Салават Юлаев победил в Питере

khl Просмотров: 1451 | Дата: 3-12-2015, 02:53

Салават Юлаев победил в Питере
Все 11 с половиной тысяч зрителей, пришедших на этот матч, не разочаровались в своем выборе! Это была классная игра классных команд! И только итоговое поражение своих любимцев заставит вспоминать питерцев эту игру с некой грустью.СКА – Салават Юлаев – 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)
Голы: 1:0 – Яшин (Сушинский, Квятковски) – 04:38; 1:1 – Пережогин (Радулов) – 19:20; 2:1 – Яшин (Сушинский, Чаянек) – 28:54; 2:2 – Таратухин (Козлов) – 33:30; 2:3 – Радулов (Твердовский) – 37:47; 3:3 – Королюк (Экман, Перетягин) – 49:04; 3:4 – Твердовский (Козлов, Торесен) – 50:53; 3:5 – Твердовский (Торесен, Радулов) – 58:51 ПВ

С начала первого периода активно пошли в атаку гости и были близки к тому, чтобы пробить Роберта Эша. Но на то Роберт и один из лучших голкиперов лиги, чтобы держаться из последних сил. Выдержав наскок гостей, СКА ответило заброшенной шайбой! Яшин подставил клюшку под мощный бросок Сушинского, чем дезориентировал Ерёменко. Салават продолжал нагнетать обстановку у ворот хозяев и за 40 секунд до сирены на первый перерыв, Пережогин хитрым броском с острого угла отправил каучуковый диск в ближнюю девятку у Роберта Эша над плечом.

Начало второго периода снова было за уфимцами в игровой инициативе, а за армейцами в голевой. Роберт Эш стойко переносил все тяготы вратарской судьбы, разбивая атаки Салавата своими умелыми действиями. И вскоре, в одной из контратак, Яшин оформил дубль, когда в сумасшедшей толчее у ворот соперника оказался проворнее всех на пятачке. Надо отдать должное обеим командам – в игре хватало всего: и силовой борьбы, и накала эмоций и, самое главное, больших скоростей, которые вскоре решили исход поединка. Возрастные игроки СКА просто-напросто стали терять силы и уже не успевали за быстрыми гостями. Спустя 5 минут Козлов мощно выстрелил по воротам Эша, Роберт бросок парировал, но первым на добивании оказался Таратухин. А немного позже Салават практически под копирку повторил первую шайбу СКА в этой встрече. Твердовский мощно бросил от синей линии, Радулов, подставив клюшку, перевел шайбу в ворота и вывел свою команду вперед!

В средине заключительной трети матча, СКА удалось-таки сравнять счет. Перетягин проехался за воротами и отдал пас на наезжавшего на пятачок Кролюка, и Александр прокинул шайбу между щитков Ерёменко. А далее наступило время Твердовского! Разыграв показательную контратаку от бортика до бортика с помощью Торесена и Козлова, Твердовский сходу по центру забросил шайбу прямо в дальнюю девятку и вновь вывел Уфу вперед. Вскоре Олег отличился снова. На этот раз Роберт Эш, пытаясь покинуть ворота, неудачно провел силовой прием против Патрика Торесена за что и получил матч-штраф. В это время Твердовский расстрелял пустые ворота.
Фантастический матч!

Благодаря этой победе, Салават обшел СКА в чемпионате и занял вторую строчку.

Олег Твердовский – 2+1, +/- "+3"

ХК МВД – Амур – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)
Голы: 1:0 – Великов (Волков, Кудашов) – 06:49; 1:1 – Юньков (Крысанов) – 17:45; 2:1 – Кокарев (Цветков, Новак) – 27:27; 3:1 – Эллисон (Кудашов, Волков) – 39:46 ГБ

Милиционеры вполне прогнозировано разобрались с Амуром и закрепили за собой первое место в дивизионе Тарасова. Локомотив отстает от ХК МВД на четыре пункта.

Динамо – Металлург –1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Вейнхандль (Рахунек) – 46:40 ГБ

Чтобы делало Динамо без Вейнхальда? 24-е очко в чемпионате и 11 шайба на счету шведского легионера москвичей. Тем самым Маттиас вышел на первое место не только в рейтинге бомбардиров, но и снайперов!

Для Динамо это первая "сухая" победа в сезоне. Москвичи 5-е в чемпионате. Новокузнецк 17-й и все дальше от зоны плей-офф в своей конференции.
Александр Вьюхин (Металлург) провел на воротах весь матч, отразив 19 бросков из 20-ти (95%).

Динамо – Сибирь – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)
Голы: 1:0 – Платт (Андерссон, Линтнер) – 04:14 ГБ; 1:1 – Тарасов (Тарасенко) – 07:40; 1:2 – Тарасов (Тарасенко) – 34:58 ГБ; 1:3 – Чернов (Акифьев) – 36:43 ГБ; 1:4 – Акифьев (Чермак) – 49:12

Уже по традиции минчане первыми забивают, после чего проигрывают матч. Пока что у Андриевского мало что получается сделать с командой. Кризис не то, что продолжается – усугубляется! Нет худа без добра. Вполне возможно, что уже в следующей игре в составе Динамо сыграют наши Шафаренко и Люткевич, которые вчера провели отменный матч в составе Шахтера против нашего киевского Сокола.

А пока 3-е подряд поражение для Динамо и уже 5 очков отставания от места в плей-офф западной конференции. Сибирь благодаря этой победе, обходит Минск в чемпионате и поднимается на 18-ю строчку.

Сергей Гапшенко, NHL-KHL.RU скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы