НХЛ. Чикаго вновь побеждает

NHL Просмотров: 1170 | Дата: 20-04-2016, 22:33

НХЛ. Чикаго вновь побеждает
Ястребы уверенно провели выездную встречу.Еще один молодой капитан ведет свою команду к завоеванию самого престижного хоккейного трофея. Кубок Стэнли по-прежнему находится далеко за горизонтом, но 22-летний капитан Чикаго Джонатан Теувс точно знает, куда вести своих партнеров. Сегодня он это доказал. Три гола плюс две передачи - в столь нужный момент! А Ястребы добились комфортного преимущества в серии 1:3. Уже в следующем поединке, в штате Иллинойс, можно оформлять путевку в финал Конференции.

Ванкувер может винить только себя, с подобной дисциплиной тяжело претендовать на победу. Сегодня у канадцев сдали нервы, что удивительно, неожиданно подвел свою команду всегда спокойный лидер Даниэль Седин. Именно шведский бомбардир во втором периоде заработал два удаления подряд, чем с успехом воспользовались Черные Ястребы.

Но будем последовательны - вернемся к старту поединка, ведь здесь нас тоже ожидал гол. Не успели команды разогреться, как Брент Сибрук счет открыл. Эта шайба стала уже второй для мощного защитника в серии с Кэнакс. Для сравнения, за весь регулярный чемпионат Брент отличился только четыре раза.

Тем не менее, в первом периоде Ванкувер стойко держал удар. Даже такое печальное начало не выбило канадцев из колеи. Они быстро отыгрались, причем делали это дважды за период. Теувс и Даниэль Седин записали на свой счет голы, когда их команды действовали в большинстве.

Ну а во второй двадцатиминутке, как мы уже говорили, Ванкувер поплыл. Три пропущенные шайбы - и во всех случаях хозяева находились в меньшинстве. Один ответный укол от Александра Эдлера (тоже power-play) немногим помог Кэнакс - 3:5. Нет дисциплины - нет победы.

Кроме высокой эффективности Джонатана Теувса, пять бросков - три гола, в составе гостей обращает на себя внимание игра двух форвардов - Патрика Шарпа и Дастина Бафальена. Патрик набрал четыре очка, а вот Дастин, автор хет-трика в прошлом матче, классно пользовался своей массой на пятачке соперника, посодействовав двум шайбам Чикаго.

В заключительном периоде Ванкувер не сумел наверстать упущенное ранее. Можно смеяться, но единственное удаление в составе канадцев за период снова обернулось для них неприятностью. Формально шайба Томаша Копецки не стала голом в большинстве, но Эндрю Альбертс, только выехавший со скамейки штрафников, не успел помочь своей команде. Тогда стало ясно, преимущества в три шайбы Чикаго не упустит.

Ястребы снова близки к тому, чтобы второй плей-офф кряду остановить Ванкувер в полуфинале Конференции. Прошлогодняя серия завершилась со счетом 4:2.

И напоследок вернемся к персоне Джонатана Теувса. Лидеру Чикаго уже не стать самым молодым капитаном, приведшим свою команду к Кубку (рекорд Сида Кросби в любом случае останется в силе - 21 год и 10 месяцев), а вот героем нынешнего плей-офф он вполне может быть. По результатам сегодняшней ночи Теувс выбился в лучшие бомбардиры плей-офф - на его счету уже 18 очков. То ли еще будет...


Ванкувер - Чикаго 4:7 (2:2, 1:3, 1:2)

Шайбы: 00:18 Сибрук - 2 (Теувс, Бафальен) - 0:1, 01:34 Веллвуд - 2 (Самуэльссон, Биекса) - 1:1, 09:23 Теувс - 3 (Кэйн, Шарп - больш) - 1:2, 14:36 Д.Седин - 5 (Барроус, Х.Седин - больш) - 2:2, 20:27 Теувс - (больш) - 2:3, 32:47 Шарп - 5 (Теувс, Кэйн - больш) - 2:4, 35:22 Теувс - 5 (Болланд, Шарп - больш) - 2:5, 38:16 Эдлер - 2 (Эрхофф, Д.Седин - больш) - 3:5, 46:59 Копецки - 3 (Хосса, Шарп) - 3:6, 54:37 Х.Седин - 3 (Барроус, О'Брайан) - 4:6, 59:23 Болланд - 2 (в пустые ворота) - 4:7

Вратари: Люонго - Ниеми

Броски: 30 (10+9+11) - 34 (9+15+10)

Три звезды: Теувс (Ч), Шарп (Ч), Барроус (В)

Чикаго ведет в серии 3:1

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы