Обзор игрового дня КХЛ

khl Просмотров: 1514 | Дата: 11-07-2014, 02:30

Обзор игрового дня КХЛ
Как всегда, очередной игровой день в КХЛ выдался занимательным! Я бы сказал, даже «качельным». Лишь Локомотив сорвал всю злость на несчастном Витязе без каких-либо шансов. Амур – Салават Юлаев  2:3 (Б)
Шайбы: 0:1 - Кон. Кольцов - 10:56; 1:1 - Крысанов (Юньков) - 28:06; 1:2 - Антипов (Григоренко) - 29:01; 2:2 - Копейкин (Хасаншин) - 47:44; 2:3 - Козлов - 65:00 ШБ.

В компенсацию к ужасной трансляции, команды показали добротный хоккей. Сыграл свою роль и длительный перелет уфимцев с последующей акклиматизацией. Но если подопечные Быкова так мучились в первом матче, то ли еще будет во втором! Ведь завтра этим же командам придется сразиться снова!

А сегодня Амур доблестно противостоял мастеровитому сопернику и усилиями Крысанова и Копейкина (вот уж, когда фамилия совсем не отвечает цене шайбы) перевел игру в овертайм! Будь чуточку удачливее хозяева, не унесли бы ног юлаевцы. Тем не менее, до серии буллитов Салават дотянул, где перевес в индивидуальном мастерстве сыграл свою роль. Тяжелая победа Салавата и кто знает, хватит ли их на завтрашний матч.


Сибирь – Барыс  3:4
Шайбы: 1:0 - Чернов (Тарасенко) - 22:39 ГБ; 1:1 - Немировски (Подхрадски) - 26:56; 2:1 - Бойков (Анисин, Алексеев) - 29:25; 2:2 - Краснослободцев (Жайлауов) - 37:56; 2:3 - Гаврилин (Жайлауов, Краснослободцев) - 41:20; 3:3 - Анисин - 52:47 ШБ; 3:4 - Немировски (Спиридонов, Даллмэн) - 54:24

В первом периоде самыми активными в матче были… девушки из группы поддержки Сибири. Нет, Сибирь атаковала, конечно, но как-то по инерции. И уж слишком пассивны были гости, которые приехали лишь с 19-ю игроками в заявке.

Зато второй период прошел куда более интересно. Наверное, обе команды испугались не выдержать конкуренцию со стороны прекрасных девушек и заметно увеличили скорости, что почти сразу привело к первой шайбе. Чернов реализовал большинство, но недолго играла музыка под сводами арены Сибирь - Немировски счет сравнял. Вскоре Бойков снова вывел хозяев вперед, но вновь Барыс отыгрался.

Вообще, тактика казахстанской команды напоминала скорее белорусских партизан времен второй мировой. Атаковали редко, даже как-то без охоты, но зато эффективно.

И в третьем периоде такой подход принес свои плоды! Гаврилин вывел гостей вперед в начале периода. Сибирь, конечно же, понеслась отыгрываться, и вскоре Гимаев недозволенным приемом снес Бойкова. Приговор привел в исполнение, реализовав буллит, Анисимов. Впрочем, Барыс был иного мнения о перспективах этого матча и на 54-й минуте Немировски оформил дубль, чем зафиксировал окончательный счет матча и победу своей команды.

Имея полное преимущество, хозяева так и не смогли добыть хоть какие-то баллы в матче, а ведь вполне рассчитывали на победу. Сибирь снова лихорадит.


Витязь – Локомотив 1:8
Шайбы: 0:1 - Вашичек (Вишневский, Кирюхин) - 2:14; 0:2 - Собченко (Клюкин) - 3:22; 0:3 - Клюкин (Гелашвили, Михнов) - 9:24; 0:4 - Вашичек - 21:56; 1:4 - Клименко (Романов) - 38:52; 1:5 - Афанасенков (Королёв) - 44:10 ГБ; 1:6 - Коньков (Галимов) - 47:31; 1:7 - Коньков (Галимов, Чурилов) - 51:31; 1:8 - Коньков (Чурилов) - 59:38 ГБ.

Ну что сказать об игре. Если коротко: ее не было. То есть, была, но в исполнении одной команды. Витязю просто не повезло. Четыре матча поражений ярославцев – куда уж дальше? Попали не в то время не на ту команду хозяева и были уничтожены. Где-то, может быть, сыграла злую шутку неопытность команды Крушельницки. Так или иначе, на все вопросы о победителе Локомотив ответил  еще в первом периоде, а окончательно скальп с Витязя снял в третьем. 1:8 и полное фиаско для подопечных украинского канадца Крушельницки.

А вот украинцы в другой команде, Локомотиве, были весьма заметны. По голевой передаче записали на свой счет Вишневский и Алексей Михнов, а заброшенной шайбой отметился Собченко.


Торпедо – Спартак 4:2
Шайбы: 0:1 - Уппер (Обшут, Радивоевич) -18:14 ГБ; 1:1 - Косоуров (Трощинский) - 24:14; 2:1 - Варнаков (Шастин) - 25:39; 3:1 - Беднарж (Шафигулин, Александров) - 27:55; 3:2 - Цибак - 41:44 ГБ; 4:2 - Линдстрем - 59:29 (ПВ)

Любопытнейший матч выдали две команды Западной конференции! Подопечные Милоша Ржиги приехали в Нижний Новгород с явным настроем на победу, что и показал первый период, под конец которого спартаковец Дмитрий Уппер реализовал большинство.

Однако все для гостей сломал второй период. Торпедо пошло вперед и преуспело в этом деле весьма удачно: 3 шайбы за период и кардинальное изменение рисунка игры. Способствовала этому и уверенная игра австрийского кипера хозяев Бернда Брюклера.

Что говорил своим подопечным Ржига в раздевалке – остаеться загадкой, но третий период москвичи начали лихо! Цибак на 42-й минуте сократил счет в большинстве, и Спартак по-хозяйски закрыл Торпедо на своей половине площадки. Хозяева «поплыли» и заработали два подряд удаления. Полторы минуты игры 5 на 3 могли переломить ход встречи, но этого не случилось. Выдержав штурм Спартака, Торпедо заиграло свободнее, и под занавес игры Линдстрем отправил четвертый «привет» воротам гостей - на этот раз пустым.

Подопечные Евгения Попихина одерживают 3-ю победу подряд и укрепляют свои лидерские позиции в дивизионе!

Вадим Шахрайчук провел на площадке 14 минут, выиграл 7 вбрасываний и набрал коэффициент полезности «+1».


ЦСКА – ХК МВД 4:3 (ШБ)
Шайбы: 1:0 - Никулин (Розин) - 11:40; 1:1 - Угаров (Траханов) - 19:59 ГБ; 1:2 - Волков - 23:20 ГБ; 2:2 - Счастливый (Розин) - 29:03; 2:3 - Добрышкин (Мосалев) - 52:26; 3:3 - Куляш (Паршин) - 56:07; 4:3 - Паршин - 65:00 ШБ.

Матч дня! Приз в студию и памятник Шеферу на Красной Площади! Хотя и Барулину армейцы обязаны всей командой накрыть неплохой стол. Именно благодаря своим вратарям, армейцы таки дожали ХК МВД.

Хотя счет и открыли хозяева, но под самую сирену первого периода Угаров его сравнял, чем серьезно подпортил настроение ЦСКА. Такие качели продолжались весь матч, с той лишь разницей, что теперь вперед выходили милиционеры, а ЦСКА постоянно отыгрывались. А могли спокойно проиграть. Сколько раз спасал свою команду Шефер – даже посчитать тяжело! И один в один не раз брал, и тянул броски невероятной сложности и, вообще, стоял стеной в воротах.
Да и сам матч выдался что надо! Скорости, напряжение, борьба – украшение тура!

В качестве «вишенки» к десерту обе команды подготовили два десятка буллитов. Шефер настолько вымотался за матч, что в ворота стал Барулин и выполнил свою миссию «на отлично»!
Занимательностью  исполнения штрафных бросков повеселили Счастливый и Тертышный, а точку в матче поставил Паршин.

ЦСКА уверенно держится в лидерах конференции, а ХК МВД, несмотря на поражение, имеет неплохие позиции в лиге и пару матчей в запасе.


35-й игровой день

Амур  – Салават Юлаев  2:1 (ШБ)
Шайбы: 1:0 – Игнатушкин (Юньков) – 12:43; 1:1 – Калинин (Козлов, Антипов) – 50:43 ГБ; 2:1 – Копейкин – 65:00 ПБ

Ох, не зря я говорил о сложности смены климатических поясов. А тут еще и Александр Блинов официально лишенный приставки «и.о.» и окончательно возглавивший Амур, рассчитывал на подарок от своих подопечных.

И хабаровчане его не подвели! Правда, не без помощи Тайлера Мосса, но кто ж виноват уфимцам, что они так расточительно использовали свои шансы в нападении? Счет открыли хозяева - отличился Игнатушкин. Почти 40 минут игрового времени держалась оборона Амура под атаками Салавата и, может, продержалась бы до полноценных 3-х очков,  если бы не заработал штраф Алексей Широков. Калинин, при участии Козлова и Антипова, счет сравнял и перевел игру в овертайм, который закончился без шайб.

Ну а в серии буллитов вновь непревзойден был Тайлер Мосс! Победу же своей команде точным броском подарил Алексей Копейкин! Вчера именно он перевел игру в овертайм, и сегодня вновь был одним из лучших.

Благодаря этой победе, Амур немного подтянулся к предпоследнему месту, а там и до 16-го рукой подать. Не все так плохо, как оказывается. А вот Салават вскоре вполне может потерять свою третью строчку в турнирной таблице.

Олег Твердовский провел на площадке 11 минут и заработал один штраф.


Автомобилист – Ак Барс 1:3
Шайбы: 0:1 – Казионов (Зарипов, Никулин) – 28:06 ГБ; 0:2 – Капанен (Иммонен) – 46:13 ГБ; 1:2 – Субботин (Магогин) – 50:08; 1:3 – Бадюков (Степанов) – 58:56 ПВ

Не смотря на статус дебютанта, Автомобилист выглядел очень достойно! Порой хозяева явно прижимали именитых гостей к воротам, ничуть не стесняясь их почетного статуса. А вот игру в меньшинстве надо бы подтянуть… АК Барс классически реализовал по большинству во втором и третьем периодах, и собрался спокойно закончить встречу, как вмешался факто Субботина в этот будний день. 1:2 и игра приняла совсем другой оттенок!

Екатеринбуржцы, почувствовав вкус «крови», решили во что бы то ни стало отыграться, но поплатились за излишнюю поспешность 3-й шайбой в свои пустые ворота.

АК Барс немного укрепляет свои позиции в конференции.


Металлург – Нефтехимик 4:2
Шайбы: 1:0 – С. Фёдоров (Атюшов) – 27:02; 2:0 – Кудрна (Ролинек, Хлыстов) – 28:45 ГБ; 3:0 – Радулов – 34:00; 3:1 – Демагин (Бернацкий) – 35:48; 4:1 – Платонов – 41:55; 4:2 – Костев (К. Макаров) – 52:43 ГБ.

Надеяться на то, что магнитогорская машина допустит две осечки подряд, мог, разве что, самый оптимистично настроенный болельщик Нефтехимика. Опустившись с небес на землю в прошлом домашнем матче с московским Динамо, подопечные Белоусова, без каких-либо проблем, разобрались с нижнекамцами.

Хотя и пришлось Металлургу повозиться в первом периоде, но уже во втором, забросив 3 шайбы усилиями Фёдорова, Кудрны и Радулова (ну куда против таких «зубров» гостям?), Металлург спокойно довел матч до логичной победы. Шайбы Демагина и Костева стали лишь слабым утешением Нефтехимику.

«Магнитка» продолжает соперничество с питерским СКА за первое место в чемпионате, а Нефтехимик опускается вниз таблицы.

Геннадий Разин в этом матче ничем особым не отметился.


Трактор – Лада 3:1
Шайбы: 1:0 – Попов – 21:34; 2:0 – Попов (Пиганович) – 27:33 ГБ; 2:1 – Петров (Лекомцев) – 34:03; 3:1 – Пиганович (Гусманов, Бойченко) – 36:10 ГБ.

Слишком сильно забуксовал Трактор в последних матчах, а зная характер Андрея Назарова, можно было не сомневаться, что его подопечные предпочтут вообще не вернуться в раздевалки после матча, ежели допустят очередной промах. Поэтому я ничуть не удивился тому, как лихо провели всю встречу хозяева, практически не оставив шансов Ладе. Хотя возможность отыграться у гостей была, но после заброшенной шайбы, они нарвались на очередной штраф и были наказаны третьей шайбой.

Трактор подбирается к группе лидеров, а Лада уверенно «плывет» вниз.

Андрей Михнов участия в матче не принимал.


Сергей Гапшенко, NHL-KHL.RU
Отдых для любителей горнолыжного спорта: Горнолыжный центр Химос скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы