КХЛ. Украинцы помогают Минску в динамовском дерби

khl Просмотров: 1239 | Дата: 7-01-2015, 11:31

КХЛ. Украинцы помогают Минску в динамовском дерби
Обзор минувшего игрового дня в Континентальной хоккейной лиге.СКА – Авангард 2:3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0), по буллитам

Шайбы: 1:0 – Бут (Зубов, Королюк; бол) – 09:32; 2:0 – Чаянек (Сушинский, Квятковски) – 20:28; 2:1 – Белов (Волков, Ежов; (бол)) – 21:41; 2:2 – Шишканов (Бабчук, Белов) – 50:18; 2:3 – Клепиш – 65:00 (победный буллит)

Ох, не зря Барри Смит перед матчем акцентировал внимание на том, что к Авангарду надо особенно подготовиться. И не зря, наверное, говорят о возрасте питерской команды. Лихо начиная матч, СКА зачастую не хватает в концовках. Что-то похожее происходило на площадке Ледового Дворца и в этот раз.

Команды начали игру с некой разведки, периодически обмениваясь опасными выстрелами. А потом выстрелил Бут, застав врасплох Рамо. Прокатившись за воротами, Антон не то прострелил на пятачок, не то так хитро бросил. Как бы там ни было, а шайба между щитков ушла в ворота финского стража ворот омских ястребов. Гости взвинтили темп, вынудив нарушать питерцев правила, но использовать численное преимущество не удалось.

Зато вначале второго периода привет Авангарду отправило ударное звено хозяев. Сушинский отдал прекрасную передачу на Чаянека, а Петр элегантно переправил ее в одно касание в ворота гостей – легко, непринужденно, как на тренировке.  Кстати, со второй двадцатиминутки владения Авангарда, вместо травмировавшегося Карри Рамо, защищал уже Царегородцев. Возможно, легкость, с которой была заброшена вторая шайба, расслабила армейцев. Тут же на скамейку штрафников поехал Королюк, а Белов хлестким броском сократил отставание гостей.

Кто знает, как сложилась бы игра, будь точнее в завершающих стадиях атак во втором периоде Сушинский, Лещев, Королюк. Но история не терпит фразы "если бы". В третьем периоде Шишканов, с передачи нашего Антона Бабчука, перевел игру в овертайм, а позже команды и до серии буллитов добрались.

Странно, но факт. Ни Сушинский, ни Королюк (казалось бы, мастера штрафных броской) свои попытки не реализовали. Зато точны были Аверин и Клепиш.

СКА по-прежнему занимают третью строчку в таблице, но несмотря на матч в запасе, Салават им пока что не достать. А ведь еще совсем недавно подопечные Барри Смита шли первыми…
Авангард подтягивается к московскому Динамо.

Антон Бабчук (Авангард) – 0+1, +/- "+1"

 
Динамо Москва – Динамо (Минск) – 1:5 (0:3, 1:2, 0:0)


Шайбы: 0:1 – Хювенен (Платт) – 06:56; 0:2 – Андерссон – 12:59; 0:3 – Хювенен (Весткотт, Андерссон) – 19:10; 0:4 – Чуприс (Хювенен) – 31:18; 0:5 – Платт (мен) 35:05; 1:5 – Рахунек (Гудлер, Вейнхандль; бол) – 37:33.

Вот если поменять цифры в счете местами – тогда было бы логично. А  так, сенсация! И ладно бы еще на выезде, но так "влететь" аутсайдеру перед родными болельщиками – это иначе как стыдом не назовешь.

Заслуга ли это Андриевского, наконец встряхнувшего минчан, или так сложились звезды на хоккейном небе (или просто перепутали кто из них какое Динамо), но в средине матча москвичи пролетали над "гнездом" Лужников со счетом 0:5!

Все началось с броска Хювенане и не совсем уверенной игры Еремеева, продолжилось неловким, но удачным броском Андерссона и закончилось дублем Хювенена.

Начало второго отрезка игры ознаменовалось штурмом ворот Мезина, а точнее даже будет сказать, самого Мезина – настолько прижали хозяева гостей. Что так плодотворно повлияло на Андрея – неизвестно, но он был неповторим! Однозначно лучший в составе Минска.

Как в насмешку судьбы, Чуприс и Платт провели еще две шайбы, причем последнюю в меньшинстве.
Все, на что хватило хозяев – размочить такой унизительный результат.

Москвичи теряют прекрасную возможность приблизиться к СКА. Минчане прерывают свою трехматчевую серию поражений, и поднимаются на девятую строчку в конференции, догоняя Атлант нашего Николая Жердева

Виталий Люткевич (2 мин., +/- "+2") провел очень хороший матч и заслужил лестные отзывы Андриевского. Кроме того, хоть сам Виталий и не набрал баллов, но в моменты, когда белорусы забрасывали первую и четвертую шайбу, находился на площадке.

Виктор Андрущенко (Динамо Минск) – провел в игре 6 минут, +/- "0"

Алексей Житник (Динамо Москва) – 0 очков, +/- "-2"


Северсталь – Салават Юлаев 1:7 (0:1, 0:2, 1:4)

Шайбы: 0:1 – Сидякин (Воробьёв, Григоренко) – 09:51; 0:2 – Радулов (Калинин) – 28:54; 0:3 – Калинин (Воробьёв, Сидякин) – 35:19; 1:3 – Заграпан (Лемтюгов, Чудинов) – 47:01; 1:4 – Зиновьев (Торесен, Радулов) – 48:22; 1:5 – Торесен (Твердовский, Сидякин) – 54:50; 1:6 – Торесен (Кольцов, Зиновьев) – 55:50; 1:7 – Калинин (Кольцов, Воробьёв) – 58:10

Шестая подряд победа уфимцев. Уверенно, лихо и с запасом. Гости раскатывались по ходу встречи. Первый период одна шайба, второй – две, и полный "финиш" для Северстали в третьем. Радулов поднимается на вторую позицию в списке бомбардиров, Зиновьев на первую в списке ассистентов.

Несколько омрачила победу Салавата травма голкипера Ерёменко.

Все, на что хватило сил у Северстали, забросить одну шайбу в третьем периоде. Она стала восьмой для Заграпана в сезоне, и позволила выйти в лучшие снайперы череповецкой дружины. Впрочем, сомневаюсь, что это сильно порадовало Марека.

Последние две игры Салавата против Атланта и Северстали закончились с общим счетом 13:1!
Шестая подряд победа подопечных Быкова. Грядет новый лидер?

Олег Твердовский (Салават) – 0+1, +/- "+1"


Атлант - Барыс 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Шайбы: 0:1 - Глазачёв (Даллмэн) - 35:04; 0:2 - Даллмэн (М.Спиридонов) - 39:09 ГБ; 0:3 - Подхрадски (М.Спиридонов) - 58:55 ГМ ПВ.

Второй матч подряд "на ноль" играет нападение Атланта. Совсем не почетное достижение. Кажется, увольнение Канарейкина так и не помогло решить проблем подмосковного клуба.  Зато разыгрался у Барыса Даллмэн, начавший задумываться о смене гражданства на казахстанское.
Барыс подбирается к Нефтехимику на Востоке, а Атлант при такой игре может вскоре покинуть восьмую строчку на Западе.

Николай Жердев – очередной блеклый матч. 0 очков, +/- "-2"


ЦСКА – Динамо Р 5:3 (3:0, 2:1, 0:2)

Шайбы: 1:0 – Паршин (Розин) – 03:43; 2:0 – Куляш (Касянчук, Розин; бол) – 09:27; 3:0 – Димитракос (Гончаров, Паршин) – 16:43 ГБ; 4:0 – Кулемин (Гончаров) – 23:20; 5:0 – Счастливый (Корнеев, Розин) – 31:34; 5:1 – Ципулис (Спруктс, Галвиньш) – 38:27 ГБ; 5:2 – Хосса – 46:17; 5:3 – Хосса (Ниживий) – 52:48.

Как сказал бы известный киногерой: "Что это было?". Шуплер и его Динамо продолжают зажигать. Вот и в этом матче умудрились проигрывать по ходу встречи 5:0, подраться, а потом чего забросить 3 шайбы. Может, стоит чаще устраивать бои? Или начать нормально играть с первых минут матча? Это как альтернатива первому варианту.

Мартин Хосса набирает уже 20 пунктов, но, при таких результатах Динамо, они не слишком радуют словака.

Армейцы пока что лишь шестые в западной конференции, но сыграли на несколько матчей меньше своих конкурентов и по потерянным очкам сейчас на второй позиции.

Динамо Рига последняя в конференции и предпоследняя в лиге. Давно прогнозировал увольнение Шуплера, а он все "живет". Уже три тренера после моего прогноза опередили Юлиуса, поэтому загадывать ничего не буду. Тем более, что никоим образом этой отставки я не желаю, но результаты говорят сами за себя, и терпение руководства латвийского клуба, надо думать, уже на пределе.
Самые качественные прогнозы на футбольные матчи на сайте Grandbets.ru, а также уникальные стратегии для игры в букмекерской конторе и другое. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы