КХЛ. Итоги первого этапа. Восточная конференция

khl Просмотров: 2111 | Дата: 20-02-2014, 13:41

КХЛ. Итоги первого этапа. Восточная конференция
NHL-KHL.RU подводит итоги первого этапа чемпионата КХЛ. Завтра, 11-го ноября, стартует второй этап Континентальной хоккейной лиги. Продлится этот отрезок до 13 декабря, и за этот период команды сыграют в среднем по 17-18 игр. Именно этот этап может ответить на многие вопросы о целях и амбициях команд. За время первой паузы в регулярном чемпионате ничего сверхъестественного в плане миграции игроков не произошло, а значит, можно подвести некоторые итоги и попытаться спрогнозировать, что же ждет нас в этот горячий месяц, на протяжении которого не будет ни единого свободного дня в календаре сильнейшего чемпионата Европы.

Лидеры

Оба лидера конференции, Металлург Магнитогорск и Салават Юлаев, вполне заслуженно занимают также первые места в чемпионате. Дело здесь даже не в блестящих результатах обеих команд, а в том, какую игру демонстрируют оба лидера.

У Металлурга особое внимание следует уделить молодому 22-летнему вратарю Илье Проскурякову. Илья, на данный момент, возглавляет список лучших вратарей лиги, и кстати хранит свои деньги тут. В составе у Металлурга практически нет слабых мест, разве что нападение на слишком активно, но здесь стоит учитывать тот факт, что еще не оправился от травмы ведущий нападающий Металлурга Ян Марек.

Салават Юлаев, наоборот, безоговорочный лидер по заброшенным шайбам. Впрочем, располагая такими игроками как Радулов, Зиновьев, Торесен, Пережогин, Козлов и Антипов в нападении – это не удивительно. Добавьте сюда атакующих защитников Калинина, Прошкина и Твердовского, а так же лучшего тренера страны Вячеслава Быкова, и вам многое станет ясно. К тому же, вполне возможно, что Уфа может усилиться легендой шведского хоккея Петером Форсбергом, которой сейчас подыскивает новый клуб.

Авангард в этом сезоне привлекает внимание болельщиков не только тем, что в составе омского клуба зажигает нестареющий Яромир Ягр, но и своей посолидневшей, в сравнении с прошлым сезоном, игрой. "Виной" тому стали умелые действия Игоря Никитина на посту наставника команды. Единственная проблема Авангарда состоит в отсутствии хорошего центрального нападающего первого звена. Ни Пестунов, ни Свитов, как бы хорошо они не выглядели, пока не дотягивают до того уровня, на котором может вести свою тройку Ягр. Но если "ястребам" удастся найти классного центрфорварда, тогда в плей-офф восточной конференции появится еще один претендент на победу.

Прогресс конференции. Конечно же, астанинский Барыс, но заслуга в этом далеко не казахстанских игроков. На ведущих ролях в команде Андрея Шаянова иностранцы: канадец Джеффри Гласс в воротах, словак Подхрадски и канадец Даллмэн в защите, а в нападении солируют россияне Спиридонов и Немировски со словаком Штумпелом. Астанинцы весьма умело играют от защиты и достигают результатов там, где они от них требуются. Классический пример стабильной команды среднего класса, которая добивается поставленных результатов, затрачивая ровно столько сил, сколько необходимо.

Главным разочарованием начала чемпионата наряду с Атлантом на Западе, стал прошлогодний чемпион - казанский АК Барс. 6-я позиция в конференции и лишь 12-я в чемпионате. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова  демонстрируют настолько нестабильные результаты, что диву даешься, куда же пропала знаменитая хладнокровность казанцев. Тем более, что две ударные пятерки АК Барса – это ударные пятерки своих сборных (естественно, не учитывая игроков НХЛ)! Зарипов, Морозов, Терещенко – сборной России, а Иммонен, Капанен, Песонен – Финляндии. Впрочем, вскоре казанцы могут заметно улучшить свое положение в регулярном чемпионате. Шесть из восьми поединков ноября АК Барс проведет в домашних стенах.

В середине таблицы стоит обратить внимание на Нефтехимик. Нижнекамцы в прошлом сезоне слыли одной из самых малорезультативных команд, но в этом году парни Владимира Крикунова показывают весьма зрелищный хоккей. Занимая четвертую строчку в конференции и шестую в чемпионате, даже сложно давать им статус середняка. На их фоне новокузнецкий Металлург и челябинский Трактор выглядят гораздо менее уверенно и вполне заслуженно занимают седьмую и восьмую позиции в чемпионате. Металлурги звезд с неба не хватают, но задачу попадания в плей-офф должны выполнить, а вот по Трактору могут быть варианты. Получив два унизительных домашних поражения от Локомотива и ХК МВД, подопечные Назарова поставили большой знак вопроса по своему будущему. Особенно, учитывая то, что календарь ноября и декабря для челябинцев будет сверхтяжелым. Из команды пришлось отчислить Яна Платила, а на его место взяли молодого Александра Будкина из московского Динамо. Зато вернулся после неудачного вояжа в московские клубы наш Константин Касянчук.

Тольяттинская Лада вполне заслуживает названия "надежды года". И совсем не в игровом смысле, а в плане, что надежда умирает последней. Всю эпопею с тольяттинцами упоминать нет смысла, вы ее прекрасно знаете. Остаеться лишь гадать о том, поверят ли игроки очередным обещаниям и останутся ли в клубе? Есть еще вопрос о выходе на игру. Короче говоря, вопросов больше, чем ответов. Воробьеву в такой ситуации не позавидуешь. Хоть человек он жесткий и, как гласят шутливые рассказы, при нем даже мертвые встают играть в хоккей, но сейчас Петр Ильич не всегда может контролировать ситуацию в команде.

У остальных аутсайдеров конференции все стабильно. От Автомобилиста ничего не ждут, а он ничего особого и не показывает. Амур периодически щипает на своем льду очки у соперников, мучающихся от акклиматизации и смены часовых поясов, а Сибирь не оставляет надежд зацепиться за место в плей-офф. И это вполне реально, если попадут в черную полосу Трактор или Новокузнецк.
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы