Федоров: "НХЛ осталась по ту сторону океана"

khl Просмотров: 1156 | Дата: 9-02-2016, 14:32

Федоров: "НХЛ осталась по ту сторону океана"
Форвард Металлурга (Магнитогорск) Сергей Федоров дал интервью Спорт-Экспрессу.- Насколько вы довольны собственной игрой на старте чемпионата?

- Я пока всем доволен. Команда наша большинство матчей выигрывает, при этом идет на первом месте в Восточной конференции. Наша пятерка хорошо действует при игре в равных составах, мы почти ничего не пропускаем. В общем, дела у меня идут нормально.

- Почему вам лично не удается набирать больше очков?

- Понятно, что от меня ждали более высокой результативности. Это нормальный подход. Но результативность остается такой, какой есть. Поймите: чтобы влиться в коллектив и до конца делать все правильно, надо учитывать не только собственные интересы, но и командные. Наша команда идет по ходу чемпионата ровно и стабильно, в ней равномерно играют все четыре звена. Добавить чего-то больше я не могу, просто продолжаю выполнять свои обязанности.

- В Вашингтоне в начале прошлого сезона вы имели на 5 - 6 минут больше игрового времени, чем сейчас. Может, вам не хватает таких условий, для того чтобы улучшить свою результативность?


- По своему опыту могу сказать, что публичный разговор на данную тему не всегда приводит к логичным результатам в жизни. Хочу отметить, что в каждой игре у нашей пятерки есть один-два хороших голевых момента, иногда несколько. Их просто надо использовать. Говорю не только за себя, а за всю тройку.

- Ваше звено выходит в большинстве, как правило, третьим. В НХЛ человек с таким звездным статусом и зарплатой, как у вас, наверняка бы играл в первой бригаде большинства и проводил времени на льду больше других.


- Отвечу риторически. НХЛ осталась по ту сторону океана. Сейчас я играю в КХЛ, в совершенно другой команде, чем Вашингтон. Здесь звенья выходят по очереди на большинство. Допустим, мы заработали удаление, но реализовывать его отправляется следующее звено со свежими игроками. Вот вы сказали, что мы выходим третьим. Это не совсем так. Сфолили, например, на хоккеистах из второй тройки - выходим мы. Так что, можно сказать, получается своего рода лотерея. Иногда в зависимости от результата порядок выхода звеньев отдается на откуп главному тренеру.

- Белоусов говорит, что вы еще не до конца привыкли к новым площадкам.

- Я уже адаптировался к новым для себя условиям. Единственное - от ворот до ворот проходов здесь мало. Но это не от меня одного зависит. Здесь действия всей пятерки направлены на то, чтобы доставить шайбу до чужих ворот. Что-то еще добавить мне по этому поводу сложно.

- О выступлении за сборную, например, на этапе Евротура не думали?


- В этом смысле никаких планов на данный момент у меня нет. Я сосредоточен на выступлении за свой клуб. С руководством сборной пока даже не общался.
Последние спортивные новости Украины на nowyny.eu скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы