Обзор 64-го игрового дня КХЛ

khl Просмотров: 1298 | Дата: 18-03-2014, 05:07

Обзор 64-го игрового дня КХЛ
Уверенная победа Салавата в Новокузнецке, а так же поражения двух барсов – казахстанского и казанского в обзоре 64-го игрового дня КХЛ.Металлург Нк – Салават Юлаев 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Шайбы: 13:38 Кон. Кольцов (Кутейкин, Медведев) – 0:1; 39:39 Радулов (Кон. Кольцов - больш) – 0:2; 48:35 Зиновьев (Торесен) – 0:3; Вратари: Бобровский – Еременко Броски: 20 – 38 Штраф: 31 – 6

Салават Юлаев абсолютно без каких-либо трудностей размялся в Новокузнецке. По шайбе за период, и классическая победа с позиции силы оформлена. Константин Кольцов броском между щитков Бробровскому счет открыл. Во втором периоде он же ассистировал Радулову, когда тот забивал в большинстве второй гол в матче. Судья хоть и сомневался, но, после просмотра видео, шайбу засчитал. Окончательную точку в игре поставил Зиновьев броском в девятку. Вот так незаметно Металлург откатился на предпоследнее место в общей таблице и последнее в своей конференции. Причем, произошло это настолько тихо и логично, что даже удивления не вызывает. А ведь еще недавно новокузнечане весьма успешно бились за место в восьмерке. На данный момент, серия поражений подопечных Дмитрия Пархоменко достигла пяти поединков. Салават, в свою очередь, показывает по-настоящему чемпионскую игру. Не растерять бы такой задор до плей-офф. Вьюхин (Металлург) – не играл Твердовский (Салават) 0+0, +/- “0”


Сибирь – Барыс 5:3 (1:1, 2:1, 2:1) Шайбы: 08:24 Миловзоров (Бойков, Кутузов - больш) – 1:0; 13:04 Старченко (Шин) – 1:1; 34:28 Бойков (меньш) – 2:1; 37:18 Чермак (Тарасенко, Пуяц - больш) – 3:1; 39:49 Жайлауов (Гаврилин) – 3:2; 47:54 Тюрин (Чернов, Муратов - больш) – 4:2; 54:40 Гаврилин (Жайлауов) – 4:3; 59:29 Тарасов (Бойков – в пустые ворота) – 5:3 Вратари: Ключников – Гласс Броски: 24 – 28 Штраф: 8 – 16

В гости к новосибирцам приехал возмутитель спокойствия восточной конференции – казахстанский Барыс. И был бит. Сибирь начала весьма неплохо, открыв счет на 9-й минуте игры. Под мощнейший бросок Кутузова подставил клюшку Миловзоров. Но уже спустя 5 минут Старченко был первым на добивании после выстрела Шина – 1:1.
Второй период в плане развития событий оказался весьма интересным и парадоксальным. Судя по всему, Андрей Шаянов в раздевалке намекнул своим парням, что вечером играют Нефтехимик и АК Барс – прямые конкуренты астанинского клуба. И в случае, если Барыс сегодня не победит аутсайдера конференции и дивизиона, то не видать им 4-го места на востоке, как своих ушей. Казахи парни не глупые, и весь второй период провисели на воротах Ключникова. Да вот незадача, забивали все равно хозяева. Получив численный перевес, астанинцы все никак не могли расположиться в зоне соперника. Такие мучения надоели Бойкову, перехватившему шайбу в средней зоне и реализовавшему выход один в один с Глассом. В довершение такой игровой несправедливости Чермак, пролетая над пятачком перед воротами Барыса, исхитрился переправить шайбу в ворота гостей, реализовав еще раз большинство. Жайлаувов, сократив разрыв в счете до одной шайбы, казалось, подарил надежду Барысу перед заключительным отрезком игры. Но снова сыграли свою роль удаления. Тюрин в игре 5 на 3 сделал счет 4:2, а чуть позже судья не засчитал гол Тарасова, заметив у того игру ногой. За шесть минут до конца игры Гаврилин вновь сократил разрыв до одной шайбы, а под конец встречи Барыс получил численное преимущество, но использовать его вновь не сумел. Зато, выскочивший из скамейки штрафников, Тарасов расписался в пустых воротах казахстанцев. 5:3 и Сибирь одним махом взлетает с последнего места конференции на 9-е. Барыс, пропускает вперед Нефтехимик, победивший дома казанский АК Барс.
  Нефтехимик – АК Барс 5:3 (0:0, 3:3, 2:0)
Шайбы: 24:26 Обухов (Бодров, Панин) – 0:1; 27:33 Зарипов (Бадюков, Морозов) – 0:2; 29:34 Староста (Якуценя, Емилеев - больш) – 1:2; 35:18 К. Макаров (Д. Макаров, Пестушко) – 2:2; 35:52 Морозов (Захарчук, Медведев) – 3:2; 39:29 Д. Макаров (Пестушко) – 3:3; 48:39 Якуценя (Перссон, Рясенский - больш) – 4:3; 50:10 Полыгалов( Белов, Лапенков) – 5:3 Вратари: Касутин - Галимов Броски: 31 – 20 Штраф: 33 – 14

Начавший было выбираться наверх турнирной таблицы АК Барс, вновь проиграл. На этот раз в гостях Нефтехимику. Первый период обе команды откатали ни шатко, ни валко, так что результат 0:0 выглядел вполне закономерно. Зато лихие южные команды повеселились во втором. Особенно хозяева. Это ж надо умудриться пропустить два настолько курьезных гола? Представьте себе, Обухов, прокатившись вдоль бортика от ворот хозяев к синей линии, вдруг с разворота бросает в направлении ворот и шайба пролетает через всю площадку, а заодно аккурат между щитков Касутина! Второй курьез случился уже при счете 2:2. Морозов выкатывался на ворота Касутина и, при попытке сделать передачу на своего партнера, шайба попала в конек защитника Нефтехимика, срикошетив в ворота. Тем не менее, у нижнекамцев хватило сил не только отыграться до конца периода, но и отвесить две шайбы подопечным Билялетдинова в заключительной части игры. Ошарашенные гости, напоминали скорее пойманного врасплох кота, нежели грозного барса. Даже получив 5 минут большинства за удар локтем Рясенского, казанцы так и не смогли ничего изменить. Нефтехимик взбирается на 4-е место Востока Геннадий Разин (Нефтехимик) – не играл.

Сергей Гапшенко, NHL-KHL.RU скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы