"Наконец-то у Салавата заиграли три звена"

khl Просмотров: 1050 | Дата: 22-01-2015, 02:32

"Наконец-то у Салавата заиграли три звена"
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился впечатлениями от центральных встреч регулярного чемпионата КХЛ, которые состоялись в рамках 87-й игровой недели и рассказал, что ЦСКА все-таки может вернуть в команду Сергея Широкова.— Салават Юлаев второй раз в сезоне обыграл СКА. В связи с этим можно ли делать выводы о чемпионских перспективах армейцев?

— Счет в этой встрече довольно крупный — 6:3, но он не в полной мере отражает соотношение сил, СКА был не настолько хуже, чтобы уступать в три шайбы. Гостей подкосили удаления в первом периоде, все-таки почти половину времени в начале матча они играли в большинстве. У СЮ великолепно действовали три звена, тяжело противостоять команде, у которой любая пятерка может создать гол. Что касается чемпионских амбиций СКА, то из сегодняшнего поражения такие глубокие выводы делать нельзя. Уверен, что подопечных Барри Смита мы увидим как минимум в финале Западной конференции.

— Считаете ли вы, что лидеры Востока выглядят мощнее команд, находящихся во главе Западной конференции?

— Отчасти да, и Магнитка, и Салават демонстрируют очень приличный уровень. Но, с другой стороны, Западная конференция представляется мне более ровной по составу. Здесь, за исключением Витязя, нет явного аутсайдера. Практически в каждом матче идет упорная борьба.

— Встреча ЦСКА и Спартака оправдала громкое звание дерби?


— Вполне. Пускай зрители и не увидели града заброшенных шайб, это было компенсировано колоссальным напряжением и отчаянной борьбой двух команд. Оба соперника продемонстрировали свой характер, можно сказать, что ЦСКА перетерпел Спартак.

— Армейцы едва не лишились трех очков из-за ошибки Барулина, который вновь был близок к тому, чтобы пропустить с центра площадки. Чем объяснить такие ляпы вратаря?


— Константин проводит неплохой сезон, но, действительно, у него случаются подобные осечки. Барулину нужно прибавлять в стабильности.

— Согласны с тем, что два московских клуба по зрелищности одни из лучших в лиге?


— В отношении Спартака это утверждение верно, а вот ЦСКА в этом сезоне стал более прагматичен. Ну, это и понятно, все-таки у армейцев одна из самых надежных защитных линий, а вот с форвардами ситуация сложнее. Но, насколько я знаю, Сергей Широков все-таки может вернуться в ЦСКА в ближайшее время. Во всяком случае, клуб не оставляет попыток усилиться за счет своего бывшего игрока.

Телеканал Россия2 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы