Касянчук: "Если пригласят в сборную, отказываться не буду"

khl Просмотров: 1775 | Дата: 31-03-2014, 10:36

Касянчук: "Если пригласят в сборную, отказываться не буду"
На днях украинский форвард стал новичком челябинского Трактора. Константин Касянчук прилетел в Челябинск в пятницу (6 ноября) рано утром, а в 10.00 уже был на первой утренней тренировке. Игроки говорят, что Костя просто "клевал носом" от усталости, но катался наравне со всеми. Воспитанник украинского хоккея, в 2006-ом году вместе с Трактором выходил в суперлигу с Геннадием Цыгуровым, а ушел из команды в московское Динамо (46 игр — 12 голов, 6 передач) перед началом прошлого сезона. В этом сезоне поиграл за ЦСКА (12 игр, 4 очка). А после первой части чемпионата КХЛ вернулся в Челябинск…

После вечерней тренировки Касянчук самым последним — минут через 40 — выходит из раздевалки. Долго парился в сауне. Не торопился. Отходил от сборов перед дорогой, перелета, смены, пусть и небольшой, часовых поясов.

— Константин, играя в Динамо и ЦСКА, ты изменился? Что тебе это дало?

— Конечно, игровой опыт. Как для любого спортсмена. Это бесценный груз, как говорят. Игра в разных клубах, с разнообразными партнерами, работа с тренерами, — еще раз повторю, это хороший опыт, это повышает игровой уровень, однозначно. Динамо и ЦСКА — это абсолютно разные клубы со своим традициями. Там тоже есть чему поучиться.

— Есть какие-то запоминающиеся матчи в московских клубах?

— Что-то конкретно выделять я бы не стал.

— Обычно люди едут в столицу, а ты — в Челябинск. Почему?

— Я сделал огромную ошибку, что перешел в ЦСКА. Это моя личная ошибка. Мне еще летом говорили, что лучше этого не делать, а лучше хорошо подумать… Поехал в ЦСКА в надежде, что буду там много играть. Но, к сожалению, этого не произошло.

— А в Тракторе тебе сделали предложение, от которого ты не смог отказаться? Кто позвонил, кто пошел на контакт?

— Я сам был настроен уходить из ЦСКА. Ждал просто момент, когда представится такая возможность. Мой агент связался с Андреем Назаровым. Я поговорил с Андреем Викторовичем. Он сказал: да, мы тебя ждем, приезжай, работаем дальше.

— Костя, когда ты решил уйти из Трактора, все говорили о конфликте с главным тренером.


— Не хочу ворошить прошлое. То, что было, то уходил. Уходил на эмоциях. Но, на самом деле, ни у кого никаких обид. Чисто рабочие моменты, и все это прекрасно понимают.

— Семья сейчас в Киеве?

— Да супруга и дочка там.

— Перевозить их в Челябинск собираешься?

— Конечно, в ближайшее время. Пока живу на базе Трактора.

— Ты говорил, что нужно еще вырастить сына, построить дом, и посадить дерево...

— Да, обязательно. Но пока только делаю ремонт в киевской квартире.

— Что для тебя дорого в Челябинске?

— За три года, что я провел здесь, он для меня стал практически второй родиной, на самом деле… В этом городе я провел много матче, в этом городе живет мой духовный наставник – Митрополит челябинский владыка Иов, связь с которым я никогда не теряю. Я верю в бога.

— Константин, какой игровой номер у тебя сейчас?

— Когда я вернулся в Челябинск, мне сказали: мы держим для тебя твой 21-й номер.

— Ты сейчас в составе сборной Украины?

— Если пригласят, отказываться не буду. ХК Трактор скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы