Филатов: "Когда ехал в Коламбус, рассчитывал на другое"

khl Просмотров: 1281 | Дата: 11-08-2015, 20:09

Филатов: "Когда ехал в Коламбус, рассчитывал на другое"
Никита Филатов, прошлый сезон отыгравший в Коламбусе, рассказывает о своем возвращении в Россию. — Ваш дебют после возвращения в КХЛ удался на славу — три очка в первом же матче с Трактором, два гола в следующей встрече — с Магниткой. Вас как будто прорвало. Судя по всему, по хоккею соскучились очень?

— Не то слово. Эмоции бьют через край (улыбается). Но я все равно считаю, что во всем происходящем заслуга не только моя, но и партнеров по звену — Альберта Лещева и Димы Мони. Понимаем друг друга просто супер. С Димкой играли еще за вторую команду ЦСКА. Знакомы лет пять. Альберт — опытнейший хоккеист, известный мастер. Это отличное приобретение. Знаю, что в этом сезоне он играл за СКА, но продолжить карьеру в питерском клубе не получилось. Удивительно, почему? Мы же сыгрались с ним буквально через полчаса. Он ведь тоже армеец. И вернулись в родную команду в одно время. Думаю, все это не просто так (улыбается).

— А в чем основная причина вашего возвращения из НХЛ? Насколько знаю, были недовольны временем, отведенным вам на площадке?

— Да. В среднем проводил по восемь минут. Хотя по большому счету какая разница, сколько минут и секунд? Просто, когда ехал в Коламбус, рассчитывал на другое. Думал, буду играть в первых двух звеньях и в большинстве.

— Может, вам не доверяли в силу вашего возраста или вы еще форму не совсем набрали?


— Летом тренировался по полной программе. В Блю Джекетс приехал хорошо подготовленным. Так что рассчитывал реально на большее. Все было при мне — и силы, и желание.

— Пытались выяснить у тренера, что не так?


— Нет. Пытайся — не пытайся. Это же не детский хоккей. Значит, так тренер видит свою команду и такое решение принял вне зависимости от того, как я играю. Ведь очень важно знать, какая роль тебе отведена. Ведущий ты хоккеист или лишь игрок четвертого звена, где приходится находиться с тафгаями.

— Тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев за вами следил. Ему казалось, что пока тренерский штаб Коламбуса дозирует ваше игровое время ввиду вашего возраста…

— Это возможно. Но мне же в первую очередь нужно играть. По крайней мере нужно, чтобы мне дали хотя бы шанс, чтобы я смог доказать. Но, честно говоря, уже даже не хочется обо всем этом вспоминать. Сейчас же я уже в ЦСКА. И, признаться, особенно долго над тем, чтобы вернуться домой, не думал.

— Коламбус не пытался вас каким-то образом удержать?


— Нет. Генеральному менеджеру не надо было ничего объяснять. Он был со мной согласен по всем пунктам. И насчет игрового времени, и насчет того, что шанса как такового нет. И в том, что мое возвращение в Россию действительно пойдет мне на пользу в плане моего развития. Но все равно за Коламбусом буду следить. Интересно. Ведь больше года в НХЛ пробыл и с ребятами очень сдружился. Коллектив там тоже отличный.

— Как бы то ни было, думаю, ваш роман с НХЛ не закончен…

— Конечно, нет. Обязательно постараюсь вернуться туда в следующем сезоне. Ведь я мечтал играть в НХЛ с самого детства.

— Ваш хет-трик за Коламбус в прошлом сезоне наделал много шума…

— Да уж. Здорово тогда у меня получилось (улыбается). Но не думаю, что это станет основным достижением в моей карьере. Ведь, согласитесь, когда я стал чемпионом мира среди игроков до 18 лет, это же тоже стало успехом. Просто всему свое время.

— Думаю, играя за ЦСКА, вы нас еще чем-нибудь обязательно приятно удивите. Представляю себе, насколько все были счастливы видеть вас в родных пенатах…


—Встретили так, что лучше не бывает. В составе много ребят, которых я знаю уже лет по десять. А пока находился за океаном, конечно же, всегда смотрел статистику армейского клуба, кто как выступает. И в курсе того, что после перерыва у ЦСКА случился небольшой спад.

— Думаю, с вашим возвращением и возвращением Альберта Лещева дела в дружине Немчинова пойдут на поправку...

— Мы с ним приложим все усилия, постараемся, чтобы, как вы говорите, дела пошли на поправку. Газета Спорт день за днем скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы