Детройт: будущее видится неплохим

NHL Просмотров: 733 | Дата: 12-01-2015, 14:06

Детройт: будущее видится неплохим
Одна из лучших команд НХЛ последних лет покинула розыгрыш Кубка Стэнли на очень ранней, как для себя, стадии, и теперь имеет массу времени на планирование следующего сезона. Главным вопрос является возможное завершение карьеры шведским защитником Никласом Лидстремом.
Контракт Лидстрема завершен и он не продлен. Никласу 40, однако он фактически не подвержен травмам и играет сверхэффективно, то есть, возраст не становится помехой для нового соглашения. Все: игроки, тренеры и даже шведские журналисты уверены - Никлас вернется в Детройт.

"Каким бы ни было его решение, решение его семьи - мы это поддержим. Вполне возможно, что Лидстрем просто наелся хоккеем. Однако он один из величайших игроков эпохи, прекрасный лидер, который в будущем станет прекрасным тренером. Мы надеемся, что он вернется, но это слишком большое решение", - сказал коуч Детройта Майк Бэбкок.

"Я думаю, весь вопрос в том настроен ли я играть еще сезон, найду ли в себе подобную мотивацию. Сейчас нужно разобраться в себе перед тем как принять конечное решение", - сказал сам Лидстрем после поражения от Сан-Хосе в пятом матче серии.

В случае положительного решения шведа, его зарплата должна немного упасть. Примерно, к шести миллионам вместо 7.45, которые он получал поныне.

Должны остаться в клубе Томас Хольмстрем и Тодд Бертуцци. Ограниченные свободные агенты: Джастин Абделкадер, Даррен Хелм, Патрик Ивз и Дрю Миллер также должны получить новые предложения.

Вполне возможно, что команда останется в прежнем виде с непонятной судьбой Лидстрема. Травмы ведущих игроков заставили тренерский штаб обкатать молодежь, которая лишь усилила игру Крыльев. "Я думаю, что мы провели хороший сезон. Особенно, если учитывать точку старта после Олимпиады и точку финиша. У нас будет лето, за которое мы должны улучшиться, стать сильнее", - говорит Бэбкок.

Уже известно, что в команду возвращается Иржи Гудлер - один из лучших снайперов КХЛ этого сезона. Даже несмотря на его контракт, Детройт получит порядка 13 миллионов долларов под потолком зарплат на усиление состава.

"Я верю в этих людей, я верю в этот менеджмент. Они всегда находили способ сохранить в Детройте сильную команду. У нас прекрасные хозяева, которые хотят видеть свой клуб только вверху таблицы, у нас прекрасная молодежь, которая сделает ростер еще сильнее. Будущее видится неплохим", - сказал один из лучших игроков команды, швед Хенрик Зеттерберг.
Detroit Free Press скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы