КХЛ. Крупные победы АК Барса и Локомотива

khl Просмотров: 1769 | Дата: 13-08-2014, 16:12

КХЛ. Крупные победы АК Барса и Локомотива
Локомотив сминает Трактор, Магнитка без проблем побеждает Спартак, а Алексей Морозов демонстрирует мастер-класс в Новосибирске. Об этом и многом другом читайте в обзоре 49-го дня в КХЛ.Амур – Нефтехимик – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1) Шайбы: 1:0 - Хасаншин (Шулаков) - 12:18; 1:1 - Демагин (Пестушко) - 51:51; 2:1 - Игнатушкин (Юньков) - 57:23

Тяжело командам в Хабаровске. Выдержать смену часовых поясов и акклиматизацию удается немногим. В итоге получаем набор очков для Амура. Правда, есть и обратная сторона медали. Приходиться хабаровчанам потом "пилить" в другой конец материка на выездные матчи. Вот так и живет Амур. То они кого-то, то их кто-то. Все как в жизни.
К чему это я? Да все к первому периоду этого матча, который скорее напоминал раскатку. Уж очень осторожно действовали обе команды (всего 2 минуты штрафа за период тому лучшее доказательство).  Амур, естественно, против фаворита лезть на рожон не хотел, а гости все пытались разбудить в своем организме хоккейный инстинкт, который упорно хотел спать. По такой игре все могла решить одна ошибка, и ошибся Нефтехимик. Георгий Костев неловко в своем зоне распорядился шайбой, и Хасаншин вывел Амур вперед. Нефтехимик проснулся и последующие полтора периода лез на ворота хозяев, которые выстроили на синей линии такую стену, что пробиться сквозь нее было архисложно. До поры, до времени, такая тактика срабатывала, пока Демагин с передачи Пестушко, в одно касание не поймал на противоходе Мосса. Казалось, гости таки дожмут неуступчивый в родных стенах Амур, но вышло наоборот. Игнатушкин поставил точку в матче, а мог отличиться еще и Хасаншин, но провалившегося Разина подстраховал Касутин, ловко поймавший неудобно летевшую шайбу. Третья подряд победа Амура на домашнем льду позволяет хабаровчанам подняться на 19-ю строчку в лиге. Геннадий Разин (Нефтехимик) – 0 очков, 2 мин., +/- "+1"

  Металлург М – Спартак – 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)
Шайбы: 1:0 – Ролинек (Ибрагимов) – 06:55; 2:0 – Чистов (С. Фёдоров, Койвисто) – 07:59; 2:1 – Ружичка – 24:27; 3:1 – Кайгородов (Платонов, Селуянов) – 34:45; 3:2 – Уппер (Левандовский, Радивоевич) – 43:16 ГБ; 4:2 – Атюшов (Варламов, Ролинек) – 44:16 ГБ; 5:2 – Чистов (С. Фёдоров) – 47:46

Магнитка без особых проблем разобралась со Спартаком. Весь матч бились москвичи, но так ничего и не смогли поделать с хозяевами. Сложилось впечатление, что Металлург действовал процентов на 60-70 своей мощи. Когда надо – добавлял, потом отдыхал и наблюдал за попытками гостей хоть что-то сотворить. Когда у тех получалось – снова забрасывал и снова ждал. Как кот с мышью. Поэтому я с нетерпением жду два из трех последующих матча Металлурга. В эту субботу с набравшим крейсерский ход Локомотивом, а после международной паузы с кем бы вы думали? Именно с ними! 14 ноября, Салават Юлаев Уфа – Металлург Магнитогорск. 12.00 по киевскому времени. Запишите эту дату и закрепите ее на стене на видном месте. Только подписать не забудьте. Мало ли что жена подумает. Это будет действительно битва, набравших чудесную игровую форму и  ход, гигантов лиги. Правда, не стоит сбрасывать со счетов и сложнейший выезд в Казахстан, который предстоит Металлургу аккурат перед матчем в Уфе. Что касается игры. В ней стоит выделить Станислава Чистова и Сергея Фёдорова. Хотя нет, не так. Сергея Викторовича Фёдорова! Игрой это мастера стоит восхищаться. И кто потом скажет, глядя на этого игрока, на то, как он двигается и творит на площадке, что ему 41 год? Обратим внимание и на Ролинека (1+1). Магнитка показывает просто потрясающий хоккей, может только агрессивности не хватает, но пока не нашлось соперников, которые бы навязали Металлургу силовую борьбу. И это при том, что еще не оправился после травмы один из лидеров подопечных Белоусова, Ян Марек.


Сибирь – АК Барс – 4:7 (1:1, 1:1, 2:5) Шайбы: 0:1 - Бодров (Песонен, Иммонен) - 08:59; 1:1 - Анисин - 12:39; 1:2 - Песонен (Терещенко, Медведев) - 37:14 ГБ; 2:2 - Логинов (Акифьев, Тарасенко) - 39:44; 2:3 – Морозов (Песонен) - 41:42; 3:3 - Муратов - 42:05; 3:4 – Морозов (Иммонен) - 44:14 ГБ; 3:5 - Первышин - 45:08; 3:6 - Морозов (Зарипов) - 47:33; 4:6 - Тарасов (Харитонов) - 54:29 ГМ; 4:7 - Морозов - 59:43 ПВ.

Это Морозов! Третий период можно запросто называть его именем! Удивительно и потрясающе! 4 шайбы за 20 минут – фантастика! Сибирь на равных боролась с казанцами больше двух периодов, но потом пала под игровой мощью капитана АК Барса. Гостей вперед вывел бывший игрок тольяттинской Лады – Евгений Бодров, с помощью финской пары нападающих АК Барса, но уже спустя четыре минуты Анисин счет выровнял. Аналогичный сценарий зрители наблюдали и во втором периоде. По шайбе в свой актив записали Песонен у казанцев и Логинов у новосибирцев. Ну а в третьем свое веское слово сказал капитан АК Барса. Впрочем, надо отдать должное Сибири. Они боролись до конца и до последнего шли вперед, получив последнюю седьмую пробоину уже в пустые ворота. Алексей Морозов, благодаря «покеру», догнал в списке лучших снайперов лиги Вейнхандля (Динамо Москва) и Марцела Хоссу (Динамо Рига) – теперь у этой тройки по 13 шайб. АК Барс поднимается на 7-ю строчку в восточной конференции. Сибирь там же предпоследняя.
   Металлург Нк – Лада – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
Шайбы: 1:0 - Попов (Вишняков, Полищук) 26:47 ГБ; 2:0 - Головин (Дударев) - 27:30 ГБ; 2:1 - Панов (Рачинский, Калимулин) - 37:19 ГМ; 3:1 - Стасюк - 59:19 ПВ

Гостевой комплекс Лады продолжается. Остается лишь посочувствовать тольяттинским парням. У Петра Воробьева такие результаты вызывают немалый гнев, а уж если Петр Ильич разгневан – лучше «допинга» не найти. Так что, уверен, Сибири в следующем матче с Ладой легко не будет. Благодаря этой победе, Металлург не позволил обойти себя АК Барсу. Отметим первую шайбу в сезоне для защитника хозяев Романа Попова, она так же стала его вторым суммарным баллом. Лада все дальше от зоны плей-офф. Андрей Михнов (Лада) провел на площадке 17 минут, дважды бросил по воротам, и закончил встречу с показателем полезности "-1". Александр Вьюхин (Металлург) участия в матче не принимал.

Автомобилист – ХК МВД – 3:2 ШБ (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 1:0 – Никонцев (Субботин) – 20:25; 2:0 – Воронов (Бушуев) – 28:34 ГБ; 2:1 – Добрышкин (Новак, Штрбак) – 33:22; 2:2 – Цветков (Угаров, Кокарев) – 37:49 ГБ; 3:2 – Жмакин – 65:00 ШБ

Основные "боевые" действия во встрече происходили во втором периоде и во время буллитов. Хозяева открыли счет в матче в самом начале второго периода. Никонцев на пятачке оказался расторопнее всех и отправил каучуковый диск в сетку Гарнетта. Спустя восемь минут Автомобилист преимущество увеличил, хотя и пришлось судье смотреть видео. Гости собрались, и Добрышкин, накрутив чуть ли не пол команды-соперника, забросил шайбу Лисутину под перекладину. Чуть позже Цветков еще раз заставил вратаря хозяев выгребать каучуковый диск из сетки. Больше голов ни в третьем периоде, ни в овертайме зрители не увидели. На серию буллитов у Автомобилиста вышел Франскевич и помог хозяевам добыть вторую победу в восьми поединках.


Трактор – Локомотив – 1:6 (1:4, 0:2, 0:0) Шайбы: 1:0 – Бойченко (Сазонов, Скачков) – 05:31 ГБ; 1:1 – Афанасенков (Королёв, Ткаченко) – 06:33 ГБ; 1:2 – Коньков (Галимов, Чурилов) – 08:09; 1:3 – Королев (Васильев, Афанасенков) – 18:34 ГБ; 1:4 – Коньков (Галимов, Чурилов) – 19:15; 1:5 – Иргл (Михнов, Вашичек) – 23:14; 1:6 – Вишневский (Аникеенко) – 29:05 ГБ.

Наверное, не стоило Трактору гневить Локомотив. Бойченко поступил дерзко, и вывел свою команду вперед на 6-й минуте встрече, после чего ярославцы отгрузили Алистратову 4 шайбы и заставили Назарова поменять вратаря. Но и Фокину пришлось дважды капитулировать перед Ирглом и Вишневским. Третий период прошел мирно. Гости спокойно довели дело до победы. Седьмая подряд победа Локомотива позволила им подняться с 9-й на 6-ю позицию в чемпионате. Трактор пропускает вперед АК Барс и Новокузнецк, опускаясь на 8-ю строчку в конференции и на 15-ю в чемпионате. Гайдученко – отразил 37 из 38-ми бросков по своим воротам (97,4%), Вишневский - 1+0, +/- "+1", Алексей Михнов 0+1, +/- "+1", Собченко – не играл. Между прочим, Даниил Собченко на своей конференции прокомментировал его вызов в национальную сборную Украины. Даниил заявил, что не собирается приезжать на сбор, так как это может помешать его карьере в российской молодежной сборной, за которую он и стремиться выступать. Как говорится, без комментариев.

Сергей Гапшенко, NHL-KHL.RU скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы