НХЛ. Отличная реализация большинства - залог успеха Лос-Анджелеса

NHL Просмотров: 989 | Дата: 11-04-2016, 05:10

НХЛ. Отличная реализация большинства - залог успеха Лос-Анджелеса
В первой игре на своем льду Короли выиграли 5:3.Пожалуй, один из лучших матчей нынешнего раунда плей-офф на Западе. Игра получилась интересной и разной, ибо по очереди доминировали две команды. Начал все Ванкувер, забросивший уже на второй минуте. Великолепную передачу Кеслера на дальней штанге замкнул Рэймонд. Вообще, Кэнакс в ходе всех матчей серии получше смотрятся во время игры в равных составах, а вот Короли в основном берут действиями в большинстве. За две встречи у Кэнакс очень много удалялся защитник Эндрю Альбертс, поэтому тренер канадской команды решил усадить его в запас.

Тем не менее, сие не спасло Ванкувер от пропущенных шайб в меньшинстве. Итак, внимание! За два периода Короли трижды играли в большинстве и забросили три шайбы! Разок Даути, дважды Хандзус, два очка за передачи у Джонсона, еще два ассиста для того же Даути. Блестяще! За два полных матча и еще два периода Кингз забросили семь попыток из двенадцати! Почти 60 процентов реализации численного преимущества.

Когда счет стал 3:1 хозяевам еще и повезло немного, ведь Роберто Люонго пропустил весьма простой бросок Ричардсона с острого угла. Стоит отметить ошибку игрока Ванкувера, потерявшего шайбу, но и промах кипера всем был виден, а потому наставник Кэнакс заменил Люонго на Рэйкрофта. Как только команды перешли на игру в равных составах, у Ванкувера снова начало кое-чего получаться, а Самуэльссон классным кистевым броском сократил отставание в счете до 2:4.

Заключительный период начался с очень сложного для судейства момента: во время атаки Ванкувера Даниэль Седин подкатывался на пятачок и ему в конек случайно попал шайба, посланная из-за ворот и срикошетившая в сетку. С одной стороны, умышленной игры ногой не было (он и шайбу не видел), а с другой - все же слишком очевидным оказался удар по снаряду. Такой вот момент судья по видео расценил в пользу Лос-Анджелеса и гол засчитал не был.

Впрочем, Ванкуверу понадобилось всего несколько минут на свою третью шайбу, которую забросил...Даниэль Седин! Швед накинул от синей линии, вратарь был закрыт и момент удара не видел, пропустив довольно легкую шайбу. Короли некоторое время не могли прийти в себя, но им явно повезло, когда простой бросок Райана Смита нашел ногу Эрхоффа и шайба от конька защитника отправилась за спину Рэйкрофту.

Несмотря на мощное давление Ванкувера, снявшего вратаря почти за две минуты до конца, гости ничего поделать не смогли и проиграли 3:5. Хотя стоит отметить, что при действиях в равных составах Кэнакс смотрятся куда интереснее и лучше, но когда у соперника такая реализация большинства, то сложно надеяться на успех. 2:1 в серии за Кингз.


Лос-Анджелес - Ванкувер 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)

Шайбы: 02:09 Рэймонд - 1 (Кеслер, Самуэльссон) - 0:1, 11:00 Даути - 1 (Хандзус, Браун - больш) - 1:1, 24:06 Хандзус - 1 (Джонсон, Даути - больш) - 2:1, 32:18 Хандзус - 2 (Даути, Джонсон - больш) - 3:1, 33:20 Ричардсон - 1 - 4:1, 34:53 Самуэльссон - 4 (Кеслер) - 4:2, 44:18 Д.Седин - 2 (Биекса, Х.Седин) - 4:3, 49:21 Смит - 1 (Джонсон, Даути) - 5:3

Вратари: Квик - Люонго (Рэйкрофт)

Броски: 23 (7+11+5) - 28 (11+7+10)

Три звезды: Джонсон, Даути, Хандзус (все - Лос-Анджелес)

Лос-Анджелес ведет в серии 2:1

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы