Тихонов: и все-таки Северсталь

khl Просмотров: 1371 | Дата: 23-06-2013, 13:24

Тихонов: и все-таки Северсталь
Экс-форвард Финикса не перешел в московский ЦСКА.Бывший тренер ЦСКА Василий Тихонов, ныне являющийся агентом своего сына Виктора Тихонова, посетовал на проблемы, возникшие при возвращении сына из НХЛ.

"Поначалу мы были удивлены тем, что Виктор, по сути, оказался привязан к Северстали. Ведь в Череповец сын переходил в качестве свободного агента, без всякой компенсации. Кроме того, тогда ещё не существовала КХЛ, и нам казалось, что закон обратной силы не имеет. Но, посоветовавшись с юристами лиги, мы приняли решение подчиниться закону. Если его не уважать, то и в жизни, и в хоккее вряд ли добьёшься чего-то дельного.

В нашем контракте с "койотами" есть пункт, что в случае перевода в фарм-клуб Виктор имеет право вернуться в Россию. Мы этот пункт и реализовали, будем играть в Северстали на условиях аренды. Однако в последнее время на нас выходят представители "Финикса", хотят, чтобы сын вернулся в Северную Америку, говорят о контракте. Но мы не вернёмся, хотим поиграть в новой российской лиге, на неё поработать. Надеемся, у Вити всё получится", – заявил Василий Тихонов
  СЭ-online скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы