КХЛ. Локо бьет лидера

khl Просмотров: 1128 | Дата: 23-01-2016, 15:09

КХЛ. Локо бьет лидера
О неудачах «военных» и успехе «милиционеров», сомнительной пользе замены вратарей и битве титанов (то есть атлантов и витязей) в отчете 37-го игрового дня КХЛ.Металлург Нк – Авангард - 1:5
Шайбы: 0:1 – Курьянов (Попов) – 03:52; 0:2 – Метлюк (Попов, Власенков) – 06:43; 0:3 – Курьянов (Никитин) – 15:19 ГБ; 1:3 – Марушак (Галанов) – 39:36 ГБ; 1:4 – Ягр (Никитин) – 45:01 ГБ; 1:5 – Свитов (Курьянов) – 59:45 ПВ

Все что Металлург мог – он сделал. Привезли половину шайб в свои же ворота, и благодарить за это должны, прежде всего, своих вратарей. Все что оставалось Авангарду – умело воспользоваться дырявостью последнего рубежа хозяев. С чем они успешно справились.  В течении семи минут первой трети игры Курьянов и Метлюк заставили наставника Новокузнецка Дмитрия Пархоменко сменить Бобровского на Вьюхина. Знал бы дальнейший результат – может и не менял бы…

За первые 20 минут гости сделали задел в 3 шайбы и спокойно уехали на перерыв. Под занавес второго Металлург, усилиями Марушака и Галанова в большинстве, одну шайбу отквитал, за что получил еще две в заключительной трети от Ягра, который продолжает лидировать в списке бомбардиров, и Свитова.

Авангард без каких-либо проблем увозит из Новокузнецка 3 очка и закрепляет за собой третье место в конференции. Металлург рискует выпасть из восьмерки.

Антон Бабчук ничем не отметился.


Салават Юлаев – ЦСКА – 3:0
Шайбы: 1:0 – Козлов (Таратухин, Пережогин) – 19:29 ГБ; 2:0 – Торесен (Кутейкин) – 30:54; 3:0 – Зиновьев (Прошкин, Радулов) – 52:46 ГБ.

Именно этого матча я ожидал с наибольшим интересом. Как ни крути, а достаточно скандальный переход Быкова из ЦСКА в Салават и не совсем дипломатичные заявления Фетисова способствовали тому, что предстартовый накал болельщиков был выше точки кипения воды. Эх, если бы этот накал передался игрокам! Хотя для хоккейных гурманов было на что посмотреть. Особенно на то, как надо добиваться классических побед без лишней траты эмоций.

По шайбе за период, из которых две в численном преимуществе и ни единого шанса для ЦСКА переломить ход встречи.

В концовке первого периода Козлов реализовал большинство и вывел юлаевцев вперед. В периоде втором Торесен и Кутейкин сообразили на двоих еще одну шайбу, а в третьем Зиновьев, снова в большинстве, поставил точку в матче. Хороший урок наставнику гостей Немчинову, как надо вязать соперника в средней зоне, даже не подпуская его к воротам. Но даже не классическое футбольное «катеначчо» в исполнении хоккеистов Салавата поразило меня в этом матче, а полная беззубость атаки армейцев. Проблем в защите никто не отменял, но вот в атаке ЦСКА последнее время выглядело лихо. Что и говорить, тактическое противостояние Быкова и Немчинова закончилось полным фиаско последнего.


Локомотив – СКА - 4:1
Шайбы: 1:0 – Кирюхин (Вашичек) – 07:32; 2:0 – Галимов (Аникеенко) – 10:23; 2:1 – Чаянек (Яшин, Сушинский) – 13:55; 3:1 – Вашичек (Михнов, Кирюхин) – 45:06; 4:1 – Михнов – 48:29.

Браво Локомотив! Браво Михнов! И мои поздравления всем скептикам, которые так ждали падения питерцев. Сие произошло.

Вторую игру подряд терпят поражение до этого непобедимые питерские армейцы. И невольно задумываешься над тем, что именно та тяжелейшая победа над АК Барсом в Вильнюсе и сложнейшие перелеты забрали слишком много сил у команды Барри Смита. Да плюс ко всему потеряла свой боевой настрой ударная тройка СКА. Нет, Чаянек, Яшин и Сушинский играют и по-прежнему стараются тащить на себе всю команду, да только усталость сказывается и соперники привыкают. То, о чем многие говорили, начинает воплощаться в жизнь. На одном звене команда играть, конечно же может, но постоянно держать лидерский темп – нет. А тут еще на дороге встал Локомотив, который начинает лихо набирать обороты.

Счет открыли ярославцы, благодаря отличным действиям Вашичека и Кирюхина, а уже через три минуты его удвоили (отличился Галимов). Вскоре СКА, усилиями своего ударного звена (а кто ж еще, кроме них?), одну шайбу отквитали.

Второй период прошел несколько сумбурно, с небольшим перевесом Локомотива, но шайб не принес, зато третий  можно смело называть периодом Михнова! Алексей в течение двух с половиной минут поучаствовал в двух шайбах: сперва выдал отличнейшую передачу от бортика на Вашичека, а после отличился и сам, да еще как! Перехватив шайбу в средней зоне, Алексей протаранил Гусева и Перетягина, которые вдвоем забавно сложились пред центрфорвардом Локомотива, как кегли в боулинге, а затем пробросил шайбу под спящим Эшем (Роберт, к слову, провел свой далеко не лучший матч). И если после третьей шайбы гости еще как-то пытались бороться, то после такого унижения их защитных рядов просто остановились.

Второе подряд поражение СКА и, в противоположность, вторая подряд убедительная победа Локомотива. Король свергнут? Посмотрим. Но Барри Смиту пора бы задуматься.

Виталий Вишневский 18 минут на площадке и «+2» полезность, Алексей Михнов гол+пас (1+1) и «+3». Даниил Собченко – ничем не отличился.


Атлант - Витязь - 3:0
Шайбы: 1:0 – Ландри (Жердев, Кваша) – 05:19; 2:0 – Зубарев (Мирнов, Канарейкин) – 34:47; 3:0 – Мозякин (Быков, Новотны) – 40:14.

Легко и непринужденно. Все, чем отметился Витязь – это очередной дракой, в которой поучаствовал и наш Жердев. Что касается самой игры, здесь все было как по нотам. В первом периоде Ландри завершил комбинацию Жердева и Кваши, во втором преимущество Атланта закрепил Зубарев, а в третьем Мозякин расставил все точки над «і». Практически копия матча в Уфе, только драк больше.

Атлант обходит потерпевшее поражение Торпедо и имеет все шансы замахнуться на 3-ю строчку конференции. В свою очередь Витязь возвращается к своему привычному статусу завсегдатая дна турнирной таблицы.

Николай Жердев провел неплохой матч, сделал результативную передачу, принял участие в драке, заработал 30 минут штрафа и в неплохом настроении ушел в раздевалку еще до финальной сирены.


ХК МВД – Торпедо - 3:1
Шайбы: 0:1 – Клопов (Косоуров, Крстев) – 22:37; 1:1 – Кудашов (Соловьёв) – 56:49; 2:1 – Угаров (Гарнетт, Штрбак) – 58:13; 3:1 – Волков – 59:59 ПВ

Любопытный матч прошел в Балашихе. Гости из Нижнего Новгорода вели в счете до 57(!) минуты матча, имея прекрасную возможность счет удвоить и спокойно довести игру до победы, но выход один в один Брендл запорол, а вот Кудашов и Угаров своими шансами воспользовались сполна и за полторы минуты вывели хозяев вперед, переломив тем самым ход встречи. Последнюю шайбу в пустые ворота милиционеры провели за секунду до сирены, отличился Константин Волков.

Примечательным противостояние было еще и тем, что в нем велась борьба за первое место в дивизионе. Таким образом, ХК МВД обходит Торпедо, которое пропускает еще и Атлант.
Оглядываясь вниз таблицы, подопечные Попихина наверняка нервно ломают пальцы, ведь позади набирает ход Локомотив, а у Торпедо впереди сложнейшие выезды в Казань и Уфу.

Вадим Шахрайчук участия в матче не принимал.


Сергей Гапшенко, NHL-KHL.RU скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы