НХЛ. Три овертайма для Оттавы, Филадельфия выходит в полуфинал

NHL Просмотров: 1109 | Дата: 21-09-2015, 00:38

НХЛ. Три овертайма для Оттавы, Филадельфия выходит в полуфинал
Летчики обыграли Нью-Джерси, а Оттава в третьем овертайме дожала Питтсбург.На решающий матч тренер Оттавы сделал несколько существенных изменений. Место в воротах занял Паскаль Леклер, Джейсон Спецца и Даниэль Альфредссон были распределены по разным звеньям, а Чичу снова выведен из состава. Что касается Питтсбурга, то здесь травмированного Кеннеди заменил Руслан Федотенко. Показалось, хозяева начали встречу весьма расслабившись, пропустив за стартовый период две шайбы. Первая зашла в большинстве не без помощи рикошетов от Фишера и Гончара, а вторую организовало третье звено Сенаторов, которое у канадской команды можно назвать лучшим за всю серию. В данном случае на пятаке отлично сыграл Яркко Рууту. Пингвины пробудились под конец 20 минут, заработали удаление и сократили отставание в счете благодаря броску Летанга.

Период второй получился едва ли не самым скучным за время серии, но и тут был интересный момент, когда забрасывал Крис Кунитц. Рефери сперва не засчитал гол форварда, однако просмотр видео убедил его в правильности действий игроков Питтсбурга. Ребята Байлсмы совершенно не желали снова ехать на игру в Оттаву, поэтому третий период доминировали, не выпуская Сенаторов из их зоны. Пингвинов хватило на очередную шайбу Кросби, которая, думалось, окажется победной. Тем не менее, Сенаторам быстро удалось сравнять счет и перевести встречу в более силовую манеру, как бы отвлекая соперника от ворот Леклера.

Все решалось в овертайме. Надо сказать, Оттава начала дополнительный период намного лучше и за стартовые две минуты гости имели сразу три шанса! Каллен из выгодной позиции послал шайбу мимо, Нил с пятака засунул точно во Флери, а Фолиньо хоть и отправил снаряд в ворота, но сделал это явно ногой, поэтому гол логично не засчитали. Вообще, первый овертайм прошел в атакующей манере, где поинтереснее смотрелась Оттава. Сенаторы даже имели два большинства, но здесь стоит отметить уверенные действия Флери, а также божественного Кука, в последний момент сорвавшего шайбу с крюка Фолиньо, готовившегося поразить пустой угол. Кроме того, вспомним и выход Каллена один на один с последующей подсечкой Летанга. Это или две минуты штрафа, или буллит, однако рефери промолчали.

Большая часть второго овертайма прошла во все той же игре с шансами для обеих комад. В целом их больше было у Оттавы, но лучший выпал на долю Малкина, засадившего метров с пяти в штангу. Как бы соперники не хотели забить победный гол, а силенок уже не хватало и все перешло в третий овертайм, рекордный для нынешнего розыгрыша плей-офф. Завершился он на седьмой минуте голом защитника Мэтта Каркнера, пробившего с дальней дистанции. Шайба с рикошетом прошла под рукой у Флери и принесла Сенаторам победу 4:3! Впрочем, поблагодарить за класснейшее зрелище стоит оба коллектива.

А в параллельном матче Филадельфия даже на чужом льду и несмотря на все потери обыгрывает Нью-Джерси Дэвилз 3:0! А это значит и выход Летчиков в следующий раунд, ведь счет в серии 4:1! Думал, Брайан Буше быстро убьет все шансы Филадельфии на хороший результат, но вратарь собрался и весь первый раунд сыграл достаточно уверенно, а его партнеры и вовсе действовали превосходно, выбив Дьяволов с разгромным счетом в серии.


Питтсбург - Оттава 3:4 (в третьем овертайме) (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 10:25 Фишер - 2 (Карлссон, Спецца - больш) - 0:1, 11:33 Рууту - 2 (Фолиньо, Келли) - 0:2, 18:05 Летанг - 2 (Герин, Малкин - больш) - 1:2, 38:34 Кунитц - 2 (Кросби, Герин) - 2:2, 49:01 Кросби - 5 (Малкин) - 3:2, 50:24 Регин - 3 (Спецца, Карлссон) - 3:3, в третьем овертайме 07:06 Каркнер - 1 (Фишер, Альфредссон) - 3:4

Вратари: Флери - Леклер

Броски: 59 (9+19+14+6+7+4) - 44 (10+5+8+11+6+4)

Три звезды: Леклер (О), Каллен (О), Кросби (П)

Питтсбург ведет в серии 3:2



Нью-Джерси - Филадельфия 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Шайбы: 03:16 Бриер - 2 (Жиру, Ричардс - больш) - 0:1, 31:48 Жиру - 3 (Ричардс) - 0:2, 33:47 Жиру - 4 (Хартнелл, Бриер - больш) - 0:3

Вратари: Бродо - Буше

Броски: 27 (9+9+9) - 21 (10+4+7)

Три звезды: Жиру, Буше, Бриер (все - Филадельфия)

Филадельфия выигрывает серию 4:1 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы