НХЛ побывал в Хельсинки и Стокгольме

khl Просмотров: 1588 | Дата: 20-08-2013, 01:13

НХЛ побывал в Хельсинки и Стокгольме
НХЛ снова не забыла немного прорекламить себя в Европе, загнав четыре команды играть свои стартовые матчи в Финляндии и Швеции.Первыми на европейский лед вышли Флорида и Чикаго. Матч получился весьма интересным, но скорее боевым, чем командно-красивым. В первом периоде так и вовсе обошлось без заброшенных шайб, хотя Чикаго, что логично, создал чуть больше опасных моментов. Именно Ястребы и отличились первыми, когда один на один с Вокоуном выбрался Патрик Кейн, не оставив чешскому вратаря и шанса отбить шайбу. Что интересно, Пантеры продемонстрировали просто животный характер, ибо они три раза уступали в счете, и три раза отыгрывались!

Особенно отметил бы игру молодого чешского центрфорварда Михаэля Фролика, который и шайбу забил, и ассист сделал, и вообще действовал крайне полезно. Отыгравшись в последний раз за три минуты до конца, Флорида перевела встречу в овертайм, а тот уж подарил нам первую серию буллитов в сезоне. У Чикого удалось забросить только Теувсу, а вот у Пантер более мастеровитыми оказались Райнпрахт и Костинен. Как итог - поражение Чикого (пока еще без Хоссы) в серии штрафных бросков.

Флорида - Чикаго 4:3 (по буллитам) (0:0, 1:1, 2:2, 1:0)

Шайбы: 05:19 Кейн - 1 (Ньялмарссон) - 0:1, 13:01 Фролик - 1 (Райнпрахт, Сайденберг) - 1:1, 03:52 Бафальейн - 1 (Кейн, Сибрук) - 1:2, 07:29 Койстинен - 1 (Стиллман, Флолик) - 2:2, 11:36 Шарп - 1 (Верстиг, Кэмпбелл) - 2:3, 17:39 Бут - 1 - 3:3. Буллиты: Райнпрахт, Костинен - Шарп.

Вратари: Вокоун - Юэ

Броски: 24 - 55

Три звезды: Койстинен (Ф), Вокоун (Ф), Кейн (Ч) Неплохое зрелище выдали и команды, игравшие в Швеции, а это Детройт (считай, дома выступал) и Сент-Луис. Думаю, несмотря на некоторое ослабление состава финалиста Кубка Стенли, большинство ожидали весьма легкой победы Крыльев. Тем не менее, Блюзмены, имея интересный состав из опытных и молодых игроков (Кария, Ткачук, Мейсон - на одной стороне, Берглунд, Оши, Перрон - на другой) доказали, что хоккей еще более непредсказуем, чем мы думали.

Уверен, многие переключили на другой канал, когда в середине второго периода счет был 3:1 в пользу Детройта. Пропустив первыми, Детройт заиграл традиционно очень мощно, забросив Мейсону три шайбы. Впрочем, Сент-Луис нашел, чем ответить. Обратим ваше внимание, что наставник Блюзменов взял тайм-аут, успокоил своих ребят, подсказал им чего-то, а уж после этого Сент-Луис и начал переигрывать уже, кажется, расслабившийся Детройт. До конца второго периода целых три шайбы побывало в воротах Осгуда, который, надо сказать, провел далеко не лучший свой матч.

Конечно, выделяем и тот факт, что дубль на счету Пола Карии, проведшего за прошлый сезон всего-то с десяток матчей. Однако сейчас форвард здоров и вот как помогает команде. Логично, что период третий прошел в бесконечных атаках Детройта! Но, что, что творил Мейсон! Несколько феноменальных сейвов сделал ветеранистый вратарь, заставляя нервничать Холмстрема, Дацюка и Зеттерберга. Несмотря на феноменальную игру Криса, организаторы матча уважили Карию, отдав ему первую звезду матча. Неожиданная, но красивая победа Сент-Луиса!

Сент-Луис - Детройт 4:3 (1:2, 3:1, 0:0)

Шайбы: 07:54 Макклемент - 1 (Винчестер) - 1:0, 10:42 Эрикссон - 1 (Дрейпер, Молтби) - 1:1, 14:01 Молтби - 1 (в меньш) - 1:2, 07:17 Лейно - 1 (Клири, Кронвалл - в больш) - 1:3, 12:31 Кариа - 1 (Макдональд, Ткачук - в больш) - 2:3, 14:39 Кромби - 1 (Макклемент) - 3:3, 17:36 Кариа - 2 (Оши, Макклемент) - 4:3

Вратари: Мейсон - Осгуд

Броски: 23 - 34

Три звезды: Кариа (СЛ), Мейсон (СЛ), Молтби (Д) Весьма интересная встреча двух боевых команд состоялась между Каролиной и Филадельфией. Флаерс, совершив мощный трейд Пронгера, рассталась с двумя вратарями, которые играли весь прошлый сезон. Довольно рискованное дело, тем более, когда вместо них взяли Рея Эмери, известного своим буйным нравом. Эмери, вернувшись из КХЛ, сразу же отстоял на ноль, заработав звание первый звезды встречи! Не сказал бы, что Рей так уж много повытягивал "мертвых" шайб, но в целом сыграл надежно. А в атаке Филадельфия справилась благодаря Картеру и Ричардсу, забивших по шайбе в начале второго периода. Кем Уорд сделал парочку класснейших сейвов, что в целом его команду не спасло...

Филадельфия - Каролина 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Шайбы: 00:25 Картер - 1 (Бриер, Хартнелл - в больш) - 1:0, 00:47 Ричардс - 1 (Ганье, Римсдайк) - 2:0

Вратари: Эмери - Уорд

Броски: 27 - 28

Три звезды:
Эмери (Ф), Ричардс (Ф), Пронгер (Ф)
смотреть видеоролик банда карася 12 октября чп нтв скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы