КХЛ. Обзор 39-го игрового дня

khl Просмотров: 1386 | Дата: 9-03-2014, 20:55

КХЛ. Обзор 39-го игрового дня
Гнев СКА, мастер-класс от Салавата и черная полоса ЦСКА в обзоре 39-го дня в КХЛ.Салават Юлаев – Торпедо – 4:1 Шайбы: 1:0 - Пережогин (Таратухин, Козлов) - 18:44 ГБ; 2:0 - Нуртдинов (Гордеев, Прошкин) - 23:14; 3:0 - Калинин (Зиновьев, Радулов) - 24:27; 4:0 - Пережогин (Таратухин, Блатяк) - 29:57 ГБ; 4:1 - Шастин (Трощинский, Варнаков) - 42:37 ГБ

Сенсации не произошло, а кто-то надеялся? Признаюсь, команда Попихина мне лично симпатизирует, но чисто в игровых аспектах, а их сегодня в исполнении Торпедо я не наблюдал. Салават с первых минут принялся методично расшатывать оборону противника. Торпедо велосипед не изобретало, понимая, что лезть с шашками наголо против такого соперника чревато превращением своей обороны в решето. До поры до времени такая тактика срабатывала, а Линдстрем с Крикуновым периодически плели узоры в зоне Салавата, однако удаление Варнакова за 2 минуты до конца периода стало роковым для гостей. Уже через 34 секунды Пережогин затолкал шайбу в ворота в придачу с голкипером гостей Лобановым, кем-то из защитников и самим собой. Несмотря на все протесты Торпедо, шайба была засчитана. Не знаю, чья была идея сыграть с уфимцами в открытый хоккей (думается, Попихина, а кого ж еще?), но оказалась она явно неудачной. Торпедо с начала второго отрезка игры активно пошло в атаку, тем самым оголяя свои тылы. Вскоре это привело ко второй шайбе, а затем и третьей. Нуртдинов и Калинин быстро остудили атакующий пыл гостей. А спустя 5 минут Салават показательно и блестяще разыграл большинство, что позволило во второй раз отличиться Александру Пережогину, а тренеру гостей без зазрения совести поменять вратаря. Брюклер, заменив Лобанова, до конца матча отыграл на ноль, но здесь скорее заслуга не австрийского стража ворот, а самих юлаевцев, которые попросту остановились, понимая, что игра сделана. Благородно дав отличиться гостям (законы гостеприимства, как ни крути), Салават оформил вторую подряд победу. Олег Твердовский участия в матче не принимал, по причинам семейным, а именно – рождение сынишки! С чем Олега и поздравляем – полку хоккеистов прибыло!
Вадим Шахрайчук по-прежнему травмирован.
Барыс – ЦСКА – 5:2 Шайбы:1:0 - Немировски (Спиридонов) - 14:03; 2:0 - Рымарев (Даллмэн) - 33:06; 2:1 - Димитракос (Корнеев, Хартиган) - 35:28; 3:1 - Подхрадски (Штумпел) - 50:30 ГБ; 4:1 - Штумпел (Даллмэн) - 52:23; 4:2 - Счастливый - 58:44 ГМ; 5:2 - Даллмэн (Спиридонов, Штумпел) - 59:53 ГБ.

Гордые степные мужи Казахстана посчитали песню, в которой поется о том, что ЦСКА всех сильней от тайги и до британских морей, явно устаревшей и неактуальной, и прошлись по армейцам со всей суровостью закаленных солнцем равнин. Проще говоря, 4-я подряд победа Барыса, взобравшегося уже на 6-ю строчку конференции. А вот запал ЦСКА стал потихоньку угасать. Несмотря на счет, армейцы больше атаковали и угрожали воротам соперника, но Барыс действовал в своем излюбленном стиле, проводя опаснейшие кинжальные контратаки, одна из которых закончилась шайбой Немировски. Во втором периоде обе команды обменялись шайбами и уехали на перерыв, кто с надеждами на отыгрыш, а кто - подумывая о теплоте родных стен. Здесь, правда, стоит отметить еще один нюанс. Просматривая матч, никак не мог понять: то ли это так «мастерски» организована трансляция, то ли освещение в Астане и вправду такое ужасное? Если вариант второй, тогда я не удивляюсь, почему москвичи не использовали свои моменты – разглядеть шайбу в таких условиях может лишь натренированный степными просторами казахстанский глаз. Как бы там ни было, а в третьем периоде все вопросы о победителе были сняты. Постарались Штумпел и Даллмэн (Кевин в этом матче набрал целых 3 очка - 1+2). Шайба Петра Счастливого с передачи нашего Кости Касянчука совсем не осчастливила армейцев. Второе кряду блеклое поражение подопечных Немчинова, а впереди еще визит в Омск. Ох, тяжело там будет ЦСКА при такой игре!
Касянчук 15 минут на площадке, 0+1, +/- «-1»

  Локомотив – Северсталь – 2:1 (ОТ) Шайбы:1:0 - Галимов (Чурилов) - 15:51; 1:1 - Трунев (Жуков) - 52:58 ГБ; 2:1 - Вашичек (Михнов) - 64:45

После двух ярких побед, третья ярославцам далась нелегко и только в овертайме. Хоть Локомотив и давил весь матч на своих соседей по дивизиону, череповчане отбивались, как могли, пропустив лишь одну шайбу в первом периоде от Галимова. Локомотив оборотов не сбавлял, но гости просто так сдаваться явно не собирались, терпели и ждали своего шанса (это, кстати, стоило взять на заметку Торпедо в матче с Салаватом, а не лететь сломя голову на растерзание противником). Шанс в виде удаления Гуськова появился под конец третьего периода и гости им сполна воспользовались. Новоиспеченный «сталевар», а в прошлом нападающий Лады, Михаил Жуков разыграл комбинацию с Труневым, гол которого перевел игру в овертайм. А там всего лишь 15 секунд не хватило гостям до буллитов - свою восьмую шайбу в сезоне забросил Вашичек. Локомотив отрывается от Северстали в дивизионе и конференции. Виталий Вишневский – 23 минуты в игре, +/- «+1», Алексей Михнов 1 балл (0+1), +/- «+1», Даниил Собченко 5 минут 46 секунд в игре, 0 очков, +/- «0». Гайдученко провел весь матч в запасе.
  ХК МВД – СКА –0:4 Шайбы:0:1 - Чаянек (Сушинский, Зубов) - 0:34; 0:2 - Чаянек (Яшин, Сушинский) - 21:28; 0:3 - Сушинский (Яшин, Зубов) - 51:00; 0:4 - Рыбин (Зубов) - 56:36.

Не зря я критиковал в прошлом обзоре игру первой тройки нападения СКА. Поймают кураж «Су-33» и его товарищи, не видать сопернику легкой жизни. Не смогут войти в игру – пиши-пропало. Разъяренные двумя подряд поражениям, питерские армейцы прекрасно понимали, что отступать некуда. ХК МВД, стоит отдать им должное, в обороне не отсиживались, но Роберт Эш был сегодня на высоте и выдал третий сухой матч в сезоне. Гости повели в счете уже на 34-й секунде (!) игры, Чаянек оставил не удел Гарнетта. Во втором периоде Петр оформил дубль голевой, а Макс Сушинский – ассистентский. В третьем забросил уже сам «Су-33», заработав 3-й пункт во встрече. Ну а точку в матче поставил Максим Рыбин, сотворив маленькое хоккейное чудо. Собственно, больше говорить-рассказать не о чем, статистика скажет лучше: Сушинский «1+2», Зубов «0+3», Чаянек «2+0», Яшин «0+2». Ударная пятерка, господа. СКА отбирает, утраченное было на несколько часов, второе место у Салавата.

  Спартак – Атлант – 2:1 Шайбы: 1:0 - Ружичка (Цибак, Радивоевич) - 08:32; 1:1 - Зубарев (Канарейкин, Ландри) - 50:59 ГБ; 2:1 - Князев (Каблуков, Щитов) - 55:48.

В принципе, все ожидаемо. Спартак, разъяренный поражениями и втыком от Ржиги, дома должен был побеждать любой ценой. Атлант, предчувствуя дикий стартовый наскок от хозяев, решил сыграть построже в обороне. Ха! Не тут-то было! Москвичи тоже решили не рвать жилы и позаботились, прежде всего, о защите собственных редутов. Вот и получился матч весьма скучным. Проснулись команды в середине игры, когда Ружичка распечатал ворота гостей. В третьем периоде Зубарев положение команд выровнял, но не прошло и пяти минут, как Князев по-царски расписался в поражении своих противников. Атлант свои позиции в конференции сохраняет, Спартак приближается к ЦСКА. Николай Жердев. 0 очков +/- «-1».   Сергей Гапшенко, NHL-KHL.RU



 

  скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы