу на выезде, а затем грамотно сыграть при родных болельщиках.
Роторная буровая установка это целый комплекс в который входят: буровая вышка высотой от 15 до 30 метров, мощный электродвигатель, лебедка, насос, ёмкости для перемещения и отстаивания бурового раствора, пульт управления. Для разрешения породы при бурении скважины используется долото, состоящее из двух, трёх или четырёх вращающихся колёс с зубцами. Узнать подробнее можно здесь скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы