Обзор 36-го игрового дня КХЛ

khl Просмотров: 1216 | Дата: 6-08-2014, 04:09

Обзор 36-го игрового дня КХЛ
Вчера в КХЛ прошел 36-й игровой день, в котором свою победную серию продолжили минчане, а питерцы прервали оную и потеряли первую строчку в чемпионате, «благодаря» набравшему ход под руководством Андрея Хомутова Динамо.Динамо Мн – Спартак - 3:2
1:0 – Хювенен (Пелтонен) – 10:14 ГБ; 1:1 – Баранка (Заварухин, Каблуков) – 17:24; 2:1 – Хювенен (Пелтонен, Шевц) – 43:18; 2:2 – Лямин (Баранка, Цибак) – 45:14; 3:2 – Мелешко (Шевц) – 51:34 ГБ.

Похоже, что минчане потихоньку выходят из кризиса и, благодаря очередной, уже 3-й подряд победе в основное время, выходят на 8 позицию в конференции. А вот Спартаку не позавидуешь – третье поражение подряд! Надо ли говорить, что подопечные Ржиги после двух фиаско ехали с одной целью – победить, но иного мнения об исходе поединка были динамовцы. Вот и прошла игра в постоянном перетягивании одеяла. Хотя одеяло игры на себя больше тянули хозяева, а гости пытались им в этом помешать. Счет в игре, в численном преимуществе открыл Хювенен, после прекрасной передачи Пелтонена. Впрочем, еще в первом периоде москвичи счет сравняли с помощью Баранки и Заварухина. Второй период, несмотря на все старания обеих команд, оказался сухим по счету и сильно неудачным для вратаря гостей. Дмитрий Корчнев, паррируя бросок Шевца, получил серьезную травму и вынужден был уступить место в воротах Евгению Конобрию. В начале третьего отрезка игры снова сработала финская связка Динамо. Пелтонен прорвался по правому бортику и сделал передачу на пятачок, где ее уверенно замкнул  Хювенен. Спартак поднажал и сподобился отыграться еще раз, усилиями Лямина, бросок которого от Мезина закрыли свои же защитники. И все же, удача в этот день была на стороне белорусских «зубров». Дмитрий Мелешко завершил молниеносную комбинацию хозяев и принес победу своему клубу! Шафаренко и Люткевич накануне игры были отправлены в фарм-клуб, а Виктор Андрущенко ничем примечательным не отличился. 


Динамо М – СКА – 4:3
0:1 – Королюк (Экман, Бут) – 05:36; 0:2 – Рыбин (Горовиков) – 11:46; 1:2 – Гудлер (Денисов, Вейнхандль) – 26:57; 2:2 – Умарк (Калюжный) – 27:25; 3:2 – Денисов (Гудлер, Вейнхандль) – 37:41 ГБ; 4:2 – Шитиков (Епанчинцев) – 49:08; 4:3 – Рыбин (Зубов, Горовиков) – 52:53.

Прекрасный матч выдали команды, а если бы еще СКА удалось хотя бы сравнять счет в конце матча, звание «триллер года» у этого поединка уже врядли кто-то смог бы отобрать. Но такому развитию сценария помешало удаление Квятковски за полторы минуты до конца матча. А начиналось все для питерцев вполне оптимистично. Две шайбы Королюка и Рыбина, казалось, должны были обеспечить запас прочности для гостей. Игроки СКА подумали, наверное, о том же. Вполне вероятно, что еще четыре тура назад так бы и было, да вот только при Андрее Хомутове Динамо стало играть по-другому и лучше. СКА полностью провалил второй период, который и стал решающим в матче. Вначала Гудлер подставил клюшку под мощный бросок Денисова,  далее не прошло и минуты, как Умарк в стиле «а-ля Малкин», выкатившись из-за ворот, прокинул шайбу возле Соколова, а в конце периода уже сам Денисов вывел хозяев вперед. На 49-й минуте третьего периода динамовцы закрепили свое преимущество шайбой Шитикова и «ляпом» Соколова, сопровождавшего задумчивым взглядом шайбу, проскальзывающую у него между щитков.
Все, на что хватило СКА – это отыграть одну шайбу и заработать удаление на последних минутах, тем самым отправив самих себя в раздевалки с первым поражением за 9 матчей. СКА теряет первую строчку в турнирной таблице. «Магнитка» – единоличный лидер. Алексей Житник в составе Динамо провел на площадке почти 21 минуту – больше всех в команде.

Сибирь – Авангард – 5:4 ШБ
1:0 - Анисин (Бойков, Миловзоров) - 01:52; 2:0 - Чермак (Карцев, Акифьев) - 05:23 ГБ; 3:0 - Анисин - 19:25; 3:1 - Курьянов (Попов, Власенков) - 38:25; 3:2 - Свитов - 46:24; 4:2 - Алексеев (Миловзоров, Бойков) - 48:49; 4:3 - Власенков (Курьянов, Бабчук) - 54:10; 4:4 - Кукконен (Клепиш) - 57:58 ГБ; 5:4 - Тарасов - 65:00 ШБ.

После невразумительного домашнего поражения от Барыса, новосибирцы вышли на лёд полные решимости во чтобы то ни стало выиграть перед родными болельщиками. Хотя соперник им попался не самый подходящий для таких побед, но надо отдать должное хозяевам - они могли победить и в основное время, будь чуть более сосредоточены при обороне своих ворот. По ходу игры Сибирь вела с преимуществом и в три шайбы и в две, но удержать победу в основное время не смогла. В составе хозяев стоит отметить Анисина, сделавшего дубль, и Бойкова, дважды ассистировавшего партнерам. Несмотря на все старания гостей, которые ехали в Новосибирск за пятой подряд победой и смогли, казалось, спасти безнадежный матч, на серию буллитов их не хватило. Решающий бросок оформил Тарасов.
Антон Бабчук в составе омичей отдал одну результативную передачу и заработал коэффициент полезности «+2».

Металлург – Барыс – 3:2 ОТ

0:1 - Спиридонов - 5:04 ГБ; 1:1 - Татаринов (Стасюк) - 18:24; 2:1 - Галанов (Орлов) - 51:57; 2:2 - Спиридонов - 54:28 ГМ; 3:2 - Галанов - 61:41 ГБ

Новокузнецкий Металлург сделал то, что не смогла в прошлом матче Сибирь - добил Барыс. Гости открыли счет первыми в большинстве, но Татаринов в конце периода уровнял позиции команд. Покатавшись в свое удовольствие еще полтора периода, команды вспомнили, что пора бы и забить, и Галанов забросил свою вторую шайбу в сезоне. Но вновь, как и в Новосибирске, Барыс цеплялся за результат как мог и чем мог. Даже в меньшинстве отличились! И все же, удача в этот день была на стороне Галанова, оформившего дубль в овертайме, которого (дубля) в исполнении этого защитника хозяев не случалось уже ой как давно!
Благодаря этой победе, Новокузнецк взобрался на восьмую позицию в конференции.
Вьюхин в воротах Металлурга замечен не был.

Северсталь – ХК МВД – 1:2

0:1 – Кокарев (Угаров) – 19:38; 0:2 – Угаров (Кокарев, Штрбак) – 36:21; 1:2 – Александров (Шипачёв) – 40:27.

Набравшую ход Северсталь, остановили ХК МВД… Символично. Наверное, за превышение скорости набора очков. А если серьезно, череповчане старались, но противопоставить мощи милиционеров ничего не смогли, и счет в пользу гостей мог быть гораздо больше. Счет открыли ХК МВД под самый конец первого отрезка игры. Кокарев на пятачке оказался расторопнее защитников Северстали и замкнул передачу Угарова. Во втором периоде гости преимущество удвоили после изящной комбинации Штрбака, Кокарева и Угарова. Смотреть эту шайбу можно часами! Блестящая передача и мягкое завершение в самый угол – красота!  Все, на что хватило гостей –размочить счет. Третий период прошел без шайб.
ХК МВД закрепляет за собой шестую строчку с прицелом на четвертую. Северсталь упускает возможность побороться за 8-е место.
  Сергей Гапшенко, NHL-KHL.RU
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы