Обзор 50-го игрового дня КХЛ

khl Просмотров: 1078 | Дата: 14-07-2015, 19:32

Обзор 50-го игрового дня КХЛ

Юбилейный, пятидесятый игровой день КХЛ выдался на редкость интересным. Вы хотели сенсаций? Получите сразу три! Но если победу Атланта над Авангардом еще можно было как-то прогнозировать, в связи с полным провалом в двух последних встречах, то ожидать что Рига и Минск окажут ярое и неожиданно эффективное сопротивление "армейским" частям КХЛ не мог никто. Динамо Мн – ЦСКА 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
Шайбы: 09:41 Макконен (Кулаков) – 1:0, 12:07 Хювенен (Платт – больш) – 2:0; 29:15 Михайлов (Никулин - больш) – 2:1; Вратари: Мезин – Барулин
Броски: 33 – 22

Пожалуй, наиболее интересный и напряженный матч в туре, несмотря на счет. Динамовцы традиционно мощно начали, и уже к 12-й минуте матча вели 2:0 (Макконен и Хювенен), но следующие периоды, как раньше, не провалили, хоть и могли. ЦСКА взялся за ум, раз за разом обрушивая атаки на ворота хозяев. Минчане, как в том анекдоте про мышей (которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус), рубились, нарушали, играли в меньшинстве, но все же удержали преимущество, хотя и пропустили в средине второго периода от Михайлова. Тем самым, Динамо одерживают уже вторую подряд победу при Андриевском и подтягиваются к зоне плей-офф западной конференции. Для ЦСКА это четвертое поражение в пяти матчах, впрочем, в ЦСКА ждут перемен к лучшему уже ближе к зиме, когда должно увеличиться финансирование, которое позволит укрепить состав.
Люткевич (Динамо Мн) – 19:23 на площадке, 0+0, +/- "0", Андрущенко – не играл.
Касянчук (ЦСКА) – 0+0, 2 мин., +/- "0"

Динамо Р – СКА 4:1 (3:0, 1:0, 0:1)
Шайбы: 02:57 Дарзиньш (Редлихс, Галвиньш) – 1:0; 13:46 Иггулден (Ниживий, Ципулис - больш) – 2:0; 14:10 М. Редлихс (Берзиньш) – 3:0; 34:30 Петровицки (Хосса) – 4:0; 56:09 Сушинский (Чаянек, Яшин) – 4:1. Вратари: Масальскис – Соколов (14:10, Эш)
Броски: 25 – 36

А вот вам и вторая сенсация. Хотя здесь питерцы могли бы быть и повнимательнее, но слишком уж тяжело идут последние матчи у подопечных Барри Смита. Судите сами: поражение от Салавата 3:5, победа лишь по буллитам в матче с Барысом 3:2, снова поражение по буллитам от Авангарда 2:3 и теперь погром от Рижан. Номинально да – сенсация, а если задуматься – все закономерно. Армейцы попросту устали. Не выдерживают такой график ветераны СКА, а молодежь не тянет. И, как назло, попались им латвийцы в самом что ни на есть препаскудном настроении. Когда уже и отступать некуда и Рига позади и дно лиги так близко. Все решилось уже в первом периоде, когда в сетку ворот Соколова влетело целых три шайбы, после чего не выдержали нервы у наставника гостей, и на площадку вышел Роберт Эш. Впрочем, что-то менять уже, во-первых, было поздно, а во-вторых, у СКА не осталось на это сил. Рижане распечатали Эша во втором периоде, и элементарно довели дело до логического совершения, только Масальскису чуть не хватило времени, чтобы оформить "сухарь" - постарался Сушинский.

Атлант – Авангард 3:2 (по буллитам) (0:0, 1:2, 1:0, 0:0)
Шайбы: 24:01 Кваша (Жердев) – 1:0; 28:13 Курьянов (Никитин) – 1:1; 38:03 Рябыкин (Пестунов, Клепиш) – 1:2; 45:10 Кваша (Зубарев, Жердев) – 2:2 Решающий буллит: Мозякин
Вратари: Гербер – Царегородцев
Броски: 24 – 28

Атланту, как и Риге, отступать тоже было некуда. Имея такой подбор исполнителей и финансирование, от подмосковного клуба ожидали явно более внушительных результатов, и уж никак не 0:9 в двух последних матчах. Как и ожидалось, такая долгожданная победа далась совсем нелегко. Счет в игре открыл Кваша после долгой и мучительной атаки и рикошета от вратаря, однако, «стараниями» Гербера, решившего прогуляться за ворота, и последующего точного броска Курьянова, счет сравнялся. А спустя десять минут Рябыкин вывел Авангард вперед. В третьем периоде Атлант бросил все силы на благо отчизны. Хороший шанс имел Николай Жердев, а отличился вновь Кваша. Больше голов зрители не увидели. Уже в серии буллитов более удачливыми оказались хозяева. Победу подопечным Брагина подарил Мозякин. Атлант сохраняет за собой 8-ю строчку западной конференции, но Минск уже рядом. Авангард теряет отличный шанс обойти Динамо в общей таблице лиги.
Николай Жердев (Атлант) – 0+2, +/- "+1"
Антон Бабчук (Авангард) – 0+0, +/- "-1"

Северсталь – Барыс 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)
Шайбы: 25:48 Немировски (Корешков, Летовски) – 1:0; 44:50 Летовски (Корешков, Немировски) – 2:0; 47:07 Спиридонов (Штумпел, Подхрадски - больш) – 3:0; 49:46 Заграпан (Лемтюгов, Чудинов - больш) – 1:3 Вратари: Мыльников – Гласс
Броски: 41 – 34

Барыс тихой сапой продолжает взбираться вверх по таблице. Вот и на этот раз казахи не оставили шансов Северстали. Команды запрягали весь первый период, запрягали во втором, а понеслись в третьем. Причем неслись гости, а Северсталь неловко пыталась их догнать. А если серьезно, хозяева очень старались, но "барсы" отлично вели игру на контратаках, да и Гласс поймал кураж. Две контратаки и один гол в большинстве – вот так вот все решатся в хоккее. Череповчане смогли отыграть лишь одну шайбу. Для Барыса это уже седьмая победа в девяти матчах. Астанинцы поднимаются на 6-ю строчку в чемпионате и четвертую в восточной конференции.

Сергей Гапшенко, NHL-KHL.RU скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы