НХЛ. Монреаль отстоял сложную победу в Питтсбурге

NHL Просмотров: 1098 | Дата: 19-01-2014, 19:16

НХЛ. Монреаль отстоял сложную победу в Питтсбурге
Канадиенс сравняли счет в серии.Травмы мешают обеим командам в этой серии. Первый матч принес Монреалю потерю Андрея Маркова, а Питтсбург остался без Джордана Стаала. Утраты, думаю, примерно равноценные. В оборонительных построениях Канадиенс российский игрок занимает ключевое место, успевая еще и в большинстве помогать. Ну, а о важности для Пингвинов Стаала и говорить нечего. Джордан, на мой взгляд, вообще является лучшим форвардом оборонительного плана. Зато в заявку Питтсбурга вернулся защитник Леопольд, восстановившийся после сокрушительного силового приема Энди Саттона.

Стартовый период начался очень спокойно и лишь с небольшим преимуществом хозяев, которые не торопились атаковать. А гол забил Мэтт Кук, игравший сегодня вместе с Талбо и Дюпуи. Нападающий выскочил один на один, красиво запустив шайбу между ногу Ярославу Галаку. Монреаль хоть и нанес больше бросков, но почти все из них были формальными, из слишком неудобных позиций. И когда казалось, что Питтсбург уйдет на перерыв в качестве лидера, забросил Брайан Джионта, которого позабыли на пятаке. Шайбу ему великолепной передачей доставил Скотт Гомес. Не самой логичной вышла и вторая 20-минутка. Пингвины упорно атаковали ворота Монреаля, задерживаясь в чужой зоне по несколько минут подряд! Множество опасных бросков или отражал Галак, или шайба просто никак не шла в ворота. А Канадиенс забили с первого же своего удара! Удалением Руслана Федотенко красиво воспользовался Майкл Каммаллери: с дальней дистанции бросил Саббэн, шайба ударилась в партнера и полетела к нападающему, который первым касанием подбросил снаряд чуть выше, а вторым отправил его в сетку. Очень эффектно! Для Каммаллери этой седьмой гол в нынешнем плей-офф, и он догнал по данному показателю Павелски и Самуэльссона.

В остальном Монреаль грамотно оборонялся и не без небольшой доли везения дотянул до второй паузы. Правда, за несколько секунд до завершения периода удилился Хэл Гилл. Это нарушение стало первым для гостей, помнивших, к чему привели их регулярные заходы в пеналти-бокс во время стартовой встречи. В заключительном периоде Монреалю удалось отстоять сразу три удаления, два из них подряд. Питтсбург, как и во втором периоде, все время наседал и напряжение у ворот Галака не спадало. Не знаю, как Канадиенс снова сумели удержаться, однако Питтсбург счет не сравнял, а вот гости поймали соперника - Кросби ошибся в средней зоне, Плеканец выдал пас на Каммаллери, а тот уверенно оформил дубль в этой встрече. Это была 17-я минута периода и третий бросок для Монреаля...

Все стало ясно, когда Крейг Адамс грубо атаковал Бержерона, получив штраф в пять минут. Вот так Монреаль сегодня и действовал: большую часть каждого периода сидел в обороне, четко защищался, почти не удалялся, а потом забрасывал в середине или под конец каждого из трех отрезков встречи. Думается, ребята Жака Мартена довольны одной выездной победой и теперь ждут домашних матчей.


Питтсбург - Монреаль 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 04:38 Кук - 4 (Талбо, Дюпуи) - 1:0, 15:48 Джионта - 4 (Гомес, Пулиот) - 1:1, 27:27 Каммаллери - 7 (Саббэн, Гомес - больш) - 1:2, 57:06 Каммаллери - 8 (Плеканец) - 1:3

Вратари: Флери - Галак

Броски: 39 (9+18+12) - 21 (12+3+6)

Три звезды: Галак (М), Каммаллери (М), Кук (П)

Счет в серии 1:1 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы