НХЛ. Сан-Хосе выходит в полуфинал конференции

NHL Просмотров: 1243 | Дата: 26-11-2013, 15:35

НХЛ. Сан-Хосе выходит в полуфинал конференции
В шестом матче Акулы справились с Колорадо.Сан-Хосе Шаркс, как и полагается чемпиону конференции, стал первым клубом на "Западе", пробившимся в следующий раунд плей-офф.

Молодая команда Джо Сакко храбро сражалась практически во всех поединках серии, но силенок все же не хватило. Ни сил, ни опыта, ни мастерства. При всем уважении к Колорадо, объективно Акулы на данный момент просто сильнее, что и подтверждает итоговый счет. "Шара" в плей-офф НХЛ не приходит. 

Сегодняшний поединок будто стал продолжением предыдущего, где Колорадо был разгромлен 5:0. Не успел секундомер отсчитать и минуты, как Акулы вышли вперед. Райан Клоу отдал по борту, а злой гений Колорадо Джо Павелски, несмотря на сопротивление Кайла Камиски, сумел таки выехать из-за ворот и пробить Андерсона. Надежный вратарь Лавин в этом эпизоде сыграл не совсем уверенно.

Обескураживающее начало не выбило хозяев из колеи, они продолжили борьбу. Счет на табло не раз мог измениться, если бы не мастерство обеих голкиперов. Но Эвеланш все же отыгрались. Причем как! Марек Сватош, проваливший регулярный чемпионат, совершил просто блестящий рейд со своей половины - словак прошмыгнул мимо всех кровожадных Акул (трое человек) и переиграл Евгения Набокова. Блестяще! А вот Джо Торнтон никак не может занести себе в актив этот момент (как и всю серию), именно он выступал сопроводительным кортежем у Сватоша, когда тот творил свою красоту.

На старте третьего периода показалось, что Лавины ухватили Бога за бороду. Это Пол Щасны классно разобрался у борта, выдав передачу на пятачок, где Брендон Йип успешно сделал свое дело. 2:1! Казалось бы, преимущество переходит к Колорадо, но… не тут-то было. Грозные гости быстренько взяли быка за рога - и не только сравняли счет, но и вышли вперед.

Проявили себя лидеры команды в отчетной серии. Дэн Бойл и все тот же Джо Павелски. Опытный защитник Сан-Хосе нанес настолько мощный и точный бросок, что никакой Крейг Андерсон и любой другой вратарь его бы не отразили. А Павелски просто сделал свое дело, воспользовавшись ошибкой Колорадо в обороне.

В конце поединка Лавины пошли ва-банк и получил две шайбы в пустые ворота. Таким печальным получилось завершение безусловно успешного, на фоне предыдущего, сезона для Колорадо. Главное, чтобы Джо Сакко и его молодые ребята не остановились в своем стремительном прогрессе.

А Сан-Хосе избежал колких насмешек, не повторив ошибок прошлого сезона. Сейчас у подопечных Тодда Маклеллана есть время, дабы перевести дыхание и готовиться к будущим битвам. Ведь за полуфинал конференции Кубок, о котором давно мечтает калифорнийский клуб, не дают.

Подводя промежуточные итоги, можно смело утверждать - Акулам просто необходима более сильная игра от топ-звена (Хитли-Торнтон-Марло). Одна из лучших "троек" в Лиге в шести матчах плей-офф родила аж одну шайбу, это даже не смешно...

Колорадо - Сан-Хосе  2:5 (0:1, 1:0, 1:4)

Шайбы: 0:47 Павелски - 4 (Клоу, Блейк) - 0:1, 26:14 Сватош - 1 (Камиски, Фут) - 1:1, 44:51 Йип - 2 (Счастны, Гальярди) - 2:1, 47:33 Бойл - 2 (Хитли, Павелски) - 2:2, 49:02 Павелси - 5 (Клоу, Мюррей) - 2:3, 59:08 Сетогучи - 3 (Мюррей, Бойл - пустые ворота) - 2:4, 59:29 Мюррей - 1 (Торнтон, Митчелл - пустые ворота) - 2:5.

Вратари: Набоков - Андерсон

Броски: 18 (7+8+3) - 32 (10+13+9)

Три звезды:
Павелски (СХ), Клоу (СХ), Сватош (К)

Счет в серии 2:4
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы