НХЛ. Два хет-трика, победа Вашингтона в овертайме

NHL Просмотров: 1034 | Дата: 10-07-2015, 21:36

НХЛ. Два хет-трика, победа Вашингтона в овертайме
Второй матч серии завершается только в овертайме.Поражает спокойствие Монреаля в первых встречах с Вашингтоном. Команда без суеты исполняет тренерские задумки по нейтрализации сильных сторон соперника и уже после стартового матча выполнила минимальное задание на два гостевых поединка. Канадиенс и сегодня начали в привычном ключе: пристальное внимание каждому форварду Вашингтона, которого встречают не в средней зоне, а уже ближе к своим воротам. Хоккеисты Монреаля стараются находиться максимально близко к оппоненту, не дав техничным нападающим Кэпиталз пространства для маневра. Конечно, не забывают гости уходить в контратаки, ведь оборона и вратарь Вашингтона всегда дадут свой шанс. Вот и вышло, что спокойно отоборонявшись в первом периоде, Канадиенс успели забросить две шайбы. Два действительно классных броска удались Джионте и Андрею Костицыну. Если посмотреть повторы, то видно, что игроки Вашингтона во время пропущенных шайб не играли плотно с противником, а откатывались к своим воротам, позволив форвардам спокойно прицелиться и с двух бросков отправить Жоэе Теодора на лавку запасных.

Как и в прошлом плей-офф на льду появился Семен Варламов, а Вашингтон сумел отыграть одну шайбу, воспользовавшись единственной ошибкой защитников Монреаля в первом периоде, когда Эрик Фер без проблем убежал на встречу с Галакам, эффектно переиграв того. Конечно, и во второй части игры Столичные игроки владели преимуществом, однако и тактика Монреаля продолжала работать, и если опасные удары проходили, то в дело вступал Ярослав Галак, который создавал нужную прочность и уверенность для своих партнеров. Тем временем, Канадиенс не забывали наведываться к воротам Варламова, где оборона Вашингтона обязательно свой шанс оппоненту предоставит. Так и случилось, а Андрей Костицын с пятака без всяких проблем замыкает передачу из-за ворот от Каммаллери. Хет-трик форварду из Беларуси покорился в конце периода, когда Монреаль реализовал большинство. Правда, момент гола получился весьма запутанным, ибо последовал бросок Шпачека в кучу игроков перед воротами, а затем шайба вдруг оказалась в сетке. Судьи даже решили пересмотреть сей эпизод, мол, от конька зашла, однако в итоге гол засчитали и даже записали Андрею Костицыну. Три шайбы для хоккеиста, который в регулярном сезоне забросил пятнадцать раз.

Как оказалось, крайне важной стала шайба Бэкстрема а самой концовочке второго периода - Никлас отличным диагональным броском сделал счет 2:4. Заключительный отрезок основного времени хозяева начали прогнозируемо мощно и за десять минут успели отыграться! Александр Овечкин забросил свой первый гол в текущем плей-офф, пропихнув шайбу между щитков Галака, не сумевшего как следует зафиксировать снарядец. Тот же Овечкин своей отличной передачей помог еще раз отличиться Бэкстрему.

И тут снова поразил Монреаль. Казалось бы, Столичные отыгрались с 1:4, полностью захватили игру и не отпускают соперника, однако вновь сказалась слабость обороны Кэпиталз. Майк Грин на своей синей линии нормально не вынес шайбу, пустив в зону тройку форвардов соперника, которая и организовала гол: очки за передачи для Андрея Костицына и Майка Каммаллери, а решающее касание на счету Плеканеца. 5:4 за пять минут до завершения! И все-таки ничья - молодой защитник Джон Карлсон нанес довольно неплохой, но, кажется, не самый сложный удар, а вот Галак не выручил, дав Вашингтону возможность перевести встречу в овертайм, ставший вторым в этой серии. Безумная игра!

Овертайм не затянулся на долгий срок и все быстренько решил Никлас Бэкстрем, классно пробив под перекладину примерно в том же стиле, что и Томаш Плеканец во время первой встречи этих команд. Вашингтон выиграл 6:5, а серия переезжает в Монреаль.


Вашингтон
- Монреаль 6:5 (в первом овертайме) (1:2, 1:2, 3:1, 1:0)

Шайбы: 01:00 Джионта - 1 (Гомес) - 0:1, 07:58 А.Костицын - 1 - 0:2, 10:21 Фер - 1 (Флейшманн) - 1:2, 31:06 А.Костицын - 2 (Каммаллери, Плеканец) - 1:3, 37:44 А.Костицын - 3 (Шпачек, Каммаллери - больш) - 1:4, 38:23 Бэкстрем - 2 (Корво, Овечкин) - 2:4, 42:56 Овечкин - 1 (Карлсон) - 3:4, 49:47 Бэкстрем - 3 (Овечкин, Шультц) - 4:4, 54:54 Плеканец - 2 (Каммаллери, А.Костицын) - 4:5, 58:39 Карлсон - 1 (Бэкстрем, Овечкин) - 5:5, в первом овертайме 00:31 Бэкстрем - 4 (Кнубл, Поти) - 6:5

Вратари: Теодор (Варламов) - Галак

Броски: 37 (13+10+13+1) - 24 (8+10+6+0)

Три звезды: Бэкстрем (В), А.Костицын (М), Овечкин (В)

Счет в серии 1:1

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы