Салават Юлаев в фантастическом матче одолел Авангард

khl Просмотров: 1121 | Дата: 8-04-2016, 01:41

Салават Юлаев в фантастическом матче одолел Авангард
В первом матче 62-го игрового дня КХЛ уфимская команда взяла реванш у Авангарда за прошлогоднее поражении в плей-оффФантастическую игру выдали две команды дивизиона Чернышева! Кто ее не видел – искренне сочувствую, ибо такие матчи попадаются не так уж и часто.

А начиналось все сегодня до банального просто и традиционно для поединков с участием уфимского клуба. Быстрое начало, удаление соперника и две шайбы в численном большинстве от Таратухина и Медведева. Кстати, Медведев стал автором 100-й шайбы Салавата в этом сезоне. Да и получилась она что надо. Кольцов набросил в центр на Алексея и тот точным броском засветил на табло цифру 100, и довольную улыбку на лицах болельщиков своей команды. Казалось, такое начало должно было сломать Авангард .Но есть одно слабое место у подопечных Вячеслава Быкова. Слишком уж вальяжно играет команда из Уфы. Особенно, когда так уверенно начинает поединок. Наказанием за такую вальяжность и расслабленность обычно служат голы. Вот и сегодня Курьянов, обыгравшись с Поповым, проехался за воротами, выкатился на свободное пространство на ближней штанге, и, не сближаясь с Колесниковым, отправил шайбу между щитков вратаря Салавата. Уфимцы вновь ожили и вновь реализовали большинство – на этот раз отличился Сидякин. И буквально сразу же Орлов вновь наказал защиту хозяев за расхлябанность, протолкнув каучуковый диск в сетку ворот.

Практически весь второй период хозяева штурмовали ворота Авангарда, но омичи вновь исхитрились забить. Показательную комбинацию разыграли гости. Ягр, заняв пятачок, отвлек на себя защитников и закрыл вратаря, а Рябыкин отдал шайбу на, прокатившегося за воротами и занявшего дальнюю штангу, Клепиша. Чешский нападающий оформил свою 6-ю шайбу в чемпионате.

 То, что творилось в третьем периоде описать словами тяжело. Скажу лишь, что, одновременно с прекрасной атакующей игрой, обе команды показали полную беззащитность в обороне. Сначала Волков вывел гостей вперед, потом Прошкин сильным дальним броском восстановил статус-кво, а спустя две минуты Торесен снова заставил сорваться зрителей со своих мест, организовав 5-ю шайбу юлаевцев. И, тем не менее, Кукконен спас свою команду от поражения в основное время, вновь сравняв счет. Это было что-то невероятное! Кстати, Авангард в семи последних поединках лишь один раз завершал игру в основное время (6:1 дома с Трактором)! Да только в овертаймах омским ястребам жутко не везет. Вот и сегодня Зиновьев перечеркнул все надежды Авангарда на победу.

Кстати, 11-я подряд, победа команды Быкова в этом сезоне! Олег Твердовский (Салават) и Антон Бабчук (Авангард) отыграли неплохие матчи, но отличиться не смогли.

Сергей Гапшенко, NHL-KHL.RU


Салават Юлаев – Авангард 6:5 (3:2, 0:1, 2:2, 1:0)

Шайбы: 05:43 Таратухин (Пережогин, Козлов - больш) – 1:0; 07:57 Медведев (Кон. Кольцов, Антипов - боль) – 2:0; 11:16 Курьянов (Попов) – 2:1; 14:53 Сидякин (Нуртдинов, Зубов - больш) – 3:1; 15:50 Орлов (Кукконен, Попов) – 3:2; 35:06 Клепиш (Пестунов) – 3:3; 41:28 Волков (Ягр) – 3:4; 51:42 Прошкин (Зиновьев - больш) – 4:4; 53:48 Торесен (Прошкин, Радулов) – 5:4; 54:14 Кукконен (Пестунов, Клепиш) – 5:5; 61:59 Зиновьев (Торесен, Калинин - больш) – 6:5

Вратари: Колесник (41:28 – Еременко) – Рамо

Броски: 36 – 27

Штраф: 2 – 10
Фотографии легенд Бразильского футбола скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы