НХЛ. Питтсбург совершает камбек и выходит в полуфинал

NHL Просмотров: 1661 | Дата: 24-01-2015, 09:42

НХЛ. Питтсбург совершает камбек и выходит в полуфинал
Пингвины завершают серию с Оттавой победой в овертайме.Логично, что тренер Оттавы не стал менять победный состав с прошлого матча против Питтсбурга, когда Сенаторы лишь в третьем овертайме выбили себе право вернуть серию домой. А вот у Пингвинов одно изменение произошло - Руслан Федотенко вновь выведен из состава. Напомним, в предыдущей встрече он подменял травмированного Кеннеди, который и сегодня не вернулся, но теперь в заявке Питтсбурга обьявился Крис Коннер, несколько раз вызывавшийся из фарм-клуба по ходу регулярного сезона.

Видимо, общее положение в серии и атмосфера родной арены погнали хозяева к успеху и они с первых же секунд буквально разрывали лед ради достижения цели. Оттава вышла вперед на шестой минуте, а до того еще успела не реализовать парочку отменных возможностей. А решили все провал в обороне Питтсбурга, блестящий пас Альфредссона на Каллена и выход форварда один на один с Флери. Мэтт мастерски разобрался с кипером, заслав шайбу под перекладину. Впрочем, винить Марка-Андре не стоит, ведь оборона серьезно оплошала, а рядом с Калленом вообще никого не было, он спокойно мог готовиться к броску. Оттава продолжала давить и чудом не запихнула вторую шайбу, которую нельзя было бы назвать несправедливой. Успокоить игру Питтсбургу помогла долгая остановка на пересмотр момента у ворот Леклера. В одной из редких атак гостей возникла ситуация такого рода: шайба попадает в штангу, перелетает вратаря и опускается на пятак, откуда Рапп наносит бросок буквально в упор. Не знаю, как Леклер среагировал, но щитком выгреб шайбу подальше от линии. Тем не менее, судьи решили обратиться к видео-просмотру. Первые несколько повторов вроде бы ясно показали, что вратарь все сделал отлично и шайба не пересекла линию ворот. Однако настойчивые операторы крутили момент и так, и этак, наконец с трудом найдя кадр, поставивший под сомнение факт не взятия ворот. Невероятно сложный эпизод был расценен в пользу Оттавы и счет остался прежним. Судить о правильности не берусь, ибо даже передовая техника не помогла четко определить, что же произошло на самом деле. Зато игроки Питтсбурга получили небольшую передышку и сразу после возобновления матча взяли игру в свои клюшки, успев даже заработать удаление. Большинство не реализовали, но отодвинули шайбу подальше от своих ворот.

Второй период начался немного спокойнее, возможно, с небольшим преимуществом Питтсбурга, а забивает Оттава! Даже дважды. Снова отлично себя проявляет третье звено Сенаторов: Келли и Рууту неплохо покрутились в зоне соперника, а шайба отскочила к Нилу, который и переправил снаряд в ворота. Гости достаточно неплохо размещались в хозяйской зоне, бросали с дальней дистанции и пропускали контратаки! Одна из них завершается красивым движением Альфредссона, который в левом круге вбрасывания на замахе прокатывает Итона, отправляя шайбу в дальний угол - 3:0! Несмотря на такой счет, игра все-таки большей частью проходила в зоне Сенаторов, что и привело к закономерному голу Питтсбурга. И тут третье звено! В куче у ворот самым проворным оказался Мэтт Кук, пробивший наконец мимо Леклера.

Кстати, о звеньях. Все свои три шайбы Оттава забросила в тот момент, когда на льду у Пингвинов находились Кросби, Герин, Кунитц, Итон и Летанг - к середине второго периода они имели показатель полезности минус три! А могли и минус четыре, ведь хозяевам в красивой контратаке удалось загнать и четвертый гол, который судьи в итоге отменили. Был еще один долгий просмотр видео, показавший, очевидно, что шайба пересекла линию ворот после того, как рамка была сдвинута с места кучей тел сражающихся хоккеистов. Думаю, с учетом эпизода первого периода, когда не засчитали гол Питтсбурга, решение абсолютно правильное.

Выдохлась Оттава. Весь третий период хозяева только и делали, что обороняли свои ворота, а в створ владений Флери нанесли лишь четыре броска. А вот Питтсбург продемонстрировал характер, сумев в сложнейшей ситуации отыграться и перевести встречу в овертайм. Голы забрасывали Герин (отличный бросок в большинстве) и снова Кук, добивший шайбу в пустой угол. Наверное, могли Пингвины не доводить дело до овертайма, но, очевидно, и сами подустали, да и рисковать не хотелось.

На сей раз до третьего овертайма не дошло, все решилось относительно быстро. Команды обменивались моментами и в такой перестрелке сильнее оказались Пингвины. Джордан Стаал прекрасно держал шайбу в зоне Оттавы, ожидая подхода партнеров. Дождался и выдал передачу на Паскаля Дюпуи, который диагональным броском поразил ворота Леклера. 4:2 в серии, Питтсбург вслед за Филадельфией выходит в полуфинал конференции. В конце хотелось бы поблагодарить Оттаву за борьбу и классный хоккей. Да, Сенаторы в целом смотрелись чуток слабее, да, были проблемы с травмами, с вратарями, со слабой формой Спеццы и Альфредссона, но команда билась, дополнив своей игрой блестящий первый раунд плей-офф.


Оттава - Питтсбург 3:4 (в первом овертайме) (1:0, 2:1, 0:2, 0:1)

Шайбы: 05:19 Каллен - 3 (Альфредссон, Волченков) - 1:0, 21:51 Нил - 3 (Келли, Рууту) - 2:0, 29:48 Альфредссон - 2 (Каллен, Фишер) - 3:0, 30:56 Кук - 2 (Стаал, Дюпуи) - 3:1, 47:03 Герин - 2 (Голигоски, Малкин - больш) - 3:2, 52:24 Кук - 3 (Итон) - 3:3, в первом овертайме 09:56 Дюпуи - 1 (Стаал) - 3:4

Вратари: Леклер - Флери

Броски: 31 (11+12+4+4) - 43 (10+11+18+4)

Три звезды: Дюпуи (П), Кук (П), Каллен (О)

Питтсбург выигрывает серию 4:2

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы