КХЛ: Варламов помог Минску обыграть рижское Динамо

khl Просмотров: 1508 | Дата: 8-10-2013, 23:18

КХЛ: Варламов помог Минску обыграть рижское Динамо
В единственном матче 86-го игрового дня КХЛ минские динамовцы, при активном участии нашего Сергея Варламова, разбили своих рижских одноклубников. Единственным матчем игрового дня возобновился регулярный чемпионат КХЛ. Встречались принципиальные соперники по дивизиону Боброва – рижские и минские динамовцы. Оба соперника прекрасно знают друга. К тому же, играли друг с другом 9 дней назад в Риге, где победу праздновали хозяева. Учитывая то, что оба клуба ведут изматывающую борьбу за зону плей-офф западной конференции, то второе поражение подряд от одного из главных конкурентов в планы минчан явно не входило. Вот только планам хозяев могла помешать череда травм, выключившая из основного состава добрый десяток игроков! Тем не менее, такая ситуация лишь сплотила подопечных Андриевского.

В целом, игра проходила в равной борьбе на встречных курсах, при небольшом территориальном перевесе Минска, хотя забили “зубры” на контратаке. Гости обрезались в средней зоне, выпустив один на один героя Кубка Первого Канала финна Вилле Пелтонена. Реализовать своеобразный буллит для Вилле не составило ни малейшего труда.

Второй период прошел в обоюдоострой борьбе. Не сказать, что так уж напряженно, но стекла над бортами соперники трощили порядком. Одно из них такой нагрузки просто не выдержало, рассыпавшись за полторы минуты до сирены, вынудив судью принять решение доиграть это время после перерыва. Именно эти полторы минуты стали решающими в матче. Сперва Каспар Саулиетис с пятачка расстрелял Мартина Прусека, а чуть позже экс-сокол Сергей Варламов открыл счет своим шайбам в составе минского Динамо. Чуприс и Кочетков блестяще раскатали защиту гостей – Сергею оставалось лишь переправить шайбу в практически пустые ворота рижского клуба. После этого команды обменялись шайбами, но в окончательной победе хозяев не было сомнений ни у кого. Такой уверенности способствовала также целая серия удалений гостей.

Динамо сокращает отставание от Риги до трех очков, поднимаясь на 10-ю строчку Запада.

Сергей Варламов 1+0, +/- “+1”; Виталий Люткевич 0+0, +/- “+1” (оба Динамо Минск).

Динамо Мн – Динамо Р 4:1 (1:0, 2:0,1:1)

Шайбы:
03:32 Пелтонен (Линтнер, Плэтт) – 1:0; 39:03 Саулиетис (Йокила, Плэтт - больш) – 2:0; 39:59 Варламов (Чуприс, Кочетков) – 3:0; 52:33 М. Редлихс (Дарзиньш, Кария) – 3:1; 59:08 Мелешко (Михалев) – 4:1

Вратари:
Коваль – Прусек

Броски:
24 – 30

Штраф:
16 – 39

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы