НХЛ. Защитники забрасывают, Питтсбург побеждает

NHL Просмотров: 1255 | Дата: 16-08-2015, 18:23

НХЛ. Защитники забрасывают, Питтсбург побеждает
На своем льду Пингвины одолели Канадиенс.В прошлом матче в состав Питтсбурга вернулся Джордан Стаал, а сегодня к нему добавился и Билл Герин. С учетом того, что Марк Летесту остался в заявке, вне льда оказалась двое, а именно Руслан Федотенко и Алексей Поникаровский. Если Руслан весь плей-офф действовал откровенно слабо, то у Алексея были проблески неплохой игры, и он даже набрал четыре очка в десяти встречах. Впрочем, это вряд ли те показатели, которых ждут от украинского нападающего, поэтому вместе с Федотенко он вне игры.

Матч начался традиционно, то есть с атак Питтсбурга и контрнаступлений Монреаля. Все проходило очень живо, соперники имели прилично возможностей накидать друг другу много шайб, однако отлично действовали вратари. Питтсбург вышел вперед благодаря игре в большинстве и классному броску Криса Летанга, пославшего шайбу в сетку с рикошетом от крестовины. В начале второго периода уже Монреаль имел численное преимущество и лишь чудом не сравнял счет. Флери сыграл просто отлично, да и удача выбрала сторону Пингвинов. Обмен атаками завершился вторым голом Питтсбурга, и снова от защитника - на дальний бросок Сергея Гончара закрытый своими же хоккеистами Галак среагировать не успел.

Монреаль хоть и не привык по ходу нынешнего плей-офф выступать в роли догоняющего, однако в третьем периоде гости неплохо атаковали, и если бы не хорошие действия Флери, то счет мог стать иным. У Питтсбурга за третью 20-минутку можно вспомнить опасное для соперника большинство, а также выход Летесту один на один, когда Галак сохранил для команды кое-какие надежды на спасение. В конце встречи удалился Паскаль Дюпуи, а Монреаль, сменив вратаря на шестого полевого, один гол отыграл. В толкотне у ворот шайбу за спину Флери протолкнул Каммаллери.

Сравнять счет гости не успевали, а потому имеем третью победу в серии для Питтсбурга. Да, Монреалю пока удается достаточно крепко накрыть Кросби и Малкина, но у Пингвинов находятся и другие лидеры. Сегодня забивалами стали защитники. Кстати, Хэл Гилл, ведущий представитель обороны Канадиенс, в третьем периоде получил травму: ему на ногу случайно наступил Кунитц. В игру Гилл вернуться не смог, однако, будем надеяться, с ним все в порядке. Ждем шестую встречу на льду Монреаля.


Питтсбург - Монреаль 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Шайбы: 18:18 Летанг - 4 (Малкин, Гончар - больш) - 1:0, 29:50 Гончар - 2 (Орпик, Летесту) - 2:0, 59:29 Каммаллери - 9 (Джионта, Плеканец - больш) - 2:1

Вратари: Флери - Галак

Броски: 25 (9+10+6) - 33 (6+12+15)

Три звезды: Флери, Гончар, Летанг (все - Питтсбург)

Питтсбург ведет в серии 3:2 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы