НХЛ. Монреаль и Филадельфия продлевают свои серии

NHL Просмотров: 1408 | Дата: 14-07-2013, 03:47

НХЛ. Монреаль и Филадельфия продлевают свои серии
Много интересных событий случилось в ходе двух сегодняшних матчей.У Монреаля новые проблемы в обороне - травму получил Хэл Хилл, поэтому Жаку Мартену снова пришлось решать вопросы с защитой. Напомним, именно Гилл и Джорджес большей частью сдержали Овечкина, и как раз они преследовали Кросби во всех матчах серии. Возможно, отсутствие Гилла и помогло Сидни наконец забросить первую шайбу Монреалю. Впрочем, к счастью Канадиенс, на лед вернулся защитник Ярослав Шпачек. Да и начало встречи осталось за хозяевами, ведь основное задание было выполнено, Монреаль забил первым. Крис Летанг ошибся на своей синей линии, Плеканец отпасовал на Каммаллери, а Майкл отметился своим десятым голом в пост-регулярном чемпионате.

Далее гости сумели навязать свою игру, а Кросби красиво сыграл на добивании, поймав шайбу с лету и отправив ее в сетку. В целом, первый период получился равным, а вот начало второго осталось за Питтсбургом, который получил два подряд большинства. Пингвины действовали невероятно мощно и в ходе удаления Лапьерра дважды потревожили каркас ворот Галака. А когда в пеналти-бокс отправился Хамрлик, то все в свои руки взял Летанг, точно пробивший со средней дистанции. Думалось, Питтсбург и дальше станет давить соперника, тем более, выход один на один не реализовал Стаал, однако Монреаль перехватил преимущество и с помощью отменной поддержки болельщиков всю вторую часть периода провел в зоне Пингвинов. Логично, что такое давление привело к успеху. Очередную шайбу классным броском с неудобной стороны клюшки забил Каммаллери, а затем Шпачек мощно ввалил низом от синей линии. У Флери, закрытого игроками, просто не было шансов. Могли хозяева забросить и еще, но Питтсбургу с трудом удалось отбиться.

В третьей 20-минутке Монреаль решил не защищать свое минимальное преимущество, а попытался забросить еще. Хозяева не воспользовались двумя удалениями соперника, но четвертую шайбу все-таки забили. Здесь вся заслуга принадлежит Максиму Лапьерру, который сам затянул шайбу в зону, полез за ворота, затем выехал на пятак и пробил мимо Флери. 4:2, и такой результат Канадиенс уже принялись оборонять у своих ворот. Питтсбург наседал и один гол отыграл. Под бросок Гончара клюшку умело подставил Герин, переправив снаряд в сетку. Это случилось за полторы минуты до конца и Флери уже был заменен на шестого полевого. Монреаль не рисковал, а в оставшиеся секунды грамотно встречал оппонента в средней части площадки, не пуская в свою зону. Монреаль вновь все доводит до седьмой встречи! 3:3 в серии, финальный матч на льду Питтсбурга!

Удалось продлить серию и Филадельфии, которая сегодня играла на льду Бостона. Правда, какой ценой - очередная вратарская проблема настигла Летчиков на 25-й минуте поединка, когда травму получил Брайан Буше. К счастью, хотя бы Майкл Лейтон уже здоров и не пришлось выпускать Бэклунда, не имеющего опыта игры плей-офф. Впрочем, компенсацией стала уверенная победа Летчиков, разгромивших Бостон со счетом 4:0. Отметим первый гол Хартнелла в нынешнем плей-офф, а также две шайбы Симона Ганье. Серия возвращается в Филадельфию.


Монреаль - Питтсбург 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

Шайбы: 01:13 Каммаллери - 10 (Плеканец, А.Костицин) - 1:0, 07:22 Кросби - 6 (Итон, Кунитц) - 1:1, 25:21 Летанг - 5 (Кросби, Гончар - больш) - 1:2, 30:45 Каммаллери - 11 (А.Костицин, Хамрлик) - 2:2, 33:15 Шпачек - 1 (Гомес, Джионта) - 3:2, 51:03 Лапьерр - 3 - 4:2, 58:36 Герин - 4 (Гончар, Голигоски) - 4:3

Вратари: Галак - Флери

Броски: 25 (6+11+8) - 37 (13+14+10)

Три звезды: Каммаллери, Шпачек, Галак (все - Монреаль)

Счет в серии 3:3


Бостон - Филадельфия 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

Шайбы: 06:41 Лейно - 2 (Пронгер, Карле) - 0:1, 31:16 Хартнелл - 1 (Бриер, Тимонен) - 0:2, 37:53 Ганье - 2 (Ричардс, Лейно - больш) - 0:3, 46:48 Ганье - 3 - 0:4

Вратари: Раск - Буше (Лейтон)

Броски: 23 (8+7+8) - 31 (10+9+12)

Три звезды: Пронгер, Ганье, Лейно (все - Филадельфия)

Бостон ведет в серии 3:2
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы