Яшин: "В НХЛ дважды забрасывал по четыре шайбы за игру"

khl Просмотров: 1253 | Дата: 3-02-2016, 21:42

Яшин: "В НХЛ дважды забрасывал по четыре шайбы за игру"
Нападающий СКА Алексей Яшин выступил в роли ассистента во всех шайбах, побывавших в воротах Авангарда. — Эта игра — одна из самых лучших для нашей команды в сезоне в плане командного взаимодействия, — отметил герой матча. — Все ребята здорово настроились и были заряжены на победу. У нас многое получилось. Прежде всего игра в обороне и большинстве.

— В чем секрет удачного розыгрыша большинства? Тренерский штаб сумел найти слабые места в игре Авангарда в меньшинстве или это собственные наработки?


— Считаю, удача сегодня была на нашей стороне. Надеюсь, так же будет и дальше. Нам удалось забить важные голы. Особенно тот, который был при счете 2:2. А в чем секрет? Мы просто старались использовать свои сильные стороны. Играли за счет быстрых передач, и все сложилось самым лучшим образом.

— Можете вспомнить, когда в последний раз отдавали четыре результативные передачи за матч?

— По-моему, в начале сезона. Кажется, мы играли дома с Сибирью. Хотя нет, там у меня вроде бы были гол и три передачи. В НХЛ, точно помню, дважды забрасывал по четыре шайбы за игру. А вот чтобы четыре передачи… Такое случается не так часто. Я, пожалуй, и не вспомню сейчас.

— Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Стало быть, вас должен радовать собственный всплеск результативности.

— Я больше доволен, что команда выиграла. До этого мы проиграли два матча, поэтому нам требовалось поскорее продемонстрировать свой уровень игры и обрести уверенность. Это удалось.

— Кстати, вы довольны, что лига предоставила всем игрокам возможность полноценно встретить Новый год?


— Это очень приятно. Конечно, все родные и близкие хотят, чтобы мы вместе встретили праздник. И выходные как нельзя кстати.

— За голосованием болельщиков на Матч звезд следите?


— Не так пристально.

— Сами проголосовали?


— Нет. Оставляю эту прерогативу болельщикам клубов. Для них это важнее.

— Но сами бы кого хотели видеть в своей команде?


— Много, кто достоин в ней играть. Не хотел бы кого-то выделять. Это все мои друзья. Разве что назову Дарюса Каспарайтиса. Надеюсь, он успеет к этому времени восстановиться.

Газета Спорт день за днем скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы