Авангард одолел Кузню

khl Просмотров: 793 | Дата: 22-03-2015, 14:29

Авангард одолел Кузню
Очередной, уже третий подряд блестящий матч выдал Яромир Ягр, набрав 3 очка за игру, чем помог своей команде сломить упорное сопротивление Металлурга.Сегодняшний игровой день подарил нам лишь один матч. Встречались команды, занимающие противоположные места в турнирной таблице восточной конференции. Авангард ведет борьбу за наивысшие места, Новокузнец, разгрузив немного свой состав от нескольких лидеров, пытается выбраться с последней строчки конференции. Тем не менее, новокузнечане продемонстрировали чудеса живучести в отчетной встрече, и если бы не очередная блестящая игра Яромира Ягра, кто знает, заполучил бы сегодня Авангард 3 очка.

Вообще, последнее время Ягр на удивление хорошо разыгрался. В плане игры у него и раньше все было в порядке, а вот результативность не блистала. Зато теперь, кажется, тренерский состав омской команды нашел действительно эффективное сочетание игроков первого звена: Ягр – Свитов – Шишканов. Свитов блестяще выполняет роль таранного форварда, Шишканов уверенно тащит рояль и подчищает все помарки партнеров, не забывая при этом опасно атаковать, ну я Ягр, наконец-то, получил таких партнеров по звену, которые понимают его игру, а главное, умеют завершать атаки результативно.

Хотя, что касается конкретно сегодняшней встречи, то Ягр выступал подносчиком снарядов для защитников своей команды. Сперва Бабчук откликнулся на мастерский пас Яромира, расстреляв мощнейшим броском Бобровского, а потом и его партнер по звену Кукконен проделал ту же процедуру, только бросил не на силу, а на точность. В промежутке между двумя голами Авангарда, Металлург успел вклиниться с голом Александра Головина. Более того, на 38-й минуте Грибанов открыл счет своим шайбам в сезоне, выкатившись из-за ворот и пустив шайбу между щитков Царегородцеву. Счет вновь стал ровным, но совсем ненадолго. Никитин и Аверин практически под копирку повторили вторую шайбу Кукконена. А под занавес встречи отличился и сам Ягр, забросив 4-ю шайбу в пустые ворота новокузнецкой команды. 8-е очко (3+5) в трех матчах – блестящий спурт чешского ветерана и хороший знак для сборной Чехии перед Олимпиадой в Ванкувере.

Кстати, в сегодняшней игре состоялся дебютный поединок Дениса Куляша за омский Авангард. Денис каши не испортил, действуя в третьей паре защиты с Вячеславом Беловым. Один из самых громких трансферов нынешнего сезона может стать еще и одним из самых эффективных. В серии плей-офф с такой защитной линией и разыгравшимся нападением омичам можно рассчитывать на многое.

Авангард
- Металлург Нк 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)

Шайбы: 08:54 Бабчук (Ягр) - 1:0; 22:43 Головин (Полищук) - 1:1; 30:53 Кукконен (Бабчук, Ягр) - 2:1; 37:54 Грибанов (Ерофеев, Кицын) - 2:2; 38:51 Никитин (Аверин) - 3:2; 59:15 Ягр (пустые ворота) - 4:2

Вратари:
Царегородцев - Бобровский

Штраф: 10 - 10

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы