НХЛ. Питтсбург победил на выезде, а Детройт снова проиграл

NHL Просмотров: 1152 | Дата: 13-07-2014, 11:30

НХЛ. Питтсбург победил на выезде, а Детройт снова проиграл
Состоялись еще по одной игре полуфиналов Востока и Запада.И снова перед матчем приходится говорить о травмированных. Стало известно, что защитник Монреаля Андрей Марков в сезоне больше на лед не вернется, а вот форвард Питтсбурга Джордан Стаал, повредившийся почти одновременно с соперником, сегодня принял участие в части тренировки команды и еще сможет сыграть в серии с Канадиенс. Впрочем, не обошлось без очередных потерь, ибо Билл Герин третий матч противостояния вынужден пропустить. Клуб не назвал причины, но Дэн Байлсма заявил, что с нападающим ничего серьезного. Все эти неприятности вынудили Питтсбург дозаявить в состав Марка Летесту.

Монреаль начал встречу совершенно не в своем стиле, и, подгоняемый преданными болельщиками, весь первый период переигрывал оппонента, зависая на долгий срок в чужой зоне. Хозяева и правда действовали с желанием и агрессией, которые помогали им доминировать, но все равно не позволили забросить шайбу. Хотя минимум два классных шанса были у Майкла Каммаллери, а Макс Лапьерр и вовсе с нескольких метров угодил в перекладину.

Отличное начало для Канадиенс сменилось более-менее равным вторым периодом, где пошла рваная игра с приличным количеством удалений. И здесь уже Питтсбург должен удивляться, почему счет на табло никак не меняется в их пользу. Дело сдвинулось с 0:0 лишь в начале заключительной части поединка, когда Евгений Малкин хорошим броском реализовал большинство. Все было по стандартной схеме: Гончар от синей линии отправил шайбу в правый круг вбрасывания, а форвард в касание засадил под ближнюю штангу. Малкин забивает пятый гол в плей-офф и четвертый из них во время численного преимущества.

Естественно, Монреаль побежал отыгрываться, имел кое-какие возможности, а в итоге получил шайбу Паскаля Дюпуи в пустые ворота. Питтсбург выиграл и повел в серии 2:1, однако Канадиенс по такой игре на своем льду имеют неплохие шансы зацепиться за победу, не доводя до ситуации, которая сложилась в противостоянии с Вашингтоном после четырех матчей.

Почти одновременно со встречей в Канаде свой третий поединок проводили Детройт и Сан-Хосе. Акулы на своем льду выиграли две игры и теперь спокойно приехали к сопернику в надежде на третий успех. По ходу 60 минут Сан-Хосе продемонстрировал характер, отыгрываясь с 0:2 и 1:3. В итоге все перешло в овертайм, который начался в равной борьбе, но выиграли его гости. Бросок хоккеиста Детройта оказался столь мощным, что шайба от борта вылетела из зоны и оказалась у Торнтона. Джо вместе с Патриком Марло использовали провал Красных крыльев в средней части поля, выскочили на защитника и Ховарда, умело закатив шайбу в ворота...4:3 в матче и 3:0 в серии за калифорнийским коллективом.


Монреаль - Питтсбург 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Шайбы: 41:16 Малкин - 5 (Гончар, Голигоски - больш) - 0:1, 59:45 Дюпуи - 2 (Кунитц, Итон - в пустые ворота) - 0:2

Вратари: Галак - Флери

Броски: 18 (7+3+8) - 25 (3+13+9)

Три звезды: Флери (П), Малкин (П), Джионта (М)

Питтсбург ведет в серии 2:1



Детройт - Сан-Хосе 3:4 (в первом овертайме) (2:1, 1:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: 13:33 Холмстрем - 4 (Францен, Лидстрем) - 1:0, 18:37 Клири - 2 (Миллер, Зеттерберг) - 2:0, 19:56 Сетогучи - 5 (Павелски, Клоу) - 2:1, 21:42 Зеттерберг - 7 (Филппула, Рафальски) - 3:1, 46:42 Торнтон - 2 - 3:2, 53:17 Котюр - 3 (Митчелл, Власич) - 3:3, в первом овертайме 07:07 Марло - 2 (Торнтон) - 3:4

Вратари: Ховард - Набоков

Броски: 35 (14+7+9+5) - 33 (8+7+12+6)

Три звезды: Марло (СХ), Торнтон (СХ), Зеттерберг (Д)

Сан-Хосе ведет в серии 3:0
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы