"Тридцать клубов - максимум для КХЛ"

khl Просмотров: 1648 | Дата: 5-06-2014, 05:43

 "Тридцать клубов - максимум для КХЛ"
Президент КХЛ и Газпрома Александр Медведев заявил, что в КХЛ не должно играть больше тридцати клубов, а также рассказал о том, что постепенно налаживаются связи с НХЛ. - Насколько серьезной назовете вероятность расширения КХЛ за счет иностранных клубов в будущем сезоне?

- Сегодня прошел раунд переговоров с представителями чешского клуба "Градец Кралове". О результатах сообщать не буду из суеверия, чтоб не сглазить. Кроме чехов активно контактируем со шведами. Так что я высоко оцениваю шансы, что в следующем сезоне в КХЛ начнут выступать не только российские участники и команды из ближнего зарубежья, но и представители "настоящей" заграницы.

- До каких пределов возможно расширение нашей лиги?

- В том формате, который существует сейчас, 30 клубов - максимум.

- Сотрудничество с европейскими клубами у нашей лиги пока идет успешно. Какова ситуация в области отношений с НХЛ?

- У нас прошла плодотворная встреча с вице-президентом НХЛ Кеном Яффи. Мы наметили области сотрудничества, и меня радует налаживание отношений с Северной Америкой, особенно с клубами НХЛ. С Яффи обсуждали несколько совместных проектов.

- Говорят, главным из них должна стать русско-американская клубная суперсерия.


- Не буду забегать вперед, чтобы не сглазить.

- Североамериканские СМИ сообщили, что Медведев летал в Джорджию на переговоры с Ковальчуком. Ваш комментарий.

- Это слухи. Но нам действительно хочется, чтобы Илья вернулся в Россию. Он знает о предложениях, которые ему готовы сделать в КХЛ.

- От идеи купить клуб НХЛ вы еще не отказались. Ту же "Атланту" Ковальчука, например, собираются продавать другим владельцам.


- Перспектива этого пути - в пакетном владении нашей и североамериканской лигами разных клубов. Тогда это был бы действительно интересный проект. Такие возможности мы обсуждали с Кеном Яффи. Надеюсь, что когда-нибудь придем и к этому. Все-таки сейчас идет неплохой процесс сближения двух лиг. Скажем, отъезды Тихонова и Филатова в Россию состоялись на основе цивилизованных двусторонних соглашений. Надеюсь, что эти шаги получат продолжение.

Газета Спорт-Экспресс скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы