НХЛ. Филадельфия цепляется за первую победу

NHL Просмотров: 1231 | Дата: 26-03-2016, 11:40

НХЛ. Филадельфия цепляется за первую победу
Летчики выиграли в овертайме.Лишь два раза на сто шестьдесят случаев (!) команда, проигрывающая в серии 0:3, спасалась и выходила в следующий раунд. Вчера Детройту удалось продлить свою битву с Сан-Хосе, а сегодня Филадельфия с трудом, но обыграла Бостон. Летчики начали весьма активно, и Жиру на первых же минутах успел не реализовать выход один на один с Раском, пробив неточно. Хозяева наседали, но пропустили редкую контратаку Бостона! С броском Бержерона вратарь справился, а вот на добивании Рекки без проблем переиграл всех оппонентов. Когда казалось, что на стартовый перерыв команды уйдут при счете 1:0 в пользу Медведей, Даниэлю Бриеру удалось сравнять. Едва ли не лучший хоккеист Флаерс в этой серии нанес диагональный бросок, послав шайбу между щитков вратарю.

Понятно, что Филадельфию такое положение не устраивает, и еще до середины второго периода команда Лавиолетта забивает дважды. Пронгер не без помощи рикошета отличился дальним ударом, а Жиру с пятака пробил Раска, воспользовавшись передачей коньком от Хартнелла, который в нынешнем плей-офф еще не забрасывал. И вот тут было интересно посмотреть на Бостон, ведь Медведи по ходу трех матчей преимущественно вели в счете, а здесь они уступают в два гола. И ответ себя ждать не заставил. Правда, не обошлось без удачи - шайба после броска игрока гостей отскочила от борта и вылетела на пятак к Буше, который или позволил ближайшему сопернику ее добить, или не сумел сразу зафиксировать и снаряд от щитков кипера оказался в воротах.

На старте заключительного отрезка регулярного времени Бостону удалось очень быстро заработать большинство и реализовать его. От синей линии бросил Уайдмен, а Милан Лучич удачно подставил клюшку, сбив с толку вратаря. Естественно, сравняв счет Бостон тут же привычно отошел в оборону, пытаясь изыскать шансы в контратаках, ибо Летчики по ходу серии стабильно привозят Буше разного рода проблемы. Тем не менее, за шесть минут до сирены Филадельфия забрасывает шайбу, похожую на гол Лучича - дальний удар Пронгера, а Вилле Лейно умелым подставлением обеспечивает своей команде лидерство. Летчики были необычайно близки к удержанию победного счета, однако Бостон доказал, что всю серию возит удачу вместе с собой. Давление на последних секундах завершается голом Марка Рекки, оформившего дубль.

Конечно, овертайм проходил не так безумно, как в стартовом матче данной серии, но тоже интересно. Команды обменивались хорошими моментами, а Филадельфии даже пришлось отстоять две минуты в меньшинстве, когда за опасную атаку Марка Савара удалили Дэррола Поу. Летчики выдержали и в конце концов победили: Ричардс вьехал в зону Бостона и откатил шайбу к синей линии на Карле, а тот классно отпасовал на пятак Симону Ганье, который броском в касание переиграл Раска! Напомним, форвард Филадельфии как раз сегодня вернулся в игру после травмы, принеся своим болельщикам такую радость. Кроме того, отметил бы сразу четыре результативные передачи у защитника Мэтта Карле.

5:4 за Флаерс, и данный успех говорит о том, что в текущем плей-офф пока нет серий, где одна команда выиграла бы со счетом 4:0 в противостоянии. Касаемо конкретно Бостона и Филадельфии, то пока все-таки не верится, что Летчики способны совершить чудо. Ждем следующую встречу на льду Медведей.


Филадельфия - Бостон 5:4 (в первом овертайме) (1:1, 2:1, 1:2, 1:0)

Шайбы: 15:37 Рекки - 5 (Бержерон, Пайлле) - 0:1, 19:06 Бриер - 5 (Жиру, Карле) - 1:1, 24:28 Пронгер - 4 (Карле, Карчилло) - 2:1, 28:35 Жиру - 5 (Хартнелл, Карле) - 3:1, 30:56 Райдер - 3 (Ханвик, Уилер) - 3:2, 43:49 Лучич - 2 (Уайдмен, Савар - больш) - 3:3, 54:20 Лейно - 1 (Пронгер, Бриер) - 4:3, 59:28 Рекки - 6 (Бержерон, Уайдмен) - 4:4, в первом овертайме 14:40 Ганье - 1 (Карле, Ричардс) - 5:4

Вратари: Буше - Раск

Броски: 34 (9+10+8+7) - 37 (10+10+8+9)

Три звезды: Пронгер, Ганье, Жиру (все - Филадельфия)

Бостон ведет в серии 3:1

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы