НХЛ. Калдер Трофи - Тайлеру Майерсу!

NHL Просмотров: 1233 | Дата: 16-04-2014, 03:28

НХЛ. Калдер Трофи - Тайлеру Майерсу!
В скором времени состоится вручение награды лучшему новичку сезона.Не очень люблю все эти НХЛ-овские номинации и призы, но сражение за Калдер Трофи, награды лучшему новичку сезона, вызывает отдельный интерес. Чаще всего данный трофей получает или какой-нибудь яркий форвард, или вратарь. Так случилось в прошлом сезоне, когда лучшим новичком признали Стива Мэйсона из Коламбуса. Вообще, за время вручения приза, а это с 1932 года, игрок обороны получал титул лучшего новичка всего девять раз. Последним защитником, выигравшим Калдер, стал Барретт Джекмен, игрок Сент-Луиса, и произошло сие в сезоне 2003 года. В текущем чемпионате мы имеем нескольких очень ярких претендентов на титул лучшего новичка.

Стоит отметить, что среди них сразу два вратаря - это Джимми Ховард из Детройта и Туукка Раск из Бостона. Страж ворот Бостона нынче вообще лучший в Лиге по проценту отбитых бросков и среднему количеству пропущенных шайб. Правда, Ховард провел почти на 20 матчей больше. С форвардами сложнее, и обьективно говоря лишь Мэтт Дюшен действительно сильно и стабильно отыграл почти весь регулярный сезон. Джон Таварес набрал всего на одно очко меньше игрока Колорадо, однако какого-то целостного впечатления его выступления не оставили. Плюс Лавинам все-таки удалось пробиться в плей-офф, а Островитяне снова засели в подвале восточной конференции, хотя перед стартом чемпионата большинство экспертов прогнозировали этим командам примерно соседское положение в нижней части таблицы. Среди остальных нападающих-новичков я бы выделил Никласа Бергфорса, который отлично действовал в Нью-Джерси, а затем, перебравшись в Атланту, и вовсе постепенно стал лидером Трэшерз, играя в первом звене.

С самого начала сезона лично я обратил пристальное внимание лишь на одного защитника - Майкла дель Зотто из Нью-Йорк Рейнджерс. 19-летний представитель обороны начал очень ярко, уверенно действуя у своих ворот и активно набирая очки, в основном за передачи, во время игры в большинстве. Правда, со временем у команды начались серьезные проблемы и в целом весь коллектив сдал в игре и показателях. Это касается и Дель Зотто, который несколько потерялся и даже на фоне слабенькой игры Розживала, Реддена и Стаала смотрелся бледненько. Тем не менее, хоккеист невероятно одаренный и, надеюсь, в следующем чемпионате продолжит прогрессировать.

Большинство наставников в своих интервью отмечают, что защитникам всегда сложнее попасть в списки лучших, ибо их действия сложнее оценить в цифрах. Забивают они обычно не очень много, а если команда мало пропускает, то чаще внимание обращают на вратаря, а не кого-то из обороны. Несмотря на это, лучшее впечателение среди защитников-дебютантов оставил Тайлер Майерс. И дело не в том, что он третий по набранным очкам среди всех новичков (11+37) - понравилась его великолепная и зрелая игра. Майерс был выбран Баффало на драфте 2008 года в первом раунде под двенадцатым номером и до прихода в НХЛ выступал за команду Келовна Рокетс в ВХЛ. Тайлер начал текущий сезон сразу в основном составе Баффало и течение чемпионата не ссылался в фарм-клуб, сразу же закрепившись в команде. Правда, Линди Рафф сперва говорил, мол, не уверен, что Майерс способен тут же заиграть в Лиге, и он подумывает отправить хоккеиста в фарм. В защиту Майерса тут же встал Хенрик Таллиндер, игрок Баффало, заявивший, что Тайлер уже сейчас может оказать существенную помощь коллективу. Кроме того, считает Таллиндер, по манере игры Майерс очень похож на Здено Хару. На мой взгляд, молодой защитник способен стать куда более сильным игроком, чем Хара, хотя габаритами они очень схожи - собственно, по росту Майерс второй защитник в Лиге после Хары.

Тренер Сейбрз решил оставить Майерса в команде и, как оказалось, сделал совершенно правильно, ибо Тайлер очень скоро стал ключевым исполнителем Баффало. В свои 20 лет он является лидером коллектива по игровому времени! Майерс действует в паре с Таллиндером, но проводит на площадке на минуту-другую больше - в среднем у Майерса набегает 20-23 минуты за матч, и это фантастический результат для такого молодого игрока. Кроме того, Майерс удачно действует в первой бригаде большинства, обычно играя вдоль синей линии. Несмотря на свои габариты, Тайлера отличает очень хорошее катание и весьма аккуратный первый пас - часто доводилось видеть, как атаки Баффало начинались именно с выезда Майерса из своей зоны и его стартовой передачи.

Мне кажется, Тайлер является настоящей сенсацией сезона и в будущем, если продолжит прогрессировать, он вполне способен по своему статусу подняться до уровня, например, Пронгера, Нидермайера, Лидстрема...Как бы там все не завершилось для Баффало в плей-офф, а Тайлер Майерс для меня самый достойный кандидат на Калдер Трофи.

Статистические показатели.


Тайлер Майерс, защитник Баффало.

20 лет, сыграл 82 матча, набрал 48 очков (11+37).

Мэтт Дюшен, нападающий Колорадо.

19 лет, сыграл 81 матч, набрал 55 очков (24+31).

Джон Таварес, нападающий Нью-Йорк Айлендерс.

19 лет, сыграл 82 матча, набрал 54 очка (24+30).

Туукка Раск, вратарь Бостона.

23 года, сыграл 45 матчей, отбил 93,1% бросков, в среднем пропускал 1,97 шайб за игру (лидер среди всех вратарей Лиги).

Джимми Ховард, вратарь Детройта.

26 лет, сыграл 63 матча, отбил 92,4% бросков, в среднем пропускал 2,26 шайб за игру. Выиграл 37 матчей - лучший среди вратарей-новичков.


женский интернет журнал скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы