КХЛ. Обзор 38-ого дня

khl Просмотров: 1703 | Дата: 5-10-2013, 22:16

КХЛ. Обзор 38-ого дня
О подвигах Проскурякова, "голодной" победе Лады, и очередном поражении рижского Динамо, которое может повлечь за собой еще одну тренерскую отставку лиги в обзоре 38-го дня КХЛ.АК Барс – Металлург – 1:3
0:1 – Радулов (Платонов, Атюшов) – 05:51; 0:2 – С. Фёдоров (Чистов) – 22:12; 1:2 – Терещенко (Песонен, Морозов) – 40:31 ГБ; 1:3 – Кайгородов (Ф. Фёдоров) – 58:48.

Нас не догонят! Именно такого принципа решили придерживаться магнитогорцы в текущем чемпионате и уверенно следуют своим путем, не замечая соперников. Хотя сегодня АК Барс имел все шансы на то, чтобы остановить уральскую машину, да только Проскуряков, казалось, заколдовал свои ворота! Гости достаточно быстро повели в счете, когда на 6-й минуте очередную шайбу в составе Металлурга забросил Радулов, после чего имели еще несколько возможностей отличиться. Не спал и Ак Барс, уверенно обстреливая ворота гостей дальними бросками. Но то, что творилось во втором периоде словами не передать! Казанцы просто-напросто сметали Металлург с площадки, заставляя лидеров чемпионата раз за разом нарушать правила! Я не припоминаю, чтобы в этом сезоне подопечным Валерия Белоусова приходилось так тяжело, но сегодня непревзойден был Илья Проскуряков! 34 броска(97,1 %) отразил кипер гостей! А когда был бессилен страж ворот Магнитки, шайба все равно отказывалась лезть в сетку. Один за другим пороли свои моменты Морозов, Пессонен, Зарипов, Терещенко. Тем более нелогичной стала вторая шайба легендарного Сергея Фёдорова, отличившегося с передачи Чистова. До конца второй 20-минутки барсы не оставляли попыток прервать заколдованный круг неудач в атаке, однако ничего не добились. Дорогу осилит идущий. Наверное, именно эту поговорку вспомнил Алексей Терещенко, и после блестящего розыгрыша большинства (проблески былой игры казанцев) в самом начале третьего периода пробил-таки вратаря Магнитки. Но крушением всех надежд хозяев послужила шайба Кайгородова после ошибки АК Барса в средней зоне и не совсем удачной игры Галимова в рамке ворот. Прекрасная атакующая игра обеих команд оправдала надежды болельщиков. Матч оказался центральным не только по статусу, но и по игровому содержанию. Отдельное "браво" голкиперу гостей! 70% успеха хозяев в сегодняшнем матче обеспечил именно Проскуряков. Металлург единоличный и безоговорочный лидер всего чемпионата. АК Барс, в свою очередь, лишь предпоследний в дивизионе и 8-й в конференции, но, судя по сегодняшней игре,  казанцы должны подняться выше. Все предпосылки к тому есть.

  Нефтехимик – Трактор – 5:2
1:0 – Пестушко (Бернацкий, Перссон) – 04:14 ГМ; 2:0 – Пестушко (Перссон) – 06:41 ГБ; 2:1 – Гусманов (Дажене, Пиганович) – 15:39; 3:1 – Пестушко – 24:52; 3:2 – Величкин (Гусманов, Кузнецов) – 36:46; 4:2 – Бортников (Архипов, Бумагин) – 37:04; 5:2 – Иванов (Полыгалов, Лапенков) – 42:21 ГБ.

Лихо покатались и в Нижнекамске, где Нефтехимик прогнозировано одолел челябинский Трактор. Львиная заслуга в этом Максима Пестушко, забивавшего на любой вкус в меньшинстве, в большинстве и    равных составах. В составе Трактора все усилия ради спасения матча приложил Гусманов, но его шайба и результативная передача мало помогли одноклубникам. Нефтехимик, наконец-то, прервал свою затянувшуюся серию поражений и, благодаря этой победе, опередил Трактор, которому предстоит сложнейший выезд в Казань к разгневанному АК Барсу.
Геннадий Разин провел 18 минут 26 секунд на площадке, +/- «0».

  Лада – Автомобилист – 2:0
1:0 – Кукумберг (Макаров) – 19:17 ГБ; 2:0 – Севостьянов (Михнов) – 46:54 ГБ

Испытывающая огромные финансовые трудности Лада все-таки одержала победу. Несмотря на все слухи, Кошечкин клуб пока что не покинул и отстоял свой второй матч в сезоне на ноль. Клуб покинули пока что лишь Евгений Бодров, направившийся в Казань, и Михаил Жуков, ушедший в Северсталь. Наверное, гости посчитали, что возьмут Ладу голыми руками и сильно за это поплатились. Любой человек, попадая в периоды трудностей, на первых порах показывает чудеса выдержки. То же самое происходит сейчас в Тольятти. Хотя кто знает, чем все это закончиться. 23 октября клуб могут покинуть многие ведущие исполнители, и останется ли жить команда, дважды становившаяся чемпионом России - неизвестно. А пока что Лада побеждает, забрасывая две шайбы в численном преимуществе. Что-что, а этот компонент игры у подопечных Петра Воробьева поставлен практически идеально! Лада продолжает удерживать за собой седьмую строчку в конференции. Автомобилист падает на дно лиги. Хороший матч провел Андрей Михнов, став соавтором второй шайбы Лады. 15:18 на площадке, 0+1, +/- "0".
  Динамо – Амур – 3:4
1:0 – Фостер (Иггульден, Свитт) – 04:44; 1:1 – Линг (Арекаев, Кокшаров) – 11:24; 2:1 – Дарзиньш (Лавиньш, М. Редлихс) – 22:29; 3:1 – Фостер (Галвиньш) – 34:17; 3:2 – Плотников (Кухтинов, Широков) – 35:20; 3:3 – Широков (Плотников) – 50:34; 3:4 – Хасаншин – 65:00 ШБ

Пятое подряд поражение поставило в неловкое и, я бы даже сказал, не совсем приятное положение наставника рижского Динамо. Петля на тренерской карьере Юлиуса Шуплера в Риге затягиваеться все уже. Состоится ли очередная отставка в КХЛ? Рискну предположить, что состоится. Вопрос в том когда – либо в ближайшие 24 часа, либо руководство клуба все же даст шанс Шуплеру сыграть еще два домашних матча. Вот за эти поединки и надо цепляться главному тренеру Динамо (если успеет). В отчетном матче, ведя по ходу игры 3:1, прибалты умудрились растерять преимущество, а в серии буллитов Хасаншин поставил хозяев на колени. Широков своими двумя баллами за результативность (гол и передача) отправил пламенный привет из Хабаровска руководству Динамо, которое весной отчислило Алексея из клуба.
У рижан отметим канадца Фостера, забросившего свои первые шайбы в сезоне. Дела у Амура с новым наставником, кажется, налаживаются. Вторая подряд победа позволила хабаровчанам подняться на предпоследнюю строчку в конференции и лиге. Динамо, в свою очередь, прочно осело на дней Западной конференции.
Сергей Гапшенко, NHL-KHL.RU скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы