НХЛ. Сан-Хосе вновь побеждает

NHL Просмотров: 1112 | Дата: 16-05-2014, 12:06

НХЛ. Сан-Хосе вновь побеждает
Акулы увеличивают отрыв в серии.Форвард Сан-Хосе Джо Павелски уподобился Великим. Американец не просто забросил две важнейшие шайбы в ворота Детройта, а проделал сей трюк (голевой дубль) в третьем матче плей-офф подряд. Ранее подобное удавалось гениальному Марио Лемье в далеком 1992 году! Более того, Павелски третью игру подряд набирает три очка - а это достижение другого легендарного центра Джо Сакика, датированное 96-ым годом.

Но куда важнее для Павелски не столь именитая компания, а победа Акул во втором домашнем поединке. 2:0 - в серии, заявка на финал конференции подана. Естественно, вздохнуть с облегчением в плей-офф можно только тогда, когда добыта четвертая победа, особенно, если в соперниках Красные Крылья. Тем более, не так давно, в полуфинале 2006-го года, Сан-Хосе тоже выиграл два домашних матча у Эдмонтон Ойлерз, а в итоге та дуэль завершилась со счетом 2:4 в пользу канадцев...

А мы вернемся в прошедшую ночь. Битва получилась знатной, с большим количеством голов, бросков, моментов и... удалений. У гостей таковых насобиралось аж десять, в этом Майк Бэбкок увидел главную причину поражения своей команды. "Имея десять удалений в пассиве, вы не выиграете ни одной игры", - подчеркнул знаменитый тренер Детройта.

Счет шайбам в сегодняшнем матче открыли Крылья. На старте поединке Джо Торнтон в атаке неудачно отбросил шайбу к борту, где ее подхватил Павел Дацюк - и побежал в отрыв. Ни Торнтон, ни Власич, ни Набоков остановить россиянина не сумели, после хлесткого броска от левого круга шайба, рикошетом от штанги, оказалась в сетке.

Долго радоваться Детройту не пришлось. Спустя три минуты, в большинстве, Джо Павелски мощным броском от синей линии зажег красный свет за воротами Джимми Ховарда. Но куда большее внимание обращает на себя вторая шайба хозяев. Неугомонный Павелски отлично разобрался возле борта со Стюартом, отдав передачу на пятачок, где Райан Клоу, стоя спиной к воротам, таки умудрился протолкнуть шайбу между ног. Отличный пас - великолепное завершение. 

Но и Детройт отыгрался очень быстро. Дежурную работу на пятачке выполнил Томас Хольмстрем, гости успешно разыграли лишнего игрока. Во втором периоде Красные Крылья даже вышли вперед. И снова "power-play", за секунду до завершения штрафа Акул Никлас Лидстрем успел нанести точный бросок. Как видим, проблемы с удалениями были и у Сан-Хосе. 2:3.

В заключительной двадцатиминутке Шаркс все-таки сумели собраться и вырвать победу. И помог в этом Детройт. Ведь свою вторую шайбу Павелски забросил, когда Акулы имели на двух игроков больше. Но здесь нельзя упустить из внимания еще один момент. Российский эпизод. В самом начале третьего периода Крылья, получив большинство, имели убойный шанс. После передачи Лидстрема Дацюк стрелял наверняка, да вот Набоков умудрился спасти свою команду. Стань счет 2:4, все могло быть по-другому...

А получилось следующим образом - клюшка Никласа Лидстрема не выдержала напряжения игры. 40-летний швед стремился бросить от синей линии, но злосчастная клюшка разломалась, а шайбу подхватил Дэни Хитли. Бомбардир Акул пожадничал, пытаясь забить сам, благо, на подборе оказался Джо Торнтон.

Как вовремя напомнил о себе элитный центр Сан-Хосе. Это его первая шайба в нынешнем плей-офф. "Вы сильно ошибаетесь, если считаете, что Джо Торнтон - это только передачи и голы. Джо выполняет на льду много черновой и полезной работы", - сказал после игры наставник чемпионов Западной конференции Тодд Маклеллан.

Сан-Хосе
- Детройт 4:3 (2:2, 0:1, 2:0)

Шабйы: 6:51 Дацюк - 6 0:1, 9:01 Павелски - 8 (Хитли, Марло - больш) 1:1, 10:32 Клоу - 2 (Павелски, Мюррей) 2:1, 13:17 Хольмстрем - 3 (Францен, Рафальски - больш) 2:2, 22:00 Лидстрем - 4 (Рафальски, Дацюк) 2:3, 44:40 Павелски - 9 (Хитли, Торнтон - больш) 3:3, 52:37 Торнтон - 1 (Хитли) 4:3

Вратари: Набоков - Ховард

Броски: 45 (15+12+18) - 31 (7+13+11)

Три звезды: Павелски, Хитли, Торнтон (все - С)

Счет в серии 2:0.
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы