Салават обыгрывает Магнитку в битве гигантов КХЛ

khl Просмотров: 1117 | Дата: 13-01-2016, 12:44

Салават обыгрывает Магнитку в битве гигантов КХЛ
В центральном матче дня, а может и всего второго этапа, уфимский Салават Юлаев в упорной борьбе, на своем льду добыл волевую победу над магнитогорским Металлургом.Салават Юлаев – Металлург Мг 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)
Шайбы: 06:19 Чистов (Ибрагимов, Бульин) – 0:1; 23:38 А. Радулов (Кольцов, Зиновьев) – 1:1; 28:11 И. Радулов (Платонов - больш) 1:2; 36:14 Пережогин (Кир. Кольцов, Козлов - больш) – 2:2; 53:01 Козлов (Таратухин) – 3:2
Вратари: Колесник – Проскуряков
Штраф: 38 – 34

Обе команды начали игру с разведки, и никто не спешил раскрываться. Разве что Салават был более активен. Но одна ошибка перешла в гол. Под бросок Бульина бросился кто-то из защитников хозяев, шайба отскочила к Чистову, который и открыл счет в матче блестящим броском под перекладину ворот Колесника. Салават тут же вспомнил все свои умения в атаке, и кружева нападающих хозяев порой заставляли крутиться Проскурякова как белку в колесе, но Илья выстоял. На том первым период и закончился. Если первый отрезок игры был скорее похож на разведку, то уже во втором пошла настоящая игра, носящая статус битвы гигантов! Уфимцы подняли обороты и, прижав Магнитку к воротам, пробили-таки Проскурякова. Зиновьев пасом от синей линии нашел на пятачке Александра Радулова. В настырности Александра восомнился Кайгородов, за что и поплатился потерей шайбы. Для Радулова переиграть Проскурякова было делом техники. Впрочем, Магнитка не растерялась, и ожидаемого штурма Салавата не последовало, наоборот, гости уверенно атаковали, и уже спустя 6 минут родной брат Александра Радулова, Игорь, вновь вывел вперед Металлург, реализовав броском от синей линии численное большинство своей команды. А вот потом случился эпизод, который во многом определил последующее развитие поединка. Раз за разом вспыхивающие пожары на патяке Металлурга переросли в драку. Но если Кайгородов на провокацию Радулова не пошел, то Хлыстов с Торесеном провели неплохой бой, победителем из которого вышел Денис, отгрузив Патрику несколько неплохих ударов, практически сняв майку, и завалив того не лёд. Судьи как-то хитро распределили штраф, оставив Магнитку втроем против пятерки уфимцев. Разыграть такое преимущество для хозяев не составило труда - Пережогин подставил клюшку под бросок Кирилла Кольцова. Отбившись от серии удалений и атак, Металлург вновь мог выйти вперед, но спас команду Колесник, которого не смог обыграть Чистов. Ну а третий период остался за Салаватом. Хозяева постоянно прессинговали и шли в атаку. До поры до времени Магнитогорск держался и отвечал опасными контратаки, которые, к их сожалению, результативными не вышли, зато Виктор Козлов, продемонстрировав индивидуальное мастерство, вывел Уфу вперед. В последующие заключительные минуты поединка ни физических ни моральных сил у гостей для того, чтобы переломить ход поединка уже не осталось. Таким образом, на переполненной Уфа-арене, в присутствии 8 тысяч зрителей, Салават добыл свою непростую, 9-ю подряд победу и единолично возглавил турнирную таблицу регулярного чемпионата!

Сергей Гапшенко, NHL-KHL.RU скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы