НХЛ. Детройт громит Финикс

NHL Просмотров: 1001 | Дата: 23-02-2016, 08:59

НХЛ. Детройт громит Финикс
Пришлось гадать аж до седьмого матча, что же возьмет верх - опыт Детройта или задор Финикса, а ответ оказался очевидным. Детройт и ныне тут.В решающем поединке серии Красные Крылья не оставили шансов "Золушке" нынешнего сезона. Показательно, что в час пик дело в свои руки взяли прожженные лидеры Детройта - Павел Дацюк, Хенрик Зеттерберг и Никлас Лидстрем. Когда это три в ударе, с командой Бэбкока тяжело соперничать. Финикс попал под каток, следующий к третьему финалу подряд.

Со старта поединка гости взяли ситуацию под свой контроль, Илья Брызгалов старался как мог, продлевая жизнь своей команде. Преимущество по броскам (17 на 6) так и не принесло Детройту результата на табло. Но впереди было еще сорок минут...

Второй период был пронизан ниточкой удалений. Тут-то на первый план вышел даже не опыт, а класс гостей. Первым приделывать крылья Койотам начал "magic-maker" из Свердловска Павел Дацюк. Подопечные Бэбкока успешно разыграли лишнего игрока - Лидстрем набросил на пятачок, Хольмстрем на своем привычном месте навязал борьбу, а Дацюк подкараулил подбор, всадив шайбу в сетку.

За первой шайбой быстро пошла вторая. И снова Дацюк. Детройт умело воспользовался пространством - команды играли 4 на 4 - Зеттерберг прекрасным пасом со своей зоны запустил россиянина один на один, а тот уж сделал все образцово, переиграв своего соотечественника.

И третья шайба не обошлась без Дацюка. Но тут Паша оказался с другой стороны медали. Фиддлер выиграл у него вбрасывание, отправив шайбу прямиком в сетку. Неопытный Ховард такого подвоха не ждал - достаточно курьезный гол. 1:2.

Но коварный Детройт не позволил хозяевам вернуться в игру, восстановив статус-кво. Гости снова успешно разыграли большинство. Причем как хладнокровно. Когда до выхода штрафника Финикса оставалось три секунды, точный бросок нанес 40-летний Никлас Лидстрем, накануне отпраздновавший свой День Рождения (поздравления мастеру!). 

А нокаутом для Финикса стала концовка второго периода. Хозяева не воспользовались большинством "5 на 3" - и вместо того, чтобы сократить счет, получили шайбу в свои ворота. Только Брэд Стюарт выехал со скамейки штрафников, как ему пришлось бежать в быстрый отрыв на ворота Брызгалова. В непривычной для себя ситуации опытный защитник не растерялся. 1:4 - концерт окончен. И все было закономерно, по броскам Детройт превзошел своего соперника в два раза 39 на 18.

В заключительной двадцатиминутке обошлось без подвигов Финикса. Гости безжалостно добили раненного Койота. Тодд Бертуцци забросил свою первую шайбу в нынешнем плей-офф (даже в звездные сезоны Тодду тяжело давались голы в плей-офф), а великолепный Лидстрем оформил дубль, став третьей звездой матча. 40-летнего капитана обошли Дацюк (первый) и Зеттерберг.

После поединка публика аплодировала своим любимцам. Финикс действительно трудно в чем-то упрекнуть, клуб и без того удивил весь НХЛ-овский мир, уверенно пробившись в плей-офф. До старта сезона Койоты считались отпетыми аутсайдерами, а на их домашние матчи приходило пять тысяч зрителей... А сегодня был далеко не первый "селл-аут" (17,543). Это все заслуга Дэйва Типпета и его парней.

А Детройт идет дальше, праздник только начинается. В полуфинале на стол будет подана куда более вкусная и хищная рыба - Акулы из Сан-Хосе. Не поперхнутся ли детройтцы?

Финикс - Детройт 1:6 (0:0, 1:4, 0:2)

Шайбы: 22:01 Дацюк - 4 (Лидстрем, Рафальски - больш) 0:1, 23:42 Дацюк - 5 (Зеттерберг, Рафальски) 0:2, 28:23 Фиддлер - 1 1:2, 33:52 Лидстрем - 2 (Филппула, Зеттерберг - больш) 1:3, 39:55 Стюарт - 2 1:4, 46:35 Бертуции - 1 (Филппула, Зеттерберг) 1:5, 52:14 Лидстрем - 3 (Рафальски, Францен - больш) 1:6

Вратари: Брызгалов - Ховард

Броски: 33 (6+15+12) - 50 (17+22+11)

Три звезды: Дацюк, Зеттерберг, Лидстрем (все - Д)

Счет в серии 3:4.
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы