НХЛ. Вашингтон прекращает борьбу за Кубок Стэнли

NHL Просмотров: 1184 | Дата: 6-03-2016, 10:59

НХЛ. Вашингтон прекращает борьбу за Кубок Стэнли
А Монреаль входит в историю - впервые восьмая команда конференции проходит первую в ситуации, когда проигрывает по ходу серии 1:3.Перед серией Вашингтона и Монреаля я, естественно, думал, что все завершится в четыре или максимум пять матчей. Перед пятой встречей соперников в столице США я также думал, мол, все, Кэпиталз сегодня пройдут дальше. Аналогично я считал и перед шестой встречей и даже перед седьмой. А обернулось все вот так...

В стартовом периоде гостям логично пришлось выдержать первоминутный навал Вашингтона, который вполне мог завершиться голом, однако там, где не вытянул Галак, Монреаль спасла перекладина после броска, кажется, Семина. В остальном словацкий кипер Канадиенс провел отличные 20 минут. Команда Мартена больше думала про уверенную оборону, атакуя малым силами и не очень часто. Зато Монреаль дождался своего шанса в большинстве, оформленное в ситуации, когда соперники действовали 4 на 4 (за толкотню удалили Моррисона и Плеканеца). В чужой зоне довольно глупое нарушение совершил Майк Грин, а его ошибкой полностью воспользовалась бригада реализации численного преимущества - Марк-Андре Бержерон отлично засадил с дальней дистанции.

Период второй гости начали очень резво, найдя свой шанс забросить еще раз, однако Скотт Гомес угодил в штангу. Почти до конца этой 20-минутки Монреаль оборонялся или в равных составах, или дважды убивая большинство соперника. Вашингтон не забросил, доведя результат в серии по реализации численного преимущества всего до одной шайбы на 32 попытки. За три минутки до второй сирены грубо ошибся Грин, выпустив на ворота Моэна. Тут своего партнера подстраховал Шультц, которому пришлось фолить. Канадиенс свое большинство разыгрывали вяленько, даже больше с желанием просто подержать шайбу и дать передохнуть Галаку и защитникам.

На старте как уже оказалось последнего периода оппоненты забили две шайбы, и обе засчитаны не были: когда забрасывал Овечкин вратарю активно мешал Кнубл, а при голе Лапьерра зафиксировали атаку на кипера. Естественно, почти все время наступал только Вашингтон, однако, мне кажется, очень уж опасных бросков, на подобие моментов прошлой встречи, не было, и Галак довольно уверенно со всем справлялся. Более того, в конце матча редкая контратака Монреаля завершается выходом один на один Мура, красиво переигравшего Варламова. 2:0 в пользу гостей за три с половиной минуты до завершения... И затолкали! Все-таки Столичные сумели пробить словацкую стену, когда после очередного наброса на пятак расторопнее всех оказался Брукс Лайч. Времени у Вашингтона было достаточно, плюс Монреалю выписали удаление. Игра 6 на 4 ничего команде Будро не дала, более того Никлас Бэкстрем лишь в падении вынес шайбу из пустых ворот, дав своим партнерам и болельщикам еще минутную надежду. Но нет - Монреаль проходит Вашингтон, выиграв серию 4:3! Фантастика!

Коллектив Жака Мартена использовал все ошибки слабенькой обороны соперника, дополнив картину великолепным выступлениям Галака. За три последних матча он отразил 131 бросок из 134! Нельзя, конечно, не сказать про оборону Канадиенс, которая накрыла Овечкина и его грозных ребят. Блестящая игра Джорджеса и Гилла, буквально всю серию катавшихся за восьмым номером Вашингтона. А также просто качественные действия Маркова, Хамрлика, О'Берна и молодого Саббэна, вызванного недавно из фарм-клуба. Монреаль вошел в историю! А теперь Канадиенс во втором рауде попадают на Питтсбург. В другом матче конференции Бостон сыграет с Филадельфией. Конечно, для нейтрального болельщика, думается, было бы интереснее наблюдать полуфинал Вашингтон - Филадельфия с потенциальным финалом Востока Вашингтон - Питтсбург, однако фантастический Монреаль решает иначе!

Кстати, мы получили ситуацию, когда первые три команды Востока оптравились отдыхать после первого раунда. На Западе ситуация иная, и там топ-тройка выбила своих соперников в четвертьфинале.

Все пары Востока и Запада:

Питтсбург - Монреаль

Бостон - Филадельфия

Сан-Хосе - Детройт

Чикаго - Ванкувер


Вашингтон - Монреаль 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Шайбы: 19:30 Бержерон - 1 (Гомес, Марков - больш) - 0:1, 56:24 Мур - 2 (Гилл) - 0:2, 57:44 Лайч - 2 (Семин, Овечкин) - 1:2

Вратари: Варламов - Галак

Броски: 42 (11+13+18) - 16 (8+3+5)

Три звезды: Галак, Бержерон, Гилл (все - Монреаль)

Монреаль выигрывает серию 4:3
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы