Обзор 82-го дня КХЛ: день русского гостеприимства

khl Просмотров: 1213 | Дата: 30-10-2015, 04:29

Обзор 82-го дня КХЛ: день русского гостеприимства
Два "сухаря", шоу программа в Новосибирске и ни одной победы хозяев.Неплохое шоу устроили Сибирь и Спартак, забросив на двоих десяток шайб, и затянув поединок на два с половиной часа. Всему виной не только большая результативность, но и серьезная потасовка в первом периоде.
Уже на 19-й секунде Цибак воспользовался не собранностью команды Тарасенко-старшего, успешно сыграв на добивании. Еще раз отличился словак на 15-й минуте, подставив клюшку под бросок Людучина. Между двумя шайбами словацкого центрфорварда успел вклиниться Акифьев, тем самым подарив надежду хозяевам. А дальше пошла жара. Первый период в общей сложности длился едва ли не целый час, благодаря необузданному нраву американского тафгая Сибири Эрика Рейтца. В заварушке, которую учинили Ружичка и Рейтц, своего соотечественника и партнера по команде принялся защитить Цибак (причем, совсем не агрессивно), но Рейтц повел себя, мягко говоря, не по-джентельменски. Человек, поигравший в Америке должен бы знать, что исподтишка соперника не бьют. Но Цибак оказался не слабым парнем. Несмотря на легкий нокдаун после удара Рейтца из-за судьи, и получив еще несколько ударов находясь уже на льду, Мартин смог подняться и еще несколько минут на равных потягаться со своим противником. В конечном итоге, Рейтц и Цибак получили по полной от судей, отправившись отдыхать до конца игры. Весьма неплохой размен, как для хозяев. Однако потеря ключевого игрока атаки на игре москвичей не сказалась. На 24-й минуте Уппер коварным броском довел преимущество хозяев до двух шайб. Спустя 10 минут уже Баев сдела счет и вовсе неприличным для хозяев – с сильным дальним броском Дениса Ключников не справился и был заменен на Лоусона. Но что мне нравиться у новосибирцев – это их характер. Бьются всегда и в любой ситуации, хотя и не хватает им сейчас Тарасенко-младшего, уехавшего на сбор молодежной команды России. Хозяева сократили счет снова до двух шайб, благодаря удачным действиям Анисимова. Михаил блестяще выкатился из-за ворот, с разворота отдав передачу на дальнюю штангу, где ее и закрыл Бойков. А дальше был Лоусон… Едва выйдя на лед, Томас допустил ужасную ошибку. Не смог зафиксировать шайбу после броска Кузьмина, пропустив ее под щитком. Упперу оставалось лишь добить ее ворота. Тем не менее, Сибирь вновь сократила отставание в счете, но сил для большего уже попросту не осталось. Обменявшись голами в заключительной трети матча, Спартак оформил себе 3 очка. Сибирякам достались аплодисменты болельщиков и уважение. Действительно хорошая и боевая команда.

Сибирь – Спартак 4:6 (1:2, 2:3, 0:1)

Шайбы: 00:19 Цибак (Ружичка) – 0:1; 10:09 Акифьев (Карцев) – 1:1; 14:53 Цибак (Людучин) – 1:2; 23:56 Уппер (Кузьмин) – 1:3; 33:47 Баев (больш) – 1:4; 36:38 Бойков (Анисин) – 2:4; 36:51 Уппер (Кузьмин) – 2:5; 38:25 Анисин (Логинов) – 3:5; 44:01 Бутурлин – 3:6; 57:14 Чернов (Миловзоров) – 4:6

Вратари: Ключников (36:16 – Лоусон) – Кочнев

Броски: 35 - 27

Штраф: 43 - 49

Если бы не встреча в Новосибирске, заскучать впору можно было бы. Что-то в последние несколько дней участились в КХЛ минимальные победы и скромные результаты. Может, чуют команды перерыв? ХК МВД сегодня продолжило заочное соперничество с Локомотивом. Глядя на то, как эти команды по очереди меняют друг друга в своем дивизионе и западной конференции, невольно ловишь себя на мысли, а не организовать ли им парочку дополнительных встреч сейчас? Пусть разберутся и не рябят в глазах. Шучу, конечно. Тем более, я практически уверен, что они распишут по обоюдной победе и вновь продолжат качели. Что ж, тем интереснее чемпионат! Кстати, а победили-то милиционеры неуступчивый Амур. Именно хабаровчане отобрали во вторник два из трех очков у ярославцев. Да и сегодня изрядно потрепали нервы свои гостям. Единственная шайба в футбольном хоккее на счету Константина Волкова. Амур потерял хороший шанс упасть на хвост идущего 8-м Трактора, сравнявшись с ним по очкам, но не судьба.  

Амур – ХК МВД 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Шайбы: 16:10 Волков (Новак) – 0:1

Вратари: Мосс – Гарнетт

Броски: 24 – 32

Штраф: 6 – 8

Каждый раз перед матчем с участием Кузни есть две интриги – установит ли местный дворец спорта очередной антирекорд посещаемости лиги и клуба, а так же продлит ли свою рекордную проигрышную серию местная команда. Те из мазохистов, кто не постеснялись появиться на трибунах в Новокузнецке стали свидетелями обновления обоих рекордов. Металлург оформил 12-е подряд поражение в присутствии всего 1900 зрителей – это на 200 человек меньше, чем на прошлой игре. Локомотив прервал свою серию из двух поражений. Вьюхин (Металлург) – 37 бросков, 35 отразил (94,6%) Вишневский 0+0, +/- “0”; Ал. Михнов 0+1, +/- “+1”; Собченко 0+0, +/- “0”;
  Металлург Нк – Локомотив 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 29:20 Чернквист (Михнов, Иргл) – 0:1; 42:04 Афанасенков (Гуськов, Королев) – 0:2

Вратари: Вьюхин – Гелашвили

Броски: 30 – 37

Штраф:
12 – 8

Сергей Гапшенко, NHL-KHL.RU
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы