НХЛ. Голы в большинстве помогают Питтсбургу обыграть Монреаль

NHL Просмотров: 987 | Дата: 6-05-2014, 05:59

НХЛ. Голы в большинстве помогают Питтсбургу обыграть Монреаль
На своем льду Пингвины справились с Монреалем.Странный календарь получается. Монреаль завершил первый раунд последним, сыграв все семь матчей, а полуфинальную серию Канадиенс начали всего через день и вторыми по счету, хотя, например, Бостон и, особенно, Филадельфия отдыхают уже довольно длительное время, и можно было, наверное, их пару пропустить вперед перед Питтсбургом и Монреалем... Многие сошлись на мнении, что остановить Пингвинов команде Жака Мартена будет куда сложнее, ведь атака Питтсбурга более вариативна, поэтому даже персональная игра против Кросби вряд ли даст результат, ибо у Байлсмы слишком широкий выбор в нападении. Перед матчем у Монреаля изменений в составе не произошло, а у Питтсбурга в заявку вернулся Руслан Федотенко, которого сперва поставили в четвертую тройку с Адамсом и Раппом.

Встреча началась достаточно медленно, но Канадиенс по своему обыкновению серии с Вашингтоном забросили первыми - новичок плей-офф Пи Кэй Саббэн бросил от синей линии, а шайба с рикошетом влетела в ворота. Впрочем, Питтсбург не особо горевал и до конца периода успел забросить дважды. Оба гола пришлись на большинство, когда хозяева без проблем раскатали вторую по силу команду четвертьфиналов в нейтрализации численного преимущества соперника. Гончар забросил дальним ударом, а Стаал четко пробил со средней дистанции с передачи Поникаровского. Еще перед игрой хоккеисты Питтсбурга заявили, что внимательно просмотрели качественные действия Монреаля в меньшинстве против Вашингтона, поэтому знают, где следует прибавить, чтобы реализовывать лишнего. Подтвердилось это в начале второго периода, где Летанг нанес отличный бросок, доведя цифру реализации большинства до три из трех в этот вечер.

Монреаль смотрелся довольно слабенько, а тут еще и травма защитника Андрея Маркова приключилась. Его абсолютно по правилам атаковал Мэтт Кук, но российский защитник при падении сильно ударился об борт и в игру не вернулся. Зато попробовали это сделать его товарищи, сократившие отставание в счете. Гомес из-за ворот отлично выдал на Каммаллери, который загнал свою шестую шайбу в плей-офф. Впрочем, тут же Питтсбург показал, что играл не в полную силу. Как только команда пропустила, то сразу добавила в нападении и мы получили гол Крейга Адамса. Отметим великолепный пас Дюпуи.

Кстати, есть грустные новости и для хозяев: во втором периоде лед покинул Джордан Стаал и в игру больше не вернулся, что может стать очень существенной потерей для Пингвинов. Но и без него Питтсбург в начале третьего периода реализовал четвертое большинство, сделав счет 5:2. Монреаль пытался что-то придумать, у гостей получалось не очень многое, как на помощь пришел сам Питтсбург, принявшийся стабильно удаляться. Джионта реализовал один шанс во время игры 5 на 4, но в конце Канадиенс все равно пропустили в пустые ворота. Ворота, которые большую часть третьего периода защищал Кэри Прайс, сменивший Галака. Не скажу, что Ярослав виноват в пяти голах, тем более, четыре шайбы были заброшены в момент меньшинства Монреаля, поэтому, видимо, тренер просто хочет поберечь словацкого кипера. В итоге Питтсбург без особых проблем побеждает в первом домашнем матче.


Питтсбург - Монреаль 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)

Шайбы: 04:30 Саббэн - 1 - 0:1, 08:38 Гончар - 1 (Летанг, Малкин - больш) - 1:1, 13:27 Стаал - 2 (Поникаровский, Голигоски - больш) - 2:1, 22:34 Летанг - 3 (Кросби - больш) - 3:1, 35:27 Каммаллери - 6 (Гомес, Джионта) - 3:2, 38:36 Адамс - 2 (Дюпуи, Кук) - 4:2, 42:59 Голигоски - 2 (Кросби, Герин - больш) - 5:2, 52:29 Джионта - 3 (Бержерон, Гомес - больш) - 5:3, 59:11 Герин - 3 (Кунитц, Орпик - в пустые ворота) - 6:3

Вратари: Флери - Галак (Прайс)

Броски: 24 (7+9+8) - 31 (7+12+12)

Три звезды: Кросби (П), Летанг (П), Джионта (М)

Питтсбург ведет в серии 1:0 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы